Собственно сабж - новоприбывший единорог за ночь выкосил три поляны зонтов, на айптазии - ноль внимания.Размер - 7-8см, рыбка бодрая, здоровая, плавает, глазами хлопает. В срочном порядке перевел его в рефуджиум, места ему там в достатке - залежи камней с хетой и каулерпой, куча всяких червячков и гаммаруса, губки и айптазии всех размеров. Но внимания на айптазии он не обращает, по крайней мере при мне. Носом тыкается, подбирает иногда что-то с камней и со дна. На форуме пишут после нескольких дней такой голодовки обычно начинает употреблять. Мне одному так повезло или у всех они к зонтикам не равнодушны?Теперь гадаю - с голоду он у меня там не умрет? Артемию, креветку, фарш давать пробовал - не берет, а зонтами кормить - это слишком жирно. Да и жалко его там держать, интересная животинка, забавная
Отправлено 28 Январь 2016 - 12:13
Отправлено 28 Январь 2016 - 12:40
Ну это нормально!
Акрихинты едят айптазий только мелкие...до 5-6см...а после им просто еды не хватает и они жрут все подряд...Акантостреи, Трахифилии, Зоосы....
Не кормите его вообще(зоосы не давайте! )... и он корм начнет есть
Отправлено 28 Январь 2016 - 12:45
А есть шанс что с переходом на корм потеряет интерес к кораллам? Обломался мой план, видимо придется бергий покупать.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:59
мой и фарш ел и СПСы кусал, отдал
айптазий не съел ни одной
Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:02
Мой так и живет в рефуджиуме, вчера начал артемию лопать. Заметил что пропала пара айптазий на стекле где он сидит всегда, пока кормить не буду, буду наблюдать
Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:38
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:50
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:24
У меня ест всё! сушку, мидий, корюшку... всё , что падает в аквариум и что успеет поймать.
Из жильцов ... в приоритете аиптазии. Даже рисковала ставить камень с зонтами за зачистку от аиптазий, главное вовремя убрать)))))))))))
Ксюху тоже может пощипать. Долгое время жил в Бленьке и не трогал кораллы, просто любил поесть, что дают.
Заметила, если он сыт, то просто спит в углу.... если нет, то бродит по камням высматривает)
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 09:44
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:51
У меня сначала взялся за айптазии, отчего они все пропали на время. Обрывал им щупалки, в общем. Пока он был, айптазии пропадали. Потом перешел на зонты и был продан. После чего айптазии полезли с новой силой. Мне кажется, подходит для жесткого рифа, у меня жетские не трогал.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:55
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 10:14
Жаль что раньше эту тему пропустил. То, что эта скотинка с невинным и застенчивым взглядом выела всю аиптазию и ксению- это я понимал, а вот про зоантусы было смутное подозрения, ну не может колония зонтов сама по себе исчезнуть в течении одного-двух дней, причем до его появления зонты росли по всему аквариуму . Думаю пора с ним расстаться без всякого сожаления, хоть и нравится он своим внешним видом.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 10:16
Возьми бергий и они добрые )
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 10:28
Эд, дай знать, когда надумаешь...
Возьми бергий и они добрые )
да.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 10:15
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 10:17
Рыба для шахты и сампа, но никак не для видового аквариума с кораллами, они еще и полипы у СПС откусывают, и кто он после этого)))Т.е. тот кто ест, что ему нравится... тот придурок?)))) Они же не просят их покупать )
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 11:45
У меня живёт, никому не мешает.
А придурки получаются те, кто сажает рыбу в аквариум с кораллами , которые он может пощипать ))))) а потом ноют и психуют.
- Anton85 и 1974jb это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 13:18
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 17:56
Мой живет больше 2-х лет. Никого не трогает. Айптазий нет, а большие анемоны, тридакна, зоасы в порядке. Не говоря о СПС-ЛПС.
Повезло, судя по массовым отзывам тут.
Темы с аналогичными тегами: единорог, акреихт, ест, жрет, зонты
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мини зонтариус на 50лАвтор Simba , 29 июл 2023 Зоантусы миник, зонты |
|
|
||
Биология →
Зоантусы, Протопалитои, Палитои и другие полипы →
Странные дела с кошачьими глазамиАвтор Matveller , 16 мар 2020 Зонты, Зонтики, Зоантусы |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Новая поставкаАвтор Kalipso , 10 апр 2018 хирург, апогон, ангел, акреихт и 6 еще... |
|
|
|
Биология →
Идентификация →
Это зонты или политои?Автор vaniamix , 29 янв 2018 Политои, Зонты, Фуксия |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Видео →
Обсуждение видео: Единорожица Хрюша (акреихт) соревнуется с хамелеонами по скорости перекрашиванияАвтор Яна , 09 апр 2016 акреихт, единорог |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных