Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместная покупка на wildfish.ru

живность покупка кораллы рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#141 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Март 2013 - 00:35

Тема свою роль выполнила  :)  участники для закупки найдены - одну коробку мы набираем.

Одну точно, а то и пару! :)  В мае месяце будет понятней....

Тема то  на самом деле интересная, кто что брал, с какими трудностями столкнулся, как с ними боролся... Какими лекарствами лечили... Что стоит брать, что не стоит...

Есть о чем поговорить...

#142 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 13 Март 2013 - 00:58

Ок, отвечу. Игла-зебра краснохвостая- 119 руб. Аквалого- 1400 руб.

Кардинал (апогон) тюлевый- 165 руб. Самая низкая цена в магазе- 700 руб

Анемон трубчатый зеленый- 695 руб, на барахолке, если повезет- 1200 руб. Аквалого- вообще почти не бывает, цена минимум 2000 руб.

. Морская звезда обычная песочная- 53 руб. Минимальная цена - 770 руб.

Что касаемо караллов, то полагаю. что за 500 руб. продают большую колонию , а не маленький фражик. Поэтому такая и цена. Камень такого размера в то же АЛ может стоить 3- 4 тысячи... Я думаю. можно это уточнить по телефону.

Всем спасибо, кто высказался, любая информация ценна, но у меня было стойкое ощущение предвзятости, что многие, кто высказался против, сами потихоньку приторговывают. Очень похоже.

Цены интересные, но не известно за что.  Если вам пришлют кварцевый песок вместо сахарного, вы вряд ли ему будите рады (даже если по одной цене :biggrin: )

40% процентов куда потом девать, вам же не все равно что будет жить у вас в банке ?

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#143 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Март 2013 - 01:02

Кто спрашивал коралы  :) 

http://importfish.ru/page/2/

• assa_ju это нравится

#144 Rozu

Rozu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 13 Март 2013 - 01:03

У знакомых был опыт, думаю если все было гладко, все заказывали там и магазины закрывались бы. Люди не дураки же. А кто там берет, так единицы. Считаем, заказали вы 50 креветок по 500р. На 25 тыс. Умерло 30. 15 тыс выкинули. остальное на 10 тыс. Купим креветок по 800р 20 шт – 16 тыс. Переплата 6 тыс. 11 тыс экономии.

#145 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 01:06

Цены интересные, но не известно за что.  Если вам пришлют кварцевый песок вместо сахарного, вы вряд ли ему будите рады (даже если по одной цене :biggrin: )

40% процентов куда потом девать, вам же не все равно что будет жить у вас в банке ?

Мало вероятно, что придет что- то совсем не то... Скорее полуживое...

А 40 процентов лишних, если выживет и адаптируется, загоню на барахолке, так многие делают.... Заодно и отобью часть денег на очень не дешевое хобби.

Кстати, именно на барахолке я отовариваюсь в последнее время, качество товара с рук не чуть не хуже магазинного, все живет,   ничего не умерло.

#146 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 01:10

Люди не дураки же. А кто там берет, так единицы. Считаем, заказали вы 50 креветок по 500р. На 25 тыс. Умерло 30. 15 тыс выкинули. остальное на 10 тыс. Купим креветок по 800р 20 шт – 16 тыс. Переплата 6 тыс. 11 тыс экономии.

Люди есть разные, есть и не дураки, есть и дураки, а есть просто проблем нет с деньгами.  Предпочитаю жить своим умом и обычно не жалею.

Считать  выгоду имеет смысл по реальным прайсам, а не  по "предположим". И ориентироваться на свой реальный опыт, а не на "знакомых знакомых".  А в реальности цена разниться будет -  Омар Дебелиуса, пурпурный рифовый лобстер- 146 руб. Цена самая дешевая на рифшопе- 700- 800 руб. Аквалого еще ВЫШЕ.  А так можно любыми доводами себя уговаривать, но зачем?

#147 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2013 - 01:13

Я бы тоже присоединился, но только планировать на пару месяцев вперёд я не могу. А там ближе видно будет :) По поводу цены даже с учётом доставки выходит в три-пять раз дешевле. Я думаю это неплохая скидка за риски. Учитывая что все эти риски ты так же получаешь в любом магазине:)Ни один магазин не даст гарантии что через пару-тройку дней купленная рыбка не умрёт или не заболеет криптом. А уж каким карантином могут похвастаться небольшие магазинчики, если они за несколько дней до поставки вывешивают ценник на живность с "колёс". ;)
  • assa_ju и lelik1234 это нравится

#148 Rozu

Rozu

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Март 2013 - 01:27

Россияне одним словом, никого обидеть не хочу, хотим много, даром, сразу..зато на инфинити ездим)

А кто вывешивает ценник до поставки? Помоему все заранее должно подсчитаться, или нет?чтобы люди могли рассчитать свои расходы.

#149 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 13 Март 2013 - 01:31

Мало вероятно, что придет что- то совсем не то... Скорее полуживое...

А 40 процентов лишних, если выживет и адаптируется, загоню на барахолке, так многие делают.... Заодно и отобью часть денег на очень не дешевое хобби.

Кстати, именно на барахолке я отовариваюсь в последнее время, качество товара с рук не чуть не хуже магазинного, все живет,   ничего не умерло.

Вам проще,я только или подарить или выкинуть умею   :)
Когда придет время, буду брать например антисов с Красного моря, я слышал что они крупней и ярче. Я не могу их чем то заменить..  Если часть придет других, мне не нужна и остальная часть(докупать повторный риск). А в остальном мероприятие интересное,желаю удачи.

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#150 valera_sr

valera_sr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 13 Март 2013 - 01:41

Вам проще,я только или подарить или выкинуть умею   :)
А в остальном мероприятие интересное,желаю удачи.

А я вот выкинуть не могу, даже один полипчик... А за пожелание удачи спасибо!  :)

#151 valera_sr

valera_sr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Март 2013 - 01:44

А кто вывешивает ценник до поставки? Помоему все заранее должно подсчитаться, или нет?чтобы люди могли рассчитать свои расходы.

Прайс сценами есть, можно все заранее просчитать, послать в фирму, уточняя, что не ошиблись и все будет именно так... Это не проблема...Если это вы о нашей теме...

#152 valera_sr

valera_sr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Март 2013 - 01:45

Я бы тоже присоединился, но только планировать на пару месяцев вперёд я не могу. А там ближе видно будет :)

Ок, ближе к сроку соберемся.. :)

#153 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2013 - 02:01

Россияне одним словом, никого обидеть не хочу, хотим много, даром, сразу..зато на инфинити ездим)

Я Русский.
Думаю те кто ездит на инфинити на таких мелочах экономить не будут ;)
Почему даром ? По вашей логике и магазины даром товар получают ? А цены на с потолка берут и продают в розницу ;)

#154 Rozu

Rozu

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Март 2013 - 02:11

Нет, как раз не логика а мечта всех.
Вы мне про ценники не ответили.
Экономят еще как))у меня зп 15тыс рэ, я бы не стала экономить на риск и дохляк. Переплачу немножко, но и сэкономлю. Скупой платит дважды.

#155 Rozu

Rozu

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Март 2013 - 02:24

А как раз те, у кого за спиной порш, 20тыс выкинутые не деньги, зато любят риск)и людей дурят, завлекая других на такие заказы. чтобы получить коробку. Спросите вы, почему сразу не возьмут? Раз при деньгах, не привлекая сторонних людей. Чтобы заказать то что зочешь, а на до коробки не хватает вот и ищут тех, кто за дешево возьмет. Человеческая жадность и экономия. А у других может неделями на рыбу копили, тут бац и такой вариант подешевле и срабптывает чувство ДЕШЕВО, не думая о последствиях ти когда тн получает желаемое и видя больную рыбеху, у которой жизнь на волоске, плнимает что и время сэкономиа тысячу, потерял и время и деньги и главное рыбу. А инициатор в шоколаде, ну сдохло, ну ладно, еще закажем)
  • Central Reef это нравится

#156 Rozu

Rozu

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Март 2013 - 02:36

Насчет того что сдохло после покупки в магазине. Смысл держать нестабильные системы, когда вся партия погибнет. Если после покупки что то умерло, это не изза магазина, а изза вашиз условий. Вель не зря ездят в магазины тестить воду и проверять ареометры.
Я просто рассуждаю и хочу предостеречь. Это хобби, для себя любимого (ой). Лучше, качественн
А такая тема наоборот намекает на халатность к своему хобби, и зачем мучать животное, не имея опыта карантирования и тд.

Я за счастливую и долгую жизнь наших питомцев. У магазинов есть опыт лечения и шансы выдить возрастают. А хоббистам внимательнее относится к своим братьям меньшим)))
  • Наташа это нравится

#157 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 13 Март 2013 - 08:06

А я лично не могу понять, где вы взяли эти некоторые случаи, в 10 раз??! ) даже в 4 раза

Касаемо например кораллов.
Анемон трубчатый зеленый- 695 руб, на барахолке, если повезет- 1200 руб. Аквалого- вообще почти не бывает, цена минимум 2000 руб.

Вы "забыли" добавить сюда цену доставки и 30% отхода.
  • WILL это нравится

#158 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 13 Март 2013 - 11:30

Что касаемо караллов, то полагаю. что за 500 руб. продают большую колонию , а не маленький фражик. Поэтому такая и цена. Камень такого размера в то же АЛ может стоить 3- 4 тысячи... Я думаю. можно это уточнить по телефону.

Всем спасибо, кто высказался, любая информация ценна, но у меня было стойкое ощущение предвзятости, что многие, кто высказался против, сами потихоньку приторговывают. Очень похоже.

тоже отвечу, коль так :)  Были мысли заказать там коробку еще год назад, но потом все взвесив и посчитав, понял, что затея не стоит того. Риска гораздо больше (кот в мешке), чем ЭКОНОМИЯ!  :nea: Рыбу не планировал заказывать вообще, так как понимал, что приедет..

Взгляд лежал только на кораллы и моллюски/ креветки. На счет кораллов, кто то уже писал, что приходит не пойми чего в плане размера и цвета ( не будет у поставщика положат, что есть!)  А то, что вы думаете за 500 руб. Вам пришлют здоровенный камень с кучей полипов это смешно. Будет такой же фражик, как продают в магазинах, или вы думаете, что там S,M размеры другого формата ?)) 

Удачи!;)

• sikoko12 это нравится

#159 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 13 Март 2013 - 11:40

Да ладно, пусть берут. Просто они не знают где у них база (ангар посреди промзоны), и как всё это дело пере упаковывается. Прямо в аэропорту, и дохляк раскидывают по коробкам. То, что пишут на сайте "Не переупаковываем", так и на заборе тоже много что интересного написано)

Это бизнес. Поставщики отсылают остатки, все при деньгах, претензии не принимаются, только на свой страх и риск. А страдает конечный покупатель. И расстройство, и потраченные средства и время. Меня всегда поражало то, что люди гоняться за тем, на чем написано дешево, скидка, бесплатно. Как будто эти заветные буквы гипнотизируют. Дешево, не значит качественно. С теми же тряпками к примеру. Есть футболка за 100р, которая после первой стирки полиняет и дырка на пол спины образуется, или вообще в труху рассыпается, а есть за 1500р, но будешь носить не сносишь)

#160 disgusting

disgusting

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 13 Март 2013 - 12:05

Горячая тема я смотрю). Закупщиком живности с колёс желаю удачи, риски просто огромные, кот в мешке. Не проще ли организоваться и купить в оптовой базе аргуса? Цены немного выше но ты видишь что покупаешь...

Удачи!

• natali1280 и May_Day это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных