https://reefcentral....r-bubble-magus/
достойную штуку продают и не дорого и еще и в Питере
Отправлено 06 Март 2016 - 19:51
Отправлено 06 Март 2016 - 21:27
Отправлено 06 Март 2016 - 22:19
Владимир, по хомутам, кроме обычных из строительного магазина я ничего не нашел.
Может есть где для моря подходящие?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 06 Март 2016 - 22:40
Отправлено 06 Март 2016 - 22:56
У меня на 200 литров дисплея возврат 25, слив 32. Помпа возврата глушится шаровым краном для достижения равновесия с помпой возврата 2300л/ч. Высота подъема около метра, поворотов возврата под 90 градусов не менее трех.
Смущают везде железные хомуты, но это вторично, далее их можно переклеить нормально.
Т.е. у вас слив открыт на полную, аварийка на полную и уровень в дисплее превышает макимальнодопустимый?
По фото отверстий в дисплее, какой внутренний диаметр отверстий в реальности?
Подход воздуха есть в обоих сливах?
Что говорит поклейщик аквариума на тему почему так и это Херби? Кто клеил сливы?
Сообщение отредактировал Манюня: 06 Март 2016 - 22:59
Отправлено 06 Март 2016 - 22:58
Отправлено 06 Март 2016 - 23:01
Слив не должен работать в режиме полного сифона, уровень воды в дисплее должен находиться примерно по середине или чуть выше сливной трубы. При таких диаметрах, краны на сливах не нужны. Как правильно заметила Анна нужно постепенно глушить возвратную помпу до достижения нормальной работы.
Пластиковые стяжки для электрики отлично выполняют роль хомутов.
Отправлено 06 Март 2016 - 23:03
Но если закрыть кран и немного погодя открыть, ток воды становится такой силы, что уровень в акве стремительно падает.
Если это так, то, стандартно ставится отсрочка по таймеру на запуск пенника чтобы уровень встал хорошо после отключения эл-ва. У вас, если не стандартно поставить отсрочку запуска подъемной помпы секунд на 10(как принято с пенником), уровень будет стоять хорошо или нет?
Отправлено 06 Март 2016 - 23:06
Слив не должен работать в режиме полного сифона, уровень воды в дисплее должен находиться примерно по середине или чуть выше сливной трубы. При таких диаметрах, краны на сливах не нужны. Как правильно заметила Анна нужно постепенно глушить возвратную помпу до достижения нормальной работы.
Да. Но, странно, что при двух сливах в 25 мм на одной высоте, нет равновесия в дисплее. Достаточно нормально, если 2 слива сразу работают (про аварийность уже речи нет, но и не всем она нужна, если все организовано четко, мне за 6 лет ни разу не понадобилась к слову).
А помпа какой мощности? Высота подъема и повороты?
Отправлено 06 Март 2016 - 23:10
Отправлено 06 Март 2016 - 23:18
Отправлено 06 Март 2016 - 23:23
Т.е. 6000л/ч, три поворота, как у всех. Попробуйте глушить помпу, другой регулировки нет, если слив не справляется или ловит пузырь воздуха.
Слив с самп все же должен быть в воде, хотя бы на 10 см, чтобы не было брызг.
У меня помпа регулируемая, но регулировать ее в ней самой-затруднительно. Я поставила самый широкий кран Эхейм прямо на возврат воды над дисплеем, очень удобно. Краны в продаже под любой диаметр.
По отсрочке, может и не понадобится. Есть стандартные и небюджетные и есть встроенные с электирики на али или ебее.
Диаметры отверстий слива в реальности не понятны.
Отправлено 06 Март 2016 - 23:31
При такой высоте подъема ваша помпа дает 2500л/ч по графику подъема и производительности этой помпы, плюс повороты, примерно 2400-2300( ориентировочно максимально негативно). Слив 25 мм не справится в любом случае. Т.е. оба слива у вас должны работать одновременно или надо душить помпу до около 1900 л/ч. что обидно и не очень правильно.
Отправлено 06 Март 2016 - 23:34
Пластиковые стяжки для электрики отлично выполняют роль хомутов.
Отправлено 06 Март 2016 - 23:39
Отправлено 06 Март 2016 - 23:40
Все хомуты надо будет выкинуть или будет фонтан в один прекрасный день. Хомуты нормальные только у Тюнз и то, они стоят прямо над подъемной помпой на распоре трубы и гибкого шланга для уменьшения шума, и снять с трубы шланг и без хомутов, очень не просто. Это будет не первый фонтан в СПб, как минимум.
Отправлено 06 Март 2016 - 23:42
2400 в час меня вполне устроит. Сейчас в чистую - 750 литров воды. С камнями и песком ~ 600, думаю нормал! :0)
Про брызги согласен на все 100! Плюс шум падающей воды, я конечно созерцатель но не на столько! :0)
Поставьте пробно кран на регулировку потока в дисплей прямо на трубу, подающую в дисплей, как можно дальше от помпы, т.е. прямо на излив в дисплей. Что как - напишите.
И напишите реальный диаметр отверстий слива из дисплея, которые белые на фото выше.
Отправлено 06 Март 2016 - 23:52
Отправлено 06 Март 2016 - 23:57
Для водообмена на 200 литров хороший водообмен. Но, на ваш объем, циркуляцию воды надо увеличить, но высота подъема 165 велика. Высота подъема и длина магистрали это разные вещи, проверьте правильность замеров.подъем помпы.jpg
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных