Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместная покупка на wildfish.ru

живность покупка кораллы рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#241 disgusting

disgusting

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 14 Март 2013 - 13:07

эмоции и необоснованная критика, не подкрепленная личным опытом покупки  "живности с колем", не интересны.

с Вашей стороны я вижу только эмоции и неадекватную критику.

Тему больше мне читать не интересно. Желать удачи Вам не стану.

• Rozu это нравится

#242 Rozu

Rozu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 14 Март 2013 - 13:09

Вам уже многие сказали о плюсах и минусах, но на минусы только негатив был. И минусов больше. Начали огрызаться, винить в том что вокруг одни сотрудники, кто минусует особенно. Скорее всего Вы просто привыкли чтобы мир вокруг Вас вертелся, но в таких случаях получается с точностью да наоборот. Нельзя так.

Честно, после ваших обвинений и негатива обращаться на Вы нет желания, нет у меня уважения теперь к тебе.. нету.

#243 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 14 Март 2013 - 13:15

С

Ага, отсадник, максимально близкий к реальному аквариуму, никаких "телевизоров", свет - по состоянию рыбы. Тоненький слой грунта, укрытия и пара камней, и какой-нить халимеды-хеты.

Спасибо, Яна, за адекватный реальный совет!!!  Жаль, плюсики кончились! :)   Так и сделаем! Единственно, у меня аквас 400 литров, отсадник на 400 литров явно создать трудновато. Какого объема отсадник нужен, кпримеру, на 2- 3 зебрасомы? Тем более, что , вероятно, они будут маленькие, мальки? Кстати, уф- стерилизатору на отсадник до 100 литров  у меня есть.

#244 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 14 Март 2013 - 13:16

Ребята :) Давайте вернемся непосредственно к предмету обсуждения.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#245 Кирилл931

Кирилл931

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 14 Март 2013 - 13:20

Юля, спасибо, что позвонили и уточнили. Хотя раньше, когда пробовал формировать свой заказ (была идея самому взять коробку на одного) в прайсе, выскакивали цены из второй колонки, а сейчас проверил - из первой (Сингапурской). Поправили, наверное. Заказ в личку скидывать и замены на каждую позицию, да?
Кирилл и Ольга

#246 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 421
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Март 2013 - 13:21

Прошу всех прекратить переход на личности и вернуться в конструктивное русло.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#247 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 14 Март 2013 - 13:23

Юля, мое предложение вот какое: чтобы страсти не накалять, попросить модераторов почистить тему. Свести в один пост всю полученную информацию - условия поставки, плюсы, минусы, кто пока согласен участвовать... Обидно будет, если все на таком хорошем ресурсе перессорятся.

Что я пока вижу:

Первое и ГЛАВНОЕ - поставка экспериментальная, на страх и риск участников, розовых очков ни у кого нет и риски все прекрасно понимают.

Плюсы: возможность приобрести гидробионтов дешевле и в необходимом количестве (мне, например, и 5 веерных червей мало по моему дизайнерскому замыслу, а столько не всегда бывает у продавцов, а, когда бывают - не всегда деньги есть в этот момент...)

Минусы: наверняка много будет дохлой рыбы (в первую очередь рыбы, кораллы, вероятно, придут живые, но не факт, что те, какие хотелось). Сложности с акклиматизацией, сложности с правильным карантином, скорее даже, с лечением, так как специалистов по паразитам/болезням нет.

Как-то так  :)

#248 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 13:29

Юля, спасибо, что позвонили и уточнили. Хотя раньше, когда пробовал формировать свой заказ (была идея самому взять коробку на одного) в прайсе, выскакивали цены из второй колонки, а сейчас проверил - из первой (Сингапурской). Поправили, наверное. Заказ в личку скидывать и замены на каждую позицию, да?

Да, Кирилл, бросайте в личку. )) 

#249 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 14 Март 2013 - 13:30

Что касается меня, то как и говорил, если успею засолиться к маю, то сами понимаете - заполнить 700 литров даже хотя бы улитками и отшельниками, которые ИМХО на стадии запуска незаменимы, обойдется в копеечку, поэтому, буду искать именно где дешевле. Для начала надо сравнить с Аргусом, всё-таки в Аргусе можно выбрать желанное, а уж 20 тыс. для скидки набрать не проблемма. Тем более, что и юр. лицо есть.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#250 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 13:30

Юля, мое предложение вот какое: чтобы страсти не накалять, попросить модераторов почистить тему. Свести в один пост всю полученную информацию - условия поставки, плюсы, минусы, кто пока согласен участвовать... Обидно будет, если все на таком хорошем ресурсе перессорятся.

:)

Абсолютно согласна! :)

#251 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Март 2013 - 13:53

Не в коем случае не реклама, но вот за такой камень такая цена очень даже http://jenlen.ru/virt/zoanthids/zoanthus-orange-detail.html или http://www.reefshop....product_id=1018
Видим хоть то что получим и доставка халявная

А выглядит как навязчивая реклама, что не делает чести ни вам, ни этим магазинам. Люди читающие этот форум знают раздел где находятся эти магазины, я даже покупал в одном из них :) Но тема о другом, как купить этот же товар без посредников.
  • Александр Авдеев и assa_ju это нравится

#252 Rozu

Rozu

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Март 2013 - 13:57

Ну извините, никак не хотела быть рекламщиком

#253 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 14:04

Ну извините, никак не хотела быть рекламщиком

Настя, я буду пока всех мирить  :) Нет, вы не рекламщик, вы просто этим примером хотели сказать, что нет смысла рисковать, если есть магазины, занимающиеся поставками на постоянной основе и проще и спокойнее переплатить, ведь так?

Но поймите другое: это те, кто согласен делать заказ, осознают и так, но все равно готовы заказ сделать. Уже РЕШИЛИ. И, по большому счету, нас интересует другая информация: процент дохляка, советы по акклиматизации, что взять с собой, забирая заказ, дополнительно (ну, утрирую, может, баллон с кислородом тащить надо и срочно закачивать, шучу). То, что риск есть и магазинам мы переплачиваем как раз за то, что они берут эти риски на себя, просто неинтересно уже по десятому разу слушать.

Вот, надеюсь, что побыла адвокатом обеих сторон  :)

• Яна, Алекс М и assa_ju это нравится

#254 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 14 Март 2013 - 14:06

Ну, и Лого и Ля мер явно не разорились, тем не менее. А, скорее, наоборот.  Значит, все было не так уж и плохо.  Тем более в нашем случае, мы товар на небольшие деньги для себя берем...

Дискутировать по данной теме абсолютно бессмысленно).. тем более, что я вас не отговариваю от покупки, а предупреждаю о поставщике)...Хотите поиграться ваше право).. Я данные вопросы уже решил для себя много-много лет назад.. И все это попробывал, прочувствовал. набил шишек зи 15 лет работы в Аква Лого... и сейчас )).. Когда то все и начиналось с диких коробочных поставок от Березина и уже канувших в лето контор.  Сейчас рынок уже совсем другой)...И выбор огромен, как и что получать)..Так что удачи..

• May_Day это нравится

#255 Rozu

Rozu

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Март 2013 - 14:06

Ну да)))Да я какбы не ссорилась) :angel:  :ah:  :kissing:

• Яна это нравится

#256 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 14:10

Дискутировать по данной теме абсолютно бессмысленно).. тем более, что я вас не отговариваю от покупки, а предупреждаю о поставщике)...Хотите поиграться ваше право).. Я данные вопросы уже решил для себя много-много лет назад.. И все это попробывал, прочувствовал. набил шишек зи 15 лет работы в Аква Лого... и сейчас )).. Когда то все и начиналось с диких коробочных поставок от Березина и уже канувших в лето контор.  Сейчас рынок уже совсем другой)...И выбор огромен, как и что получать)..Так что удачи..

Именно!  :) И спасибо за пожелания удачи! А вот если вы сможете, например, что-нибудь конкретное по акклиматизации подсказать - агтистрессовые средства, например, еще что - то будет два СПАСИБО  :)

#257 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 14:11

Настя, я буду пока всех мирить  :) Нет, вы не рекламщик, вы просто этим примером хотели сказать, что нет смысла рисковать, если есть магазины, занимающиеся поставками на постоянной основе и проще и спокойнее переплатить, ведь так?

Но поймите другое: это те, кто согласен делать заказ, осознают и так, но все равно готовы заказ сделать. Уже РЕШИЛИ. И, по большому счету, нас интересует другая информация: процент дохляка, советы по акклиматизации, что взять с собой, забирая заказ, дополнительно (ну, утрирую, может, баллон с кислородом тащить надо и срочно закачивать, шучу). То, что риск есть и магазинам мы переплачиваем как раз за то, что они берут эти риски на себя, просто неинтересно уже по десятому разу слушать.

Вот, надеюсь, что побыла адвокатом обеих сторон  :)

Для первого раза вам или повезет... приедет все более или менее живое... или нет. А вот все остальное..есть предмет получения опыта. Это как раз уникально)).. и даже распмсав вам все процедуры  поэтапно... все равно пока вы не положите (уморите)..2-3 поставки научиться будет невозможно. А одна стихийная партия..это на везение. Будет надеяться, что новичкам неожиданно повезет.

#258 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 14:13

Для первого раза вам или повезет... приедет все более или менее живое... или нет. А вот все остальное..есть предмет получения опыта. Это как раз уникально)).. и даже распмсав вам все процедуры  поэтапно... все равно пока вы не положите (уморите)..2-3 поставки научиться будет невозможно. А одна стихийная партия..это на везение. Будет надеяться, что новичкам неожиданно повезет.

Ох, ну вот... Как просишь конкретики - так в кусты. Вы тоже только за деньги советы готовы давать? (Это я беззлобно поддразниваю). Потому вот Юля и кажется редиской, что по сути ваше сообщение бесполезно  :ah:

#259 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 14:28

Ох, ну вот... Как просишь конкретики - так в кусты. Вы тоже только за деньги советы готовы давать? (Это я беззлобно поддразниваю). Потому вот Юля и кажется редиской, что по сути ваше сообщение бесполезно  :ah:

Вы задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы. Или 2 месяца стажировки в аквариальном комплексе.. тогда получите полную картину. то есть если вы меня понимаете обучить вас не возможно.. написав даже трактат. По препарату от стресса можно любой от нормального производителя, например элементарный стресскоут от аквариумфармасютикал).

#260 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 14:32

Ч  заполнить 700 литров даже хотя бы улитками и отшельниками, которые ИМХО на стадии запуска незаменимы, обойдется в копеечку, поэтому, буду искать именно где дешевле.

Мне вот жаль, что из Сингапура не везут стромбусов, на большой объем на них одних можно разориться. Только мне на мои 400 литров 10 штук как минимум, самая низкая цена 350 руб...

Не знаю, если Вам, конечно, интересно мое мнение, нужно на самый запуск поставка живности с колес, все таки отшельников и улиток даже на треть коробки набрать- это  очень много.  А вот заселить попозже кораллов, мякоты в свежий аквариум- почему бы и нет. Да еще и большой аквариум. Можно и большие кораллы сразу поставить. :)

Хотите совет- бертие отшельников много,  но маленьких. Большие отшельники красивы, очень, но дерутся и хулиганят. Могут убивать улиток, мяса не хватает. Могут и друг друга убить, если за раковину дерутся. Мой опыт все. А вот трохусы большие на запуске- самое то, как газонокосилки водорослей.

• Шкет и Mrs.ZoasGirl это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных