Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Радость на Неве. Морская система 1200 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#181 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 01 Март 2016 - 09:31

Инертная масса (допустим камни) давит только на поверхность с которой соприкасается. В нашем случае, на дно аквариума.

На боковые стенки не влияет ни каким образом.

На боковины давит только не инертная масса ( вода). Поэтому давление зависит от массы этой воды.

Если аквариум полностью наполнить инертной массой (да хоть кирпичами), и оставить место только для 10 литров воды, то эти 10 литров

и будут давить на стенки аквариума, тогда как кирпичи будут давить на дно.

#182 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 01 Март 2016 - 09:40

У меня на пресноном вклеенно вот так(извини за качество)

Прикрепленные изображения

• 001.JPG
  • 002.JPG
  • 004.JPG

#183 Nikotim

Nikotim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Март 2016 - 09:41

Николай, думал об этом. Но во первых лень, а во вторых не хочу ничего доказывать.
Может я и не прав вовсе. Совершенно спокойно отношусь к тому, что существуют разные мнения.

Если вода уже слита то не парься))) а если еще с водой то просто камней накидай да и все! Хотя... к концу лета свой запускать буду, чтоб уж развеять твои сомненья сделаю фотки!)))
Главное не забыть!)))

#184 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Март 2016 - 09:45

Да, конечно! Очевидно, для для одних физический закон действует, а для других нет. Это абсолютно нормально, сколько людей столько и физических законом. Константы, опять же для каждого свои. Наиболее вероятным случаем, является тот вариант, что ваш склейщик, просто живёт в альтернативном варианте вселенной, где Паскаль просто открыл совершенно другой закон ;)

Владимир пять баллов!
Это не то, что вероятный случай, склейщик абсолютно точно живет в собственном варианте вселенной!
Еще и самп течет! Пришлось просить другого мастера ехать за 200 км делать ремонт.

#185 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 09:49

Вика, спасибо за мнение и фотки.

Вот еще вопрос: каким герметиком лучше приклеить ребра?
Советовали черным - получится как бы рамка (аква была склеена черным), мастер говорит, что лучше прозрачным - меньше будет выделяться.

???

#186 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 01 Март 2016 - 09:59

Если я не ошибаюсь,  вес камней и грунта не может быть приплюсован к объёму  воды из за закона Архимеда.

Закон Архимеда формулируется следующим образом: на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу жидкости (или газа) в объёме тела. Сила называется силой Архимеда:

{F}_A = \rho {g} V

The wisdom of the crowd has its limits

#187 Nikotim

Nikotim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 10:13

Вика, спасибо за мнение и фотки.

Вот еще вопрос: каким герметиком лучше приклеить ребра?
Советовали черным - получится как бы рамка (аква была склеена черным), мастер говорит, что лучше прозрачным - меньше будет выделяться.

???

Если у тебя есть рукастый мастер который склеит без соплей и пузырьков, то я бы рекомендовал из прозрачного! Я бы вообще рекомендовал весь из прозрачного, но ты уже сделал!))) У кого стекла заказывал у него аквы все из прозрачного+оптивайт выглядит вообще круто!))) Торцы аж голубым светятся!!
  • johneagle это нравится

#188 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 01 Март 2016 - 10:25

Так как рёбра жёсткости лучше до стенок не доводить, и между собой не склеивать (на углах) - то прозрачный герметик будет смотреться лучше, если только ты рамку сверху декоративную не добавишь, по периметру.

#189 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 10:44

Я вообще хотел всю акву из прозрачного. Смотриться действительно классно. Но человек, который клеил сказал, что сделать без пузырьков невозможно технологически.

#190 Nikotim

Nikotim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 10:51

Я вообще хотел всю акву из прозрачного. Смотриться действительно классно. Но человек, который клеил сказал, что сделать без пузырьков невозможно технологически.

Какой плохой человек!)))
Сам видел аквариумы у мастера из прозрачного! Все нормально! Да, есть единичные мелкие пузырьки... но их видно только когда носом к стеклу прислонишься! Если еще не поздно и есть деньги я бы на твоем месте переклеил! При условии наличия хорошего мастера!
  • Vladimir это нравится

#191 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 01 Март 2016 - 10:52

Он просто из другой вселенной :)
В этой вселенной это возможно.

С учётом уровня мастера - и истории с сампом - я бы очень советовал переклеить все.
У нормального мастера.

#192 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 01 Март 2016 - 10:53

Прозрачный герметик это реально геморрой для склейки.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#193 Nikotim

Nikotim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 10:56

Прозрачный герметик это реально геморрой для склейки.

В чем заключается геморрой?

#194 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 10:58

В чем заключается геморрой?

В том что пузырей много в тубах. И при склейке это можно сразу не увидеть, они могут показаться на сл день.

#195 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 01 Март 2016 - 11:13

Аквариум с одной лишь водой будет имет больший пузырь, чем с камнями и песком.

А вот простая задачка для участников, из области общих знаний. Ничего считать не нужно.

Возьмем мензурку диаметром 2 см и высотой 1 метр. И возьмем "мензурку" - аквариум, диаметром 1 метр и высотой тоже 1 метр.

В оба сосуда нальем воды 90 см, разместим на одной высоте в одной точке земной поверхности, с опорой на дно.

А теперь 2 вопроса:

1. В каком сосуде давление на дно будет больше?

2. В каком сосуде давление на стенки на любой, одинаковой высоте, будет больше? Для примера, возьмем 20 см от дна.

Теперь насыпаем в каждый сосуд песок, одинаковым слоем 10 см. Для простоты расчета примем, что зазоров между песчинками нет, коэффициентом заполнения пренебрегаем. 

1. Как изменилось давление на стенки в 20 см от ДНА сосуда? Увеличилось, уменьшилось, осталось неизменным?

2. Величина изменений для двух сосудов одинаковая или разная?

• johneagle это нравится

#196 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 01 Март 2016 - 11:16

Он просто из другой вселенной :)
В этой вселенной это возможно.

С учётом уровня мастера - и истории с сампом - я бы очень советовал переклеить все.
У нормального мастера.

Наверное не стоит таки так уж радикально. Человек, который клеил действительно непростой, но так или иначе свои банки у него не развались... так что приклеить ребра и в путь. Андрей конечно с самого начала выбрал не того мастера, гонора много, ценник неслабый а на поверку выходит so-so , но чего теперь-то уж.

#197 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 267
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Март 2016 - 11:17

Правильно, что не называешь его Мастером... Просто человек ))) У меня из прозрачного, никаких пузырей нет. Клеить действительно труднее и расход герметика больше.

#198 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 12:00

Выбрал по неопытности. Так случилось, что ж теперь. Рад тому, что сама аква не течет :0)

#199 Nikotim

Nikotim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 12:14

В том что пузырей много в тубах. И при склейке это можно сразу не увидеть, они могут показаться на сл день.

Да согласен, немного сложнее. Но не настолько чтобы утверждать что технологически невозможно сделать красивый шов. Я свой клеить буду сам. Поэтому когда забирал стекла у мастера он дал мне хорошую консультацию по склейке и рассказал пару приемов касаемо исключения или максимального уменьшения количества пузырьков:
1. Покупать надо проверенный герметик, типо хемлюкс 9010, в нем меньше пузырей;
2. Когда задуваешь герметик, надо просвечивать шов небольшим фонариком, так лучше видно пузыри. И делать это с приглушенным светом. В случае обнаружения выдавливаешь его очередной порцией герметика.
Остальное все как с любым другим герметиком!
  • NikolaS, mamadu и johneagle это нравится

#200 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 12:16

Да согласен, немного сложнее. Но не настолько чтобы утверждать что технологически невозможно сделать красивый шов. Я свой клеить буду сам. Поэтому когда забирал стекла у мастера он дал мне хорошую консультацию по склейке и рассказал пару приемов касаемо исключения или максимального уменьшения количества пузырьков:
1. Покупать надо проверенный герметик, типо хемлюкс 9010, в нем меньше пузырей;
2. Когда задуваешь герметик, надо просвечивать шов небольшим фонариком, так лучше видно пузыри. И делать это с приглушенным светом. В случае обнаружения выдавливаешь его очередной порцией герметика.
Остальное все как с любым другим герметиком!

Я надеюсь это не мне был совет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: