Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместная покупка на wildfish.ru

живность покупка кораллы рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#181 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 13 Март 2013 - 17:43

Также как например у собак, есть паразиты клещи внутрикожные. От нехватки витаминов, плохом уходе баланс тот же нарушается и собака начинает лысеть...честно, не помню название болезни.

Наверное демодекоз, плохая штука.  Согласен с вами.

• Mrs.ZoasGirl это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#182 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 13 Март 2013 - 17:46

Именно она. У меня сестра взяла под опеку собаку позапрошлом году. Выходили.. сейчас какая шикарнаааая)))

Но это уже оффтоп)

• May_Day это нравится

#183 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 13 Март 2013 - 18:05

Объясняю, та живность имеет большие шансы выжить в руках профессионалов, закончившие ветеринарные академии, а не у любителей, которые хотят набраться опыта.

Ох... И сколько же этих академиков, что в том же АЛ пресноводную (пресноводную, изученную!) рыбу через раз покупаешь с ихтом?  :) Я в свое время вызывала на дом профессионального ихтиопатолога к пресным рыбам. И соскоб с непонятной опухоли он в лабораторию носил, и вскрытие у меня дома делал... Неужто морские салоны платят таким специалистам, которых, сдается мне, в морской аквариумистике просто НЕТ (нет-нет, есть опыт, есть наработки, есть наблюдения, я не спорю). Но специалист по болезням морских беспов - выпускник ветеринарной академии?

В общем, вы меня не убедили  :)

Кроме того, замечу, что морская аквариумистика - вообще не самое доброе к животным хобби, вас же почему-то не смущает, что люди унитазируют крабов, что в ЖК помирает чуть не 90% живности, что те же поставки (вы сами признаете) часто бывают сплошь из трупов... Про методы отлова морской рыбы тактично промолчу.  А как несколько хоббистов решили объединиться и попробовать самим сделать заказ - ой, ой, негуманно, жестоко, безответственно, а "я вам ничего не скажу, раз вы такой" :)  

• Яна и assa_ju это нравится

#184 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Март 2013 - 18:14

Объясняю, та живность имеет большие шансы выжить в руках профессионалов, закончившие ветеринарные академии, а не у любителей, которые хотят набраться опыта.

Данный аргумент мне кажется никто не оспаривал. 

Хотя есть любители, которые любому плохо отучившемуся профессионалу ветеринарной академии смогут дать большую фору. :lol:

• assa_ju это нравится

#185 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 18:16

Поймите одно, это живность и профессионалов да, мало. Рыба стрессует, отсюда и крипт и все остльное.

Представьте ситуацию, соседи ни с того ни с его вызвали на Вас наряд милиции, Вас забрали в местное отделение, отправили на тюрьму, там сидите с другими людьми из разных слоев общество со всеми вытекающими до суда, потом конвой и  в лагерь.

У Вас шок и стресс, врачи не могут вывести вас из состояния этого, а мы ведь разумные существа. А это рыба, живущая инстинктами и не может сказать где ей больно и что с ней.

Тоже самое и с рыбой.

И с чего Вы решили что специалисты не могут быть выпускниками академии? Той же Скрябина?

Вы попробуйте, займитесь, и скажу на будущее что просто плюните и все)

И с чего Вы взяли что меня не смущает утилизация крабов, червей, те же жк. Не стоит строить догадки без достоверных фактов.

Честно, очень нравиться эта дискуссия) Интереса никакого, но люблю скандалы, интриги и расследования... и людей)

#186 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 18:17

Хотя есть любители, которые любому плохо отучившемуся профессионалу ветеринарной академии смогут дать большую фору.  :lol:

И где они попрятались и что же не напишут о способах карантина?

#187 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 18:21

Неужто морские салоны платят таким специалистам, которых, сдается мне, в морской аквариумистике просто НЕТ

Добавлю, если б не было, никто бы не занимался извозом)Все бы умирало за считанные дни.

Также если взять человечество, лекарства от СПИДа нет, от рака тоже.. все до сих пор разрабатывается(

#188 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 18:30

И где они попрятались и что же не напишут о способах карантина?

Профессионалы чего-то тоже молчат  :O

Кроме Полины никто не раскрыл свою методику карантина..

• assa_ju это нравится

#189 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 18:32

> Честно, очень нравиться эта дискуссия) Интереса никакого, но люблю скандалы, интриги и расследования... и людей)

А при чем тут скандалы и интриги?  :dontknow:

Мне просто показалась любопытной ситуация: человек, имеющий опыт (с ваших слов, я не расследую, а читаю буковки) отказывается им бесплатно поделиться, хотя сам себя причисляет к любителям. То есть корыстного интереса конкурентов у Вас, как я понимаю, нет. Карен делится информацией, литература по содержанию морского аквариума публикуется, любители делятся опытом почем зря... "Живая вода" публикует статьи по лечению. Не помню еще сайт _поставщиков_ - так там море инфы. А вы - нет. Это ваше право, поймите правильно. Я вот тоже картинки продаю и за авторскими правами и плагиатом слежу, так как это моя _работа_. Но вы же любитель? Чем плохо посоветовать что-то таким же любителям?

Ни одна аквариалка не сравнится с любительским карантином, кто бы спорил. По простой причине: больших _промышленных_ объемов, мощной _профессиональной_ системы фильтрации и пр у любителей нет и не предвидится, не те средства. Поэтому та же Живая Вода и не боится давать советы. Клиентов это не отобьет, объемы поставок ни один частник не переплюнет, а уважения к конторе прибавляется. 

Ладно, прошу прощения за отвлеченный треп, это просто мысли вслух. Не обижайтесь, пожалуйста!

#190 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 19:01

Я прошу не устраивать догадки, любитель я или профессионал. Опять же не подтвержденное фактами. А раз говорите о статьях на ЖВ, статьях всеми уважаемого Карена, тогда пожалуйста, читайте, познавайте. Это труды многих лет и никто Вам на блюдечко с голубой каёмочкой не выложит. И получается что Вам их знаний мало, или не они не полные, раз просите "поделиться".

Тем более все статьи это общая теоретическая информация, и в частых случаях неполная и шаблонная, скопированная друг у друга.

Любитель не сможет правильно откарантинить рыбу, не зная всех тонкостей. Это опыт, учёба, биология.

Пробуйте конечно, может что получится) Читайте, гуглите. Сьездийте в АЛ или Лямер, попросите советов о карантировании рыб с колес, впрочем ответов на которые Вам никто не даст.

Профессионалы чего-то тоже молчат   :O

Кроме Полины никто не раскрыл свою методику карантина..

Вот и следуйте этой методике или она также смущает Вас что просите поделиться?

#191 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 19:07

Дэсми, откуда в Ваших постах столько агрессии? Я не строю о вас никаких догадок, вы пишите, что любитель, а не сотрудник - ну, я и жду от вас обычного дружеского любительского общения.

Разумеется, я читаю, делаю выводы, набиваю шишки, в том числе. Морская аквариумистика, по-моему, вообще занятие людей, способных учиться и интересующихся многими смежными темами.

Я поняла, вы не предоставите информации. Еще раз повторюсь - это ваше полное право. Как и право радостно оповестить заранее, как вы будете злорадствовать над неудачей :)  На том и разойдемся с взаимным уважением. А я, со своей стороны, если эксперимент состоится, в своей теме о карантине напишу подробно. Чтобы информации для любителей было побольше в открытом доступе. Ведь даже информация о неудачах - полезна.

• Яна, vahegan, Александр Авдеев и еще 1 это нравится

#192 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2013 - 19:26

Вот уж не думал что такая мирная тема, может вызвать такой накал страстей ;) Да по большому счёту все специалисты тоже люди, которые работают за зарплату. И залив в воду какой нибудь "антистресс" с чувством выполненного долга поедут домой. А рыба с ослабленным иммунитетом сдохнет если не сразу то в течении нескольких дней, а та что выживет будет жить долго и счастливо :). Если ей создать подходящие условия. А ещё много раз видел как у специалистов в магазинах плавали трупы в аквариумах (и они их не замечали или лень было оторваться от монитора компьютера, и истощённые от голода рыбки которые почему то в магазине отказывались есть сухой корм, а живой им специалисты не предлагали потому что у них сотни этих рыб, и никто не будет заморачиваться из за одной пусть и красивой дорогой (для них она просто товар). А в домашнем аквариуме начинали есть за обе щёки. Так может условия созданные в домашнем аквариуме лучше магазинных - карантинных, если рыба сама идёт на поправку ? Ни хотел обидеть профессионалов от аквариумистики ;)
  • valera_sr и Pashkoff это нравится

#193 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 19:34

Вот и следуйте этой методике или она также смущает Вас что просите поделиться?

Я Вас ни о чем не просил. Я Вам только несколько вопросов задал (#90) как любителю/профессионалу, которые вы проигнорировали либо не заметили.  :dontknow:

#194 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 19:37

Дэсми, откуда в Ваших постах столько агрессии?

:O

Если человек пишет по делу, по теме - это не значит что у него тонны агрессии. Просто ему есть что сказать, Вам нет. И Вам это не нравится и сьезжаете на агрессию, на причем тут "скандалы и тд"

Где написано что я любитель? И где профессионал?Может я левый человек, которому просто нечего делать, а Вы меня всерьез воспринимаете)Это все к примеру.

Насчет злорадствования, как ко мне, так и я к людям. Тут плакать надо)И сочувствовать.

Я не того уровня человек, чтобы писать потом :Ахахаха, ЛОЛ, мы же гвоорили и тд" всё в этом духе. Просто деликатно промолчим, ибо Вас предупреждали. Получится все и слава Богу.

Я к чему, я просто хотела предупредить о последствиях, чтоб все взвесили за и против, как следует, а не в минутной порыве страсти из-за дешевой рыбки. Вот и все)

Честно, я очень вас всех люблю, потому что все мы объедены одним- ХОББИ общим, морем)))Поэтому у меня вредность проявляется)))

8) И негодование) :angel:

Алекс М - зависит конкретно от человека, одни бывают из-за денег готовы душу свою продать и нифига не делать, другие относятся к работе с любовью, особенно к животным. А чтобы работать в этой сфере нужно ЛЮБИТЬ)Чтобы полюбить кого-либо или что-либо, нужно научится любить себя, а для себя любимого плохого не пожелаешь.. :wink:

• Алекс М это нравится

#195 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 19:43

Опять личности? Плохо работает или вводит в заблуждение клиентов?

Может подсказать другую компанию занимающуюся подобными продажами для физ лиц? 

Чурилов это фамилия учредителя и кто этим занимается.

Про сервис, выживаемость и тд было все сказано выше, и чем не ответ на Ваши вопросы. Про другие незнаю фирмы, мне это не нужно.

#196 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Март 2013 - 19:56

:O

Я не того уровня человек, чтобы писать потом :Ахахаха, ЛОЛ, мы же гвоорили и тд" всё в этом духе. Просто деликатно промолчим, ибо Вас предупреждали. Получится все и слава Богу.

Я к чему, я просто хотела предупредить о последствиях, чтоб все взвесили за и против, как следует, а не в минутной порыве страсти из-за дешевой рыбки. Вот и все)

Честно, я очень вас всех люблю, потому что все мы объедены одним- ХОББИ общим, морем)))Поэтому у меня вредность проявляется)))

Честно говоря, девушка, подобные заявления были бы от мэтра аквариумистики уместны, с академическим образованием (предположим, института Ширшова). А о Вас сложно что- либо  сказать, то ли любитель, то ли профессионал, все запутанно, много слов, много  эмоций.  Я так почитала- Вам 25 лет- это не возраст профессионализма, но как раз возраст юношеского максимализма. И , в качестве интереса- озвучте, плиз, свой диплом?

А скандалы. интриги, расследования- это не тема этого поста...  Пост создавался не для этого... Хотите помочь- помогите, не хотите- не мешайте, не надо скандалов!!! Зачем закидывать тему флудом и ненужной лирикой? Тем более модератору дружественного ресурса..

• Александр Авдеев, Nick, Вадим и еще 1 это нравится

#197 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 20:39

Я так почитала- Вам 25 лет- это не возраст профессионализма, но как раз возраст юношеского максимализма

Что и требовалось доказать)Спасибо за внимание к моей персоне)

Не стоит говорить об опыте и возрасте человека, глупо.

Штудировать профили и смотреть на возраст это от того, когда сказать уже не чего. И было чем тыкнуть/задеть поппытаься чтоли.

Вам советовали, хотели помочь. Нет, так нет.

Закругляюсь, удачи Вам. 

• Rozu это нравится

#198 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 13 Март 2013 - 21:18

Для информации предполагаемым участникам концессии... Поставщики из Сингапура перекупщики, они свозят рыбу со всей Азии. Понятно, что качество гидробионтов от этого мягко сказать не выигрывает. Качество ниже среднего. Привозить надо от первичных импортеров.
  • vahegan, Nick и May_Day это нравится

#199 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 21:41

Для информации предполагаемым участникам концессии... Поставщики из Сингапура перекупщики, они свозят рыбу со всей Азии. Понятно, что качество гидробионтов от этого мягко сказать не выигрывает. Качество ниже среднего. Привозить надо от первичных импортеров.

ценная информация :)

Первичные импортеры - Малайзия, Индонезия, Вьетнам?

#200 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 13 Март 2013 - 21:53

Да. Можно сюда зачислить Шри-Ланку. Остальное для нашей страны экзотика (типа Бразилии и Филиппин)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных