САНДЕР, по поводу давления я с Вами полностью согласен, к чему этот комментарий, может что-то упустил?Удивительно, как быстро разруха образования проникла в умы... Давление воды зависит от высоты столба. На дно давит весь столб, на стенки - высота до поверхности. И согласно Этьену Паскалю, давление жидкости и газа на стенки сосуда распределяется равномерно. От дна до поверхности действует уменьшающийся градиент давления.
PS Это профессор ботаники. Или экономики.
Радость на Неве. Морская система 1200 литров.
Отправлено 01 Март 2016 - 00:46
Отправлено 01 Март 2016 - 00:46
Это шутка была.Дмитрий, подробнее?
Что-то я не допонял.
Отправлено 01 Март 2016 - 00:50
Андрей, вы говорите что ничего не хотите знать про давление вообще, тогда остается просто поверить людям на форуме, пока все окончательно стебаться не начали - давление НЕ зависит от того, сколько камней вы туда положите. По моему это физика 7 класс...
Карен, лучше разобраться какое давление и на что? Будьте конкретнее, а против стеба я ничего против не имею, сам стебок еще тот :0)
Отправлено 01 Март 2016 - 00:51
Я ничего не знаю, и не хочу знать про давление вообще, и в чьем-то там столбе, но мне и без всяких политехов и научного подхода ясно, что давление на стенки аквы будет иным если кроме воды положить что-то тяжелое (камни-песок).
НЕ БУДЕТ давление на стенки иным. Если конечно вы не имеете ввиду, что гора камней будет опираться непосредственно на вертикальную стенку аквариума. Можете хоть 90% объема аквариума заполнить свинцовыми кубиками - давление на стенки не изменится, прогиб стенок не увеличится.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Март 2016 - 01:00
Ваше мнение мне тоже очень важно, друзья!
Но для меня остается открытым вопрос по поводу ребер, есть советы, фото?
Отправлено 01 Март 2016 - 01:14
Так вклейте ребра, как посоветовали на странице 7, раз не поклеили изначально из 19мм всю емкость.
Отправлено 01 Март 2016 - 01:15
Николай, вот с вниманием прочитал Ваш комментарий и уважаю Ваше мнение, но несколько человек, которые занимаются производством аквариумов в один голос говорят обратное. Аквариум с одной лишь водой будет имет больший пузырь, чем с камнями и песком.
Буду краток: Они невежественные болваны и я категорически не советую заказывать у них аквариумы.
- Vladimir, DNK, Kiraso и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Март 2016 - 01:17
Буду краток: Они невежественные болваны и я категорически не советую заказывать у них аквариумы.
И... твой совет по исправлению недочетов болванов?...
Отправлено 01 Март 2016 - 01:23
Все таки ожидаю фото. Какие бывают варианты?
Отправлено 01 Март 2016 - 01:25
Николай, если Вы как-то обоснуете свое умозаключение, буду рад.
Просто Вы даете лишь утверждения, а на чем они основаны - не ясно.
Отправлено 01 Март 2016 - 01:27
Манюня, решение по вклеиванию ребер уже принято. Спасибо всем!
Все таки ожидаю фото. Какие бывают варианты?
Слили все, убрали прогиб, вклеили ребра. Все.
А какие варианты могут быть, вклеивать прямые ребра на прогибе, сомнительно.
Отправлено 01 Март 2016 - 01:32
Уже писали - на учебнике физики за 7-й класс. И вообще, тому кто учился в школе это НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНО, что даже обсуждать это странно.
Видео с практикой вас тоже почему-то не убедило, как минимальный объем воды рвёт аквариум также как при большом объеме.
Просто запомните раз и на всегда: Важна только длина стенки и столб воды. Наполнение не влияет никак. Ещё конечно важна плотность заливаемой жидкости, но в нашем случае она всегда примерно одинакова.
- Vladimir, Карен и mamadu это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Март 2016 - 01:39
Андрей, Sander хорошо написал:
"Давление воды зависит от высоты столба. На дно давит весь столб, на стенки - высота до поверхности. И согласно Этьену Паскалю, давление жидкости и газа на стенки сосуда распределяется равномерно. От дна до поверхности действует уменьшающийся градиент давления."
Нечего добавить.
- Sander это нравится
Отправлено 01 Март 2016 - 01:45
Вот что получилось
Похоже есть проблемы, фактор должен быть мин 2 но целевой 3,8
Есть проблемы с низом и большие проблемы
Отправлено 01 Март 2016 - 02:21
Вот на русском, и в дюймы переводить не надо: GlassThicknessCE_RUS.xls 19К 396 скачиваний
Отправлено 01 Март 2016 - 05:14
Отправлено 01 Март 2016 - 06:16
Какие варианты? Я имел ввиду ширину, толщину и расположение ребер. Хотел посмотреть как это выглядит на фото.
С мастером (другим) решили, что сделаем из 12 мм стекла полоски шириною 80 мм и вклеим их ниже верхнего уровня на 5 мм.
Хватит таких полосок?
Отправлено 01 Март 2016 - 07:04
Хватит даже 50ммМанюня, клеить на прогибе не планируется, буду сливать воду, уже слил.
Какие варианты? Я имел ввиду ширину, толщину и расположение ребер. Хотел посмотреть как это выглядит на фото.
С мастером (другим) решили, что сделаем из 12 мм стекла полоски шириною 80 мм и вклеим их ниже верхнего уровня на 5 мм.
Хватит таких полосок?
Отправлено 01 Март 2016 - 08:51
Николай, думал об этом. Но во первых лень, а во вторых не хочу ничего доказывать.Андрей! Все что не решается теоретически, решается эмперически! Раз вопрос встал ребром, то пока не вклеил стекла сделай опыт: залей с камнями и без! Померий прогибы и утри всем нос!
Может я и не прав вовсе. Совершенно спокойно отношусь к тому, что существуют разные мнения.
Отправлено 01 Март 2016 - 09:28
Да, конечно! Очевидно, для для одних физический закон действует, а для других нет. Это абсолютно нормально, сколько людей столько и физических законом. Константы, опять же для каждого свои. Наиболее вероятным случаем, является тот вариант, что ваш склейщик, просто живёт в альтернативном варианте вселенной, где Паскаль просто открыл совершенно другой законНиколай, думал об этом. Но во первых лень, а во вторых не хочу ничего доказывать.
Может я и не прав вовсе. Совершенно спокойно отношусь к тому, что существуют разные мнения.
- mamadu это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных