Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместная покупка на wildfish.ru

живность покупка кораллы рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#201 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Март 2013 - 21:56

Что пока нашла:

О карантине:

http://www.reefrussi...php?f=42&t=2599

http://www.wildfish.ru/karantin Адаптация номер 3, по моему, наш случай. :)  Ну и вниз по тексту.

http://more.akva.by/...i/treatment.htm

Лекарства для карантина:

http://www.aquatis.r...ion.php?ID=1070

Мнения на форуме по поводу карантина

http://www.aqualogo....-ili-ne-lechit/

Вот это ОЧЕНЬ интересно! Шкала "живучести" рыб Автор Константин Моршнев(Morshnev) с морсокого форума Аква Лого. http://sheric.ru/fishshkala.html

• Алекс М, Иришкин и shewolf это нравится

#202 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 13 Март 2013 - 22:09

Юля, ко всему хочу добавить еще вот что. Куда не посмотри, анонсы магазинов выглядят так, например: "сегодня ночью прилетает поставка из... Не пропустите!". Нигде, НИГДЕ из известных мне Московских магазинов я не видела слов "сегодня ночью с передержки в салон привезут рыбу" :-) Так что есть у меня мнение (разумеется, неподтвержденное), что разговоры о профессиональном карантине - отчасти лишь разговоры. Явные трупы удаляются сразу, ослабленная рыба, возможно, не сразу идет в продажу...

Также хочу заметить по опыту пресных банок, что выработала очень простую методику покупок: сперва присматривала рыбу в зоомаге, если через неделю она была еще жива и без признаков болезней - брала. Ни разу при таком подходе у меня не было заразу, где бы я не покупала рыбу. Похожй принцип, я думаю, работает и с морской рыбой, с поправкой на то, что рыба может не брать корм и ослабеть от голода.

Это я к тому, что основной риск, я думаю, все-таки недобросовестность поставщика и аккуратный капельный перевод на новую воду.

• Алекс М и assa_ju это нравится

#203 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 13 Март 2013 - 22:18

Тоже хотела рассказать. Года четыре назад заказывала редкого хирурга в одном известном и очень мною уважаемом магазине, сразу после поставки мне позвонили и обрадовали пришла моя рыбка, живая и очень резвая, мы с мужем как подорванные поехали в магазин. На передержку оставлять не стала сама, побоялась, что купят его. Но сейчас речь не об этом, в этой поставке пришло много рыбы и кораллов, время подошло к закрытию магазина, но мне позволили посмотреть кораллы прямо в коробках. Прошла в зал, там стояли столы. Так вот, не знаю за чем, но погибшую рыбу с поставки выкладывали на столы, толи для фото или еще для чего, масштабы бросились в глаза. В общем, погибшей рыбы было много. Это не страшилки, я своими глазами видела. Так вот к чему все это, даже у одного из известных магазинов, где налажены и отработаны все моменты поставок живого товара, люди занимаются этим профессионально, даже у них приходит погибшая рыба.
  • vahegan, sikoko12, Алекс М и еще 1 это нравится

#204 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 22:20

Юля, ко всему хочу добавить еще вот что. Куда не посмотри, анонсы магазинов выглядят так, например: "сегодня ночью прилетает поставка из... Не пропустите!". Нигде, НИГДЕ из известных мне Московских магазинов я не видела слов "сегодня ночью с передержки в салон привезут рыбу" :-) Так что есть у меня мнение (разумеется, неподтвержденное), что разговоры о профессиональном карантине - отчасти лишь разговоры. Явные трупы удаляются сразу, ослабленная рыба, возможно, не сразу идет в продажу...

У меня сложилось такое ж впечатление... Может, просо рыбу ту же не сазу покупают, вот и получается передержка... Может, Агус, правда, как- то карантинит...

#205 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 22:22

. Так вот к чему все это, даже у одного из известных магазинов, где налажены и отработаны все моменты поставок живого товара, люди занимаются этим профессионально, даже у них приходит погибшая рыба.

Я полагаю, что условия поставки и поставщики примерно одни и те же, хоть у известного магазина, хоть у вилдфиша. В том то и дело.

#206 Rozu

Rozu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 13 Март 2013 - 22:26

Только лучшее отсылают тем, кто чаще и больше закупает. А кто меньше остатки.

#207 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 22:27

У меня сложилось такое ж впечатление... Может, просо рыбу ту же не сазу покупают, вот и получается передержка... Может, Агус, правда, как- то карантинит...

Вот и я о чем. Вполне вероятно, что в воду добавляются лекарства, почему бы и нет. В Аргусе я не была, без машины же, но вполне допускаю, что там большие объемы и потому рыба скорее приходит в себя, меньше стрессует и пр.

В общем, мне видится так: часть наценки в любом салоне включает в себя убытки от дохлой поставки. Еще часть - расходы на аренду/зарплаты и пр. Еще часть - чистая прибыль. В результате высокие цены на рыбу в магазинах вполне оправданы, но, учитывая оптовую цену, по которой можно получать напрямую, наш риск тоже оправдан, а дальше каждому решать.

• Алекс М и assa_ju это нравится

#208 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 22:28

Только лучшее отсылают тем, кто чаще и больше закупает. А кто меньше остатки.

Есть еще один фактор, который вы не учитываете: при первой поставке продавец может расстараться и положить лучшее, чтобы привлечь потенциального клиента. А мы никто не телепаты, так что остается попробовать  :)

• assa_ju это нравится

#209 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Юля, может быть и так. Но в магазине ты покупаешь живую рыбу. Я тоже люблю и всегда беру рыбу с колес, кораллы тоже сразу после того, как их достали из коробок. Но обязательно надо посмотреть на состояние и просто вид (цвет, форма и т.д), кораллы по просьбе покрутят и повертят. В наших аквариумах очень быстро заканчивается место. Когда только акву запустила, в магазинах хватала все вподряд, а потом пошли шикарные акропоровые поставки, а место закончилось.

#210 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Немного заблуждаетесь из Сингапура возить себе дороже. Хотя конечно испытать грабли нужно на своем опыте, если опыт других не в руку.

#211 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Март 2013 - 22:42

А может нам кто-нибудь из логовского окружения организует экскурсию в Аргус для форумчан, например как во время крупных выставок?  :wink:

Я бы с удовольствуем полюбопытствовал на достижения крупнейшего участника морского бизнеса

#212 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 22:42

Юля, может быть и так. Но в магазине ты покупаешь живую рыбу. Я тоже люблю и всегда беру рыбу с колес, кораллы тоже сразу после того, как их достали из коробок. Но обязательно надо посмотреть на состояние и просто вид (цвет, форма и т.д). В наших аквариумах очень быстро заканчивается место. Когда только акву запустила, в магазинах хватала все вподряд, а потом пошли шикарные акропоровые поставки, а место закончилось.

Живую -то живую, на вид, но в 6 раз дороже, платя еще за 5 сдохших... Если Вы берете "рыбу с колес, кораллы тоже сразу после того, как их достали из коробок", то это вообще практически ничем не отличается от того, что я предложила, кроме большей цены.

Дохлые животные вилдфиш сразу убирает из поставки, как я поняла, видимо, за что и деньги им платим.

Цитата от ДНК-" Вайдфиш дохляк принимает к зачету. Но только тот дохляк, который непосредственно дохлый в момент получения коробки у них." Другое дело, что может сдохнуть уже дома.

Естественно, перед тем, как что -либо заказывать и что- либо платить, я все моменты уточню... Сейчас пока рано, да и догадок много...

• shewolf это нравится

#213 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 22:45

А может нам кто-нибудь из логовского окружения организует экскурсию в Аргус для форумчан, например как во время крупных выставок?  :wink:

В Аргус можно и самостоятельно прийти, они в розницу спокойно торгуют, только по ценам практически АЛ. Просто Аргус расположен неудобно, за МКАДом  в промзоне...

#214 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 22:47

Немного заблуждаетесь из Сингапура возить себе дороже. Хотя конечно испытать грабли нужно на своем опыте, если опыт других не в руку.

В можно конкретней и  поподробней? Кто возил, что  возили, почему не выгодно?

#215 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 13 Март 2013 - 23:11

В можно конкретней и поподробней? Кто возил, что возили, почему не выгодно?

Я же выше писал про поставщиков из Сингапура... А возили их по началу и Лого и Ля Мер позже... Помнится лет 13-15 назад с сингапурского Санбима многие и начинали... И Аква Лого в том числе.. Почему не выгодно?? Представьте.... рыбу и проч. живность поймали ловцы в Индонезии к примеру... отнесли к первичному поставщику на месте... тот ее скопил (про условия ее содержания наверно рассказывать излишне) отправил к Сингапурцам... дольше тот же оборот... И вот она прилетает в Россию... Картина безрадостная....
.

..

#216 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 23:13

... то это вообще практически ничем не отличается от того, что я предложила, кроме большей цены.
...

Отличается тем, что ты в магазине видишь товар, а через wildfish.ru не видишь. Учитывая, что стоимость кораллов, как в магазинах, ссылки ранее выкладывала. Заинтересованность вполне понятна и естественна, если только предоставляется первое право выбора...

#217 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 13 Март 2013 - 23:15

Имхо, когда берешь рыбу не с колес, а в магазине, в настоящее время можно с уверенностью сказать только одно в 99,(9)% случаев - она не отвалилась в течение какого-то времени после поставки. Уже неплохо, особенно, если есть уверенность, что поставка не вчера была, и учитывая, что поставка на поставку не приходится и процент быстро погибающих после нее рыб иногда очень большой. Увы, но факт.
И если есть уверенность, что в аквариалке хотя бы порядок, дезинфекция и не мешают рыбу, т.е. вероятность, что она цапанет что-то уже здесь сведена к минимуму.
Т.е. в плюсах (при хорошей аквариалке) карантин и, возможно, раскорм рыбы.
Беру в магазинах, которым доверяю, и передержанную и колесную рыбу со свежих поставок, но "свежую" - только через карантин у себя. Вроде, здоров недели через две - и ок. Гарантий все равно никаких, разумеется - но их и не может тут быть. Не панацея, но риски немного снижает. И немного - но снижает стресс перед посадкой к "старичкам" в основной, давая рыбе освоиться и успокоиться после переезда. Просто мое мнение :)
  • vahegan и shewolf это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#218 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 14 Март 2013 - 05:21

Имхо, когда берешь рыбу не с колес, а в магазине, в настоящее время можно с уверенностью сказать только одно в 99,(9)% случаев - она не отвалилась в течение какого-то времени после поставки. Уже неплохо, особенно, если есть уверенность, что поставка не вчера была, и учитывая, что поставка на поставку не приходится и процент быстро погибающих после нее рыб иногда очень большой. Увы, но факт.
И если есть уверенность, что в аквариалке хотя бы порядок, дезинфекция и не мешают рыбу, т.е. вероятность, что она цапанет что-то уже здесь сведена к минимуму.
Т.е. в плюсах (при хорошей аквариалке) карантин и, возможно, раскорм рыбы.
Беру в магазинах, которым доверяю, и передержанную и колесную рыбу со свежих поставок, но "свежую" - только через карантин у себя. Вроде, здоров недели через две - и ок. Гарантий все равно никаких, разумеется - но их и не может тут быть. Не панацея, но риски немного снижает. И немного - но снижает стресс перед посадкой к "старичкам" в основной, давая рыбе освоиться и успокоиться после переезда. Просто мое мнение :)

Яна, вы тоже проводите рыбу через "пресные воды", перекидывая из емкости в емкость?

Или ограничиваетесь УФ стерилизатором и передержкой рыбы, в тихом приглушенном от света месте, если не секрет?  :)

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#219 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 10:52

Отличается тем, что ты в магазине видишь товар, а через wildfish.ru не видишь. Учитывая, что стоимость кораллов, как в магазинах, ссылки ранее выкладывала. Заинтересованность вполне понятна и естественна, если только предоставляется первое право выбора...

Натали, насчет стоимости корралов мы с Вами уже спорили. Может, у Вас какая персональная  скидка и льготные  условия, но дешевых кораллов я не вижу, изучила московские магазины ВСЕ!!!!!.  Да, и посмотреть на рыбку или на коралл может только через стеклышко, никто вертеть в руках, разглядывать паразитов не дает. Да и цвет то толком не определить, в том же Аргусе нормального света для кораллов нет. В том же любимом мной "Русском коралле", если 700 руб.- это  МАЛЕНЬКИЙ фраг! На вилдфише не видишь коралла, но цена в ШЕСТЬ РАЗ  меньше, и скорее всего, это общая логика процесса! т.е если на вилдфише если стоик коралл 600 руб, то скорее всего это БОЛЬШОЙ фраг. Это просто бизнес, каждое звено цепочки которого  хочет денег. И если Вы где-либо в магазине купили кораллчик за 1000 руб, то скорее всего его закупочная цена 200 руб., а еще вероятней 50 руб, учитывая, что это русский бизнес. Мы для себя пытаемся устроить цепочку покороче.  Мне почему то кажется, что  Вы просто пытаетесь саму себя убедить, что  все делаете правильно и не видите очевидного.

Я думаю, если закупка состоится, специально куплю фраг кораллов, сфотографирую и выложу в своей теме. Правда, мягкие вроде Синулярий меня не интересуют, но вот зоантусы вполне. Вот и сравним. Сейчас то чего спорить? Ведь на вилдфише лично Вы ничего сами не покупали, все чьи то- мнения?

• Александр Авдеев и Алекс М это нравится

#220 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 10:57

А возили их по началу и Лого и Ля Мер позже... Помнится лет 13-15 назад с сингапурского Санбима многие и начинали... И Аква Лого в том числе..
.

Ну, и Лого и Ля мер явно не разорились, тем не менее. А, скорее, наоборот.  Значит, все было не так уж и плохо.  Тем более в нашем случае, мы товар на небольшие деньги для себя берем...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных