Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Радость на Неве. Морская система 1200 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#261 Zhav19

Zhav19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Март 2016 - 19:51

https://reefcentral....r-bubble-magus/

достойную штуку продают и не дорого и еще и в Питере

#262 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828

Отправлено 06 Март 2016 - 21:27

Спасибо! Пока не до КР :0(

#263 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Март 2016 - 22:19

Владимир, по хомутам, кроме обычных из строительного магазина я ничего не нашел.
Может есть где для моря подходящие?

http://www.best-krep...062069502773654

Но клей - гораздо лучше

#264 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 22:40

К сожалению проблема настройки чудослива пока не решена.
Итак, по порядку.
Еще раз перечислю вводные: дисплей ~ 750 литров, два слива 25 мм
(проходная муфта > уголок > штуцер на уголке > шланг > тройник > кран > шланг > самп);
два возврата 20 мм.

В начале, я делал как советовал производитель, т.е. два шланга слива подводил на тройник > кран.
20160306_203946.jpg

Ничего не вышло. Возможно нарушена какая-то вводная данной схемы.

Далее, по советам форумчан я сделал следующее: сливы разъединил, один (условно аварийка) пустил напрямую, добавив подсос воздуха,
20160306_204139.jpg

второй (слив) пустил через кран.
20160306_203959.jpg

В результате также получается переполнение дисплея, по причине того, что основной слив не хочет работать наполную. Полностью согласен с мнением, что для моего объема диаметр слива маловат. Но если закрыть кран и немного погодя открыть, ток воды становится такой силы, что уровень в акве стремительно падает.

Отверстия в дисплее.
20160306_203614.jpg

Перелив внутри шахты.
20160306_204609.jpg

#265 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 06 Март 2016 - 22:56

У меня на 200 литров дисплея возврат 25, слив 32. Помпа возврата глушится шаровым краном для достижения равновесия с помпой возврата 2300л/ч. Высота подъема около метра, поворотов возврата под 90 градусов не менее трех.

Смущают везде железные хомуты, но это вторично, далее их можно переклеить нормально.

Т.е. у вас слив открыт на полную, аварийка на полную и уровень в дисплее превышает макимальнодопустимый?

По фото отверстий в дисплее, какой внутренний диаметр отверстий в реальности?

Подход воздуха есть в обоих сливах?

Что говорит поклейщик аквариума на тему почему так и это Херби? Кто клеил сливы?

Сообщение отредактировал Манюня: 06 Март 2016 - 22:59

#266 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 22:58

Как все таки полезно вести записи!
Писал предыдущий пост - нашел ошибку! На сливе, после крана в самп идет шланг. Так вот, этот шланг доставал почти до дна сампа, в следствии чего вода стекала медленно.

Убрал шланг с крана и слив заработал. :0)

#267 ehi

ehi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 06 Март 2016 - 23:01

Слив не должен работать в режиме полного сифона, уровень воды в дисплее должен находиться примерно по середине или чуть выше сливной трубы. При таких диаметрах, краны на сливах не нужны. Как правильно заметила Анна нужно постепенно глушить возвратную помпу до достижения нормальной работы.

Пластиковые стяжки для электрики отлично выполняют роль хомутов.

Прикрепленные изображения

• d_70724.jpg

#268 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:03

Но если закрыть кран и немного погодя открыть, ток воды становится такой силы, что уровень в акве стремительно падает.

Если это так, то, стандартно ставится отсрочка по таймеру на запуск пенника чтобы уровень встал хорошо после отключения эл-ва. У вас, если не стандартно поставить отсрочку запуска подъемной помпы секунд на 10(как принято с пенником), уровень будет стоять хорошо или нет?

#269 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:06

Слив не должен работать в режиме полного сифона, уровень воды в дисплее должен находиться примерно по середине или чуть выше сливной трубы. При таких диаметрах, краны на сливах не нужны. Как правильно заметила Анна нужно постепенно глушить возвратную помпу до достижения нормальной работы.

Да. Но, странно, что при двух сливах в 25 мм на одной высоте, нет равновесия в дисплее. Достаточно нормально, если 2 слива сразу работают (про аварийность уже речи нет, но и не всем она нужна, если все организовано четко, мне за 6 лет ни разу не понадобилась к слову).

А помпа какой мощности? Высота подъема и повороты?

#270 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:10

Помпа у меня с регулировкой, если будет надо можно и убавить.

Манюня, до пенника пока далеко - тестирую на осмосе. Надеюсь, что когда-нибудь удасться настроить так, чтобы уровень в сампе не скакал так дико. Но про задержку думаю. Для автодолива точно понадобится. В продаже есть готовые устройства?
  • LeonidM это нравится

#271 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:18

Подняв шланг слива над водой сампа добился хорошего тока воды. В данный момент регулирую уровень, вроде пока нормал.

Помпа Jebao DST-6000, высота подъема 165 см, углов на 90° прямых два (на тройнике после помпы и перед проходной муфтой в дисплей, и еще один поворот 90° (из тумбы в шахту), но он скруглен в силу гибкости 20 мм шланга.

#272 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:23

Т.е. 6000л/ч, три поворота, как у всех. Попробуйте глушить помпу, другой регулировки нет, если слив не справляется или ловит пузырь воздуха.

Слив с самп все же должен быть в воде, хотя бы на 10 см, чтобы не было брызг.

У меня помпа регулируемая, но регулировать ее в ней самой-затруднительно. Я поставила самый широкий кран Эхейм прямо на возврат воды над дисплеем, очень удобно. Краны в продаже под любой диаметр.

По отсрочке, может и не понадобится. Есть стандартные и небюджетные и есть встроенные с электирики на али или ебее.

Диаметры отверстий слива в реальности не понятны.

#273 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:31

При такой высоте подъема ваша помпа дает 2500л/ч по графику подъема и производительности этой помпы, плюс повороты, примерно 2400-2300( ориентировочно максимально негативно). Слив 25 мм не справится в любом случае. Т.е. оба слива у вас должны работать одновременно или надо душить помпу до около 1900 л/ч. что обидно и не очень правильно.

#274 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:34

Пластиковые стяжки для электрики отлично выполняют роль хомутов.

Пробовал затянуть монтажной стяжкой, вышло неубедительно. Может стяжка оказалась под рукой слабовата?

Владимир ссылку полезную скинул по хомутам. Большое спасибо! Посмотрел, вроде там хомутики посеръезнее чем в хозяйственных магазинах, заявлены как нержавеющие даже в активых средах. Читал правда, что в море все ржавеет, но надо будет попробовать.

#275 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:39

2400 в час меня вполне устроит. Сейчас в чистую - 750 литров воды. С камнями и песком ~ 600, думаю нормал! :0)

Про брызги согласен на все 100! Плюс шум падающей воды, я конечно созерцатель но не на столько! :0)

#276 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:40

Все хомуты надо будет выкинуть или будет фонтан в один прекрасный день. Хомуты нормальные только у Тюнз и то, они стоят прямо над подъемной помпой на распоре трубы и гибкого шланга для уменьшения шума, и снять с трубы шланг и без хомутов, очень не просто. Это будет не первый фонтан в СПб, как минимум.

#277 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:42

2400 в час меня вполне устроит. Сейчас в чистую - 750 литров воды. С камнями и песком ~ 600, думаю нормал! :0)

Про брызги согласен на все 100! Плюс шум падающей воды, я конечно созерцатель но не на столько! :0)

Поставьте пробно кран на регулировку потока в дисплей прямо на трубу, подающую в дисплей, как можно дальше от помпы, т.е. прямо на излив в дисплей. Что как - напишите.

И напишите реальный диаметр отверстий слива из дисплея, которые белые на фото выше.

#278 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:44

Для водообмена на 200 литров хороший водообмен. Но, на ваш объем, циркуляцию воды надо увеличить, но высота подъема 165 велика. Высота подъема и длина магистрали это разные вещи, проверьте правильность замеров.подъем помпы.jpg

#279 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:52

Манюня, обязательно впоспользуюсь Вашим советом если не получиться обойтись без этого крана на возврате.

Внутренний диаметр отверстий проходных муфт сливов - 17 мм. В данный момент помпа возврата работает на 8 скорости из 10.
Кран на сливе открыт не полностью. На сам кран надел небольшой кусок шланга из обрезков (вот не выкинул их, ай да я :0), тем самым утопил конец слива на ~ 6 см в воду. Ничего не шумит не брызгает! Уровень воды вроде стабилен :0)

#280 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:57

Для водообмена на 200 литров хороший водообмен. Но, на ваш объем, циркуляцию воды надо увеличить, но высота подъема 165 велика. Высота подъема и длина магистрали это разные вещи, проверьте правильность замеров.attachicon.gifподъем помпы.jpg

Разве циркуляция 3-4 объема недостаточна?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: