Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместная покупка на wildfish.ru

живность покупка кораллы рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#101 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 12 Март 2013 - 21:10

2. Игла-зебра краснохвостая-4

А вот эту позицию я бы не советовал заказывать. Рыба нежная и даже если придет в хорошем состоянии вероятность выживания в общем аквариуме невелика.

Таких рыб надо держать как коньков в маленьких аквариумах и кормить живым кормом.

Спасиб за информацию, подумаю над другой рыбой.

#102 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Март 2013 - 21:12

6415 Algae Shell 20
6435 Cowrie Shell (S ) 20
6447 Turbo Shell 10

0,33 коробки

Просто интересно, что придет и в каком состоянии...
Так скажем интересует прецендент. Выгоду не ищу, покупаю опыт ))))

по 20 шт.? нехило)) а зачем столько?

#103 Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 650

Отправлено 12 Март 2013 - 21:15

по 20 шт.? нехило)) а зачем столько?

Половина будет дохляка изначально ( ну как опытные товарищи пишут), половина сдохнет в дороге...
Как раз по 5 шт и останется ))))
  • Алекс М это нравится

#104 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 12 Март 2013 - 21:20

Половина будет дохляка изначально ( ну как опытные товарищи пишут), половина сдохнет в дороге...
Как раз по 5 шт и останется ))))

Мне кажется что с улитками как раз проблем быть не должно. 

#105 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 12 Март 2013 - 21:26

с удовольствием рискну поучаствовать, хотя бы из спортивного интереса. А то веерных червей на мои аппетиты не напасешься  :lol:

#106 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 21:50

Вот мне интересно, в Сингапурском прайсе есть позиция Epizoanthus sp.- Эпизоантус зеленощупальцевый, Эпизоантус краснощупальцевый- это что за звери, обычные зоантусы?

И у меня сложилось впечатление, что основные претензии к рыбе с колес, про кораллы и другую живность ничего плохого не услышала, кроме  "кота в мешке".

#107 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Март 2013 - 21:55

Расскажу свой опыт. Несколько раз: 2 или 3 раза заказывали живность среди местных продавцов,  а они брали ее через вилдфиш, конечно сами они не признавались даже под пытками, но по косвеннымм признакам догадаться не сложно было. Сразу скажу я не продавец и не имею интерса своего... Но  после нескольких заказов местные продавцы сами отказались от их услуг и стали искать другие варианты, т. к. могли растерять всех своих и так малочисленных покупателей.  Отход рыбы и беспов был огого. Мы как то считали, выходило 70-75%. Были конечно исключения как мой мандарин который  живет  и здравствует до сих пор.  Но сколько сдохло в превые же дни  хелмонов, собачек, клоунов, хирургов и, ежей , улиток  и тд. не сосчитать.  Так что я люблю риск, но не столько.  Взять рыбу лучше в магазине и предержаную это гораздо дешевле.

Я думаю что кораллы намного мене геморойнее, но и цена у низх ненастолько интересна.

• Mrs.ZoasGirl это нравится

#108 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 12 Март 2013 - 22:04

Вот мне интересно, в Сингапурском прайсе есть позиция Epizoanthus sp.- Эпизоантус зеленощупальцевый, Эпизоантус краснощупальцевый- это что за звери, обычные зоантусы?

И у меня сложилось впечатление, что основные претензии к рыбе с колес, про кораллы и другую живность ничего плохого не услышала, кроме  "кота в мешке".

С рыбой с колес проблемы будут в любом случае не зависимо от условий поставки. Это факт. Не хочу сказать что это безнадежно, но карантинить придется точно. 

С остальной живностью попроще, но тут будет играть роль условия поставки. Т.е. как именно данная коробка попала от поставщика к вам. Насколько хорошо упаковали, как долго ждали рейса, как долго после рейса проходили таможню. Даже время прибытия в Москву играет роль. Ну и конечно температура воздуха. Помните тот памятный случай когда запускали океанариум в Сочи. Если повезет, то беспы и кораллы приедут целые и невредимые. Но может и не повезти.  

• WILL это нравится

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Март 2013 - 22:10

Вайдфиш дохляк принимает к зачету. Но только тот дохляк, который непосредственно дохлый в момент получения коробки у них. Что потом помрет - проблема клиента.

Я вижу здесь начали ломаться копья и дело дошло до эмоций. Я бы сказал так - если есть кто-то более-менее в теме карантинирования и у кого есть нужное оборудование, тогда стоит брать рыбу. А нет - я бы не советовал. Кораллы там самые обычные, совершенно ничего выдающегося, надежды на эксклюзив можете сразу оставить.

Что касается улиток, то дохляка в тех поставках что мы получали, было меньше половины, наверное треть. Но улитки здоровенные как кони, видать уже староватые. Они в аквариуме потихоньку продолжают помирать, видимо от старости. В результате через год у меня осталась примерно четверть от заказанного количества.

С другой стороны, эта поставка - это же часть нашей тусовки, часть хобби, так что почему бы и нет даже при самых неблагоприятных раскладах? ;)

• Алекс М это нравится

#110 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 12 Март 2013 - 22:11

Вообщем будьте аккуратнее)

Все кто высказался высказались.. Удачи насчет заказа..ждем новостей)

Может я и резкая бываю, прошу меня простить, но просто знаю что такое ЛЮБИТЬ свое хобби и каждую зверюгу)

• Наташа это нравится

#111 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 22:21

Вайдфиш дохляк принимает к зачету. Но только тот дохляк, который непосредственно дохлый в момент получения коробки у них. Что потом помрет - проблема клиента.

Я вижу здесь начали ломаться копья и дело дошло до эмоций. Я бы сказал так - если есть кто-то более-менее в теме карантинирования и у кого есть нужное оборудование, тогда стоит брать рыбу. А нет - я бы не советовал. Кораллы там самые обычные, совершенно ничего выдающегося, надежды на эксклюзив можете сразу оставить.

Что касается улиток, то дохляка в тех поставках что мы получали, было меньше половины, наверное треть. Но улитки здоровенные как кони, видать уже староватые. Они в аквариуме потихоньку продолжают помирать, видимо от старости. В результате через год у меня осталась примерно четверть от заказанного количества.

С другой стороны, эта поставка - это же часть нашей тусовки, часть хобби, так что почему бы и нет даже при самых неблагоприятных раскладах? ;)

Спасибо, Дмитрий. :)  Как я поняла, никто из отписавшихся на эксклюзив по кораллам не надеется и речи об этом не шло совсем. . Да и в магазине эксклюзив особо не купишь. Хочется купить животных, которые нужны, интересны и   которых нет, по божеским ценам.  Да, будет опыт. В "коте в мешке" есть тоже своя изюминка... своя авантюра...

А что по поводу трубчатого анемона, креветок, звезд морских, брали когда- либо? Может взять двойную порцию?

#112 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 22:23

Помните тот памятный случай когда запускали океанариум в Сочи. Если повезет, то беспы и кораллы приедут целые и невредимые. Но может и не повезти.

А что было в Сочи?

#113 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 12 Март 2013 - 22:26

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте! Созванивалась с этой организацией по морю около года назад, хотела редкую дорогостоющую рыбу (хирургов несколько и губанов) и креветок заказать, как раз на коробку набралось, но они отказали мне, ответили что им интересна работа только с оптовыми покупателями и зоомагазинами. Потом опять наткнулась на их карантинную базу уже по интересам пресняка, в декабре 12 года списывалась с ними по приобретению редких пресноводных креветок, в общем договорились списаться к ближе к весне. Вчера отправила им запрос по тем же пресноводным креветкам, в ответ тишина. Еще смущает 100% предоплата, если чего не срастется, где их искать? По рыбе много говорили, это все понятно. По кораллам, цены почти как в известных магазинах, но там видишь чего покупаешь, цвет состояние... При покупке можно покрутить и посмотреть на предмет паразитов разных. Мы очень много вкладываем денег в оборудование аквариума, запуск системы, ищем хорошие камни и т.д, красивые кораллы, редкие зоосы, а потом необдуманно притащив два-три коралла чуть подешевле можем погубить свои труды в одночасье. Мое мнение, для покупателя это очень большие риски, оно того не стоит.
  • Sleepy, sobolyavka, sikoko12 и 4 другим это нравится

#114 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 22:39

Здравствуйте! Созванивалась с этой организацией по морю около года назад, хотела редкую дорогостоющую рыбу (хирургов несколько и губанов) и креветок заказать, как раз на коробку набралось, но они отказали мне, ответили что им интересна работа только с оптовыми покупателями и зоомагазинами. Потом опять наткнулась на их карантинную базу уже по интересам пресняка, в декабре 12 года списывалась с ними по приобретению редких пресноводных креветок, в общем договорились списаться к ближе к весне. Вчера отправила им запрос по тем же пресноводным креветкам, в ответ тишина. Еще смущает 100% предоплата, если чего не срастется, где их искать? По рыбе много говорили, это все понятно. По кораллам, цены почти как в известных магазинах, но там видишь чего покупаешь, цвет состояние... При покупке можно покрутить и посмотреть на предмет паразитов разных. Мы очень много вкладываем денег в оборудование аквариума, запуск системы, ищем хорошие камни и т.д, красивые кораллы, редкие зоосы, а потом необдуманно притащив два-три коралла чуть подешевле можем погубить свои труды в одночасье. Мое мнение, для покупателя это очень большие риски, оно того не стоит.

Наталья, а Вы не с путали с Аргусом? :)  Это Аргус работает только с юрлицами и цены "почти как".  Этим же ребятам (вилдфиш) я звонила вчера, сказали "Рады всем!" Я вот не понимаю, в каких магазинах других  "почти как"? Ну дешевле в 3 -4 раза, в некоторых случаях в 10 раз,  какое почти? Просто иногда не понимаю, может для некоторых 2000 руб. разница за коральчик- это чуть- чуть? Ну тогда да, того не стоит. Для многих и миллион рублей- не деньги...

#115 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Март 2013 - 22:43

А что по поводу трубчатого анемона, креветок, звезд морских, брали когда- либо? Может взять двойную порцию?

Брали креветок. Как раз с ними очень хорошо получилось, отход был небольшой. Анемонов и звезд не было ни разу.

#116 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 22:47

Брали креветок. Как раз с ними очень хорошо получилось, отход был небольшой. Анемонов и звезд не было ни разу.

Понял :)

#117 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 12 Март 2013 - 23:14

Ну дешевле в 3 -4 раза, в некоторых случаях в 10 раз, какое почти? ...

А я лично не могу понять, где вы взяли эти некоторые случаи, в 10 раз??! ) даже в 4 раза
Касаемо например кораллов.

#118 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 12 Март 2013 - 23:19

Наталья, а Вы не с путали с Аргусом? :)  Это Аргус работает только с юрлицами и цены "почти как".  Этим же ребятам (вилдфиш) я звонила вчера, сказали "Рады всем!" Я вот не понимаю, в каких магазинах других  "почти как"? Ну дешевле в 3 -4 раза, в некоторых случаях в 10 раз,  какое почти? Просто иногда не понимаю, может для некоторых 2000 руб. разница за коральчик- это чуть- чуть? Ну тогда да, того не стоит. Для многих и миллион рублей- не деньги...

Нет, в Аргусе никогда не закупались.

На мягкоте притащить можно голожаберников, а выловить их очень сложно. Я с этим столкнулась давно давно, кода была мягкая баночка, так они и периодически выползали, пока мягкоту не извела и не переехали в другой аквариум.
А в магазинах есть и редкость яркая и по ценам всегда можно договориться.
По деньгам у wildfish.ru никак не дешевле, например взять Sarcophyton sp. самый маленький, его цена "здесь"(по их прайсу) 2 612,50р. Я думаю, в других известных магазинах цена будет более доступной, еще многие имеют определенные скидки. Даже не уходя с форума, смотрим магазин (не реклама) http://www.reefshop.ru/мягкие_кораллы/, там есть и цены. Можно так же зоантусы посмотреть и синулярии, цены никак не ниже, а качество и состояние коралла, который придет не видно! Еще можно посмотреть в сторону также провереного людьми и временем магазина Айриф, зоосы у них "вырви глаз", а цены в два раза дешевле, чем в wildfish.ru и на фото видно, что приедет.
Почему бы не попросить wildfish.ru выставить фото того, что приходило ранее, тогда будет хоть приблизительно видно, что приходит (какие зоосы, какие родактисы и грибы). Или это их пробная первая поставка?
Потом не мало важно приобретать живой товар в провереном месте.
Но это мое мнение, никак не хотела его навызывать.

#119 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 12 Март 2013 - 23:32

О, я тоже хочу высказаться ;) тема то интересная.

Рыбу с колес не брал, брал после минимальной передержки. Даже тут шансы 50/50 в моем случае. Два мандарина ушло не начав питаться, еще один салярис с таким же диагнозом прожил почти месяц. Плюс половина моих старых рыб в легкой форме, но криптанули. По истечении пары недель карантина рыбу которая не готова жить видно сразу. Большинство проблемных экземпляров карантин тупо не переживают. Отравление, стресс, травмы, переохлаждение... факторов много. Смотреть на это дома более не готов. Сейчас покупаю только ту рыбу, которую (питающейся, без ухудшения состояния) вижу в магазине минимум неделю.

Личный опыт 8) однажды съездил посмотреть на дешевую рыбу с колес, на второй день после поставки. Такого жуткого крипта не видел больше нигде, желание купить пропало сразу. Отсутствие нормальной передержки, скученность стрессующих рыб = эпидемия.

Брать домой, думаю, стоит при наличии карантинных емкостей достаточного объема из расчета одна на один вид рыбы. И-за одной рыбехи такую покупку делать не будем, так что считаем сколько карантинников нужно. УФ, заготовленные препараты от крипта etc., плюс моральная готовность к потерям само собой. После прикидок переплата за передержку уже не кажется неоправданно большой.

Для себя решил что самостоятельному карантину :no: не готов.

• Наташа это нравится

#120 Rozu

Rozu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 12 Март 2013 - 23:40

Согласна с автором выше.
Боязно брать вслепую. Мало ли все погибшее будет. Тем более ожидание, время, нервы и кот в мешке.А в магазинах здоровые, упитанные и раскормленные. Я лучше переплачу немного, но буду знать что живность здорово да и выбрать можно. В том же ЖэнЛэн можно не поднимая попу выбрать тот же коралл, и видео посмотреть на него при разном освещении, и цены за вполне крупные камни доступные. Тот же рифшоп, тот же централриф.
  • Наташа и Central Reef это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных