Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместная покупка на wildfish.ru

живность покупка кораллы рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#161 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 13 Март 2013 - 12:07

Да в том то и дело, что только для юр.лиц опт

#162 disgusting

disgusting

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 13 Март 2013 - 12:19

Как раз на этом же форуме люди организовывали покупку в аргусе, поищите тему, было у них и юр лицо.

Вот я не пойму на чём вы сэкономить хотите?  - на рыбах - возможно, но риски просто огромны!

На кораллах? - это же самое главное в аквариуме, из них вы составляете общую цветовую композицию аквариума!!! У них у миллионы расцветок, есть редкие и интересные, именно они интересны, а купить незнамо что, с небольшим шансом что  это окажется интересным... :dontknow:

Я совершенно не осуждаю создателя темы, все мы пытаемся сэкономить, но надо понимать баланс, я сам ни раз понимал, что в желании сэкономить я переплачиваю, когда я еду на другой конец москвы, или даже в подмосковье на своей сильной машине которая по пути сжирает тонну бензина, покупаю фражик рублей за 500, который в ближайшем магазине стоит 1000, а я трачу: время - 2-3 часа, бензин - полбака, вот такая экономия. Есть случаи когда продают редкое и интересное - они не обсуждаются.

• sikoko12, natali1280 и WILL это нравится

#163 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Март 2013 - 12:21

Полагаю что в Аргусе будут не против принять у вас наличку. Если, конечно, её будет не менее 20тыр, о чем заявлено на сайте.

#164 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 13 Март 2013 - 12:26

Мне кажется, что Такие покупки у таких компаний должны делать магазины.

Они всегда могут реализовать товар.

А если придет бракованая рыба,живая но с дефектом или вообще придет не то что заказывали?

Забить свой аквариум ерундой всегда можно(часто и бесплатно на форуме отдают),а вот получить красивый коралл- это надо поискать.

• natali1280, May_Day, WILL и еще 1 это нравится

#165 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2013 - 14:29

Я практически всегда покупаю в одном магазине, работал по соседству с этим магазином, знаком со всеми продавцами и в курсе когда у них какая поставка. Карантина ни какого нет, рыба из коробок отправляется на витрину, то есть если вы купите через час после поставки то считайте что карантин будет в вашем аквариуме :) Так в чём тогда разница ? Купить у них или напрямую из Сингапура ? Всю свою рыбу я покупал у них, за два года ни разу не было крипта или иных проблем, не погибла ни одна рыбка. Я зная всю их "правду жизни" не перестану покупать у них. Просто потому что они ближе, и делают хорошие скидки :)Ну а если появилась возможность купить десяток по цене 2-3шт то почему бы не попробовать ;)
  • assa_ju это нравится

#166 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 14:42

По одному магазину судить, конечно, нельзя. Тем более стойки разные. Есть специальные витринно карантинные. Где проходит карантин, света нет. И не должно быть. И смысл держать не карантинную рыбу, в общих банках, заражая все остальное?

Вы лучше послушайте знающих людей, выпив при этом не один литр морской воды)

#167 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 13 Март 2013 - 14:43

Я над этим подумываю... :biggrin:

А чего, будите номинальным директором и учредителем. Или готовую покупайте (может кто так отдаст :biggrin:  ) и работайте с аргусом по нормальному.

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#168 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 13 Март 2013 - 14:43

Тут немного другое,Вы приехали в магазин, посмотрели живой товар и если понравилось Вы его купили.

Покупка (кота в мешке) когда не видешь товар совсем другое.

#169 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Март 2013 - 15:09

Горячая тема я смотрю). Закупщиком живности с колёс желаю удачи, риски просто огромные, кот в мешке. Не проще ли организоваться и купить в оптовой базе аргуса? Цены немного выше но ты видишь что покупаешь...

Удачи!

Покупали уже... ищем другие варианты... и цены не такие уж там и маленькие...

#170 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 15:11

Полагаю что в Аргусе будут не против принять у вас наличку. Если, конечно, её будет не менее 20тыр, о чем заявлено на сайте.

Был  у меня уже опыт с Аргусом... Слишком много препон, да и все, что было там для меня на тот момент интересного, уже купила....

#171 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 15:17

Как раз на этом же форуме люди организовывали покупку в аргусе, поищите тему, было у них и юр лицо.

Как раз я эту покупку в Аргусе и делала. Вы б хоть сами почитали... Экономят все по своему, каждый сам за себя решает, на чем, как, каким образом экономить. Обсуждать это (мягко говоря) несколько странно. Это личное... Вы хотите экономить так, я так... Что тут обсуждать...

#172 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Март 2013 - 15:22

Посмотрел прайс на кораллы на http://importfish.ru вполне приемлемые - правда опять 40-ка процентная замена присутствует.

#173 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 15:26

Позвонила только что и туда и туда.

С вилдфиша сказали, что переупаковывают так, закачивают кислород (мы сами это делаем в аэропорту, механическим способом) (ужаснулась)."- Если водичка или мутная, можем подменить из нашего штатного (домашнего) аквариума.

Также пообщалась с одним Ростовском магазином, кто у  них брал выживаемость 30 из 100, мандаринки которых заказали, были сплошь усеяны сосальщиками. Да и желтых зебрасом нет)Не бывает. Не могут отловить.

Импортфиш сказали что заказ минимальный от 3х коробок.

Эх, ребята.. овчинка выделки не стоит)Аккуратнее!

#174 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 15:38

Сколько эмоций! :biggrin: :biggrin:

Тем не менее команда то уже почти подсобралась... :P

Хочется  конструктива по адаптации... Будем искать..

#175 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 15:43

Злорадствуйте сколько Вашей душе угодно, потом мы позлорадствуем. Ох, не хорошое это дело))

Да и эмоции только отрицательные, жалко и вас и зверюгу.

А по поводу адаптации, могу дать полную консультацию.

Но

Не бесплатно :)

#176 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Март 2013 - 17:02

Чтобы обсуждение не происходило за спиной вышеуказанного поставщика - написал им письмо с предложением рассказать как происходит поставка, привести цифры и факты. Будем наедятся они откликнуться на просьбу.

Если конечно Николай будет не против публикаций для разъяснительной работы в данном разделе форума :)   

• Алекс М и natali1280 это нравится

#177 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 13 Март 2013 - 17:04

Дэсми, а почему не бесплатно, если не секрет?  :)

То есть смотрите: мы (и я тоже, ага) решили рискнуть. Не получится - ну, будет у большинства повод сказать самодовольно: "А я предупреждал!". А если получится, то что? Или если почти получится - то есть мы получим посылку, но часть гидробионтов помрет при неправильной адаптации? Как бы такой (пусть и не самый вероятный, не спорю) опыт может пойти всем на пользу и позволит и дальше делать заказы, при том, что энтузиаста-организатора найти сложнее, чем заказ сформировать, на самом-то деле. За что Юле огромное спасибо!

Вам жалко живность и вы потому не хотите поделиться опытом? Так та живность, которая будет полудохлой, помрет в любом случае - что в магазине (только покупатель этого НЕ УВИДИТ), что у нас на руках. А без советов и подавно помрет. Так в чем ваша любовь к живности-то заключается?  :wink:

• assa_ju, Litva, Marck и еще 1 это нравится

#178 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 13 Март 2013 - 17:04

Позвонила только что и туда и туда.

С вилдфиша сказали, что переупаковывают так, закачивают кислород (мы сами это делаем в аэропорту, механическим способом) (ужаснулась)."- Если водичка или мутная, можем подменить из нашего штатного (домашнего) аквариума.

Также пообщалась с одним Ростовском магазином, кто у  них брал выживаемость 30 из 100, мандаринки которых заказали, были сплошь усеяны сосальщиками. Да и желтых зебрасом нет)Не бывает. Не могут отловить.

Импортфиш сказали что заказ минимальный от 3х коробок.

Эх, ребята.. овчинка выделки не стоит)Аккуратнее!

У всех рыб, без исключения, в организме есть небольшое количество паразитов, количество которых строго зависит от  иммунитета, препятствующего выживанию личинок, вирусов и т. п вновь попадающих в организм. А может быть и наоборот, в случае гибели какого то  паразита возникают проблемы, способные привести рыбу к гибели. Но дело не в этом.. 
Во многих случаях паразит и хозяин  остается равновесной системой. Но если иммунка подорвана стрессом полученным в результате перевозки или смены среды,этот баланс нарушается. Вообщем вся эта смертность от плохих (неправильных) условий . А с кислородом так вообще очень осторожно нужно, особенно если головы нет. 

• Mrs.ZoasGirl это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#179 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 17:37

Также как например у собак, есть паразиты клещи внутрикожные. От нехватки витаминов, плохом уходе баланс тот же нарушается и собака начинает лысеть...честно, не помню название болезни.

shewolf

Потому что, за данную информацию люди деньги получают. И эта информация о профессиональном карантине, а не любительском.

Поэтому сначало нужно набраться опыта, перечитать тонны макулатуры, пообщаться с нужными людьми, а потом заниматься профессионально, дикая рыба это Вам не игрушки.  А не забавы ради и экономии.

Люди годы вкладывали и набирают опыт о карантировании, чтобы потом раз и рассказать о профессиональных секретах простым любителям, потому что они ХОТЯТ?

Извините, нет

#180 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 17:41

Так та живность, которая будет полудохлой, помрет в любом случае - что в магазине (только покупатель этого НЕ УВИДИТ), что у нас на руках. А без советов и подавно помрет. Так в чем ваша любовь к живности-то заключается?   :wink:

Объясняю, та живность имеет большие шансы выжить в руках профессионалов, закончившие ветеринарные академии, а не у любителей, которые хотят набраться опыта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных