Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Радость на Неве. Морская система 1200 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#281 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 07 Март 2016 - 00:03

Хотелось бы 10 объемов, если СПС, я  тихо надеюсь, что будет именно СПС...)))

Получаем: слив 34 мм диаметр с 25 мм возврата. Оба слива должны пока работать в режиме сифона, далее все призарастет, станет привычным, будете регулировать неспешно. Все устаканится.

Я первую ночь прыгала от сигнала тревоги поплавков, ничего, все устоялось и открылось на максимум и шум уменьшила уже по ситуации с пониманием что и для чего я делаю в своем аквариуме. Но первая ночь была-караул))) Удачи.

#282 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 00:35

Отсрочка пенника и автодолива и чего хочешь, бюджетная http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40

ссылка на фирменную розетку, при долларе в 36 стоила примерно 1600р, не могу найти, но и такая есть, ищется под названием реле или отсрочка.

#283 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 Март 2016 - 02:15

http://www.holodilni...control/rn_116/

http://www.aqua-shop...oducts_id/31356

• mamadu это нравится

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#284 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 07 Март 2016 - 10:10

Разве циркуляция 3-4 объема недостаточна?

Рециркуляция должна быть сравнима с производительностью скимера. (Не менее чем производительность скимера)

Какой скимер надо - лучше решить сейчас, это зависит от того, что в банке будет

Если СПС - то вот такой симпатяга есть ;) http://www.sewatec.d...edy-vs2015.html

И надо помнить что у помп ( особенно китайских) характеристики на реальных системах значительно ниже паспортных.

#285 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Март 2016 - 20:01

http://www.holodilni...control/rn_116/

http://www.aqua-shop...oducts_id/31356

Первая ссылка понравилась, спасибо!

#286 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 20:05

Хотелось бы 10 объемов, если СПС, я  тихо надеюсь, что будет именно СПС...)))
Получаем: слив 34 мм диаметр с 25 мм возврата. Оба слива должны пока работать в режиме сифона, далее все призарастет, станет привычным, будете регулировать неспешно. Все устаканится.
Я первую ночь прыгала от сигнала тревоги поплавков, ничего, все устоялось и открылось на максимум и шум уменьшила уже по ситуации с пониманием что и для чего я делаю в своем аквариуме. Но первая ночь была-караул))) Удачи.

Манюня, что за сигналы поплавков, какая-то система оповещения?

#287 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 20:34

Владимир согласен, но не забудем учесть отделы боя ЖК и водорослевика. Они также вносят свой вклад в достижение прозрачности и чистоты воды.

Со скимером есть некоторая определенность. В наличии Deltec 1455. Уже были справедливые комментарии в маломощности сего прибора к моему объему. Данный пенник был куплен еще до наполеоновских планов, в расчете лишь на данный дисплей со скромным наполнением. Планирую купить еще один скимер в дополнение к первому.

Тем не менее, есть некоторые наблюдения. Считаю, что прибор, который превосходит по заявленным характеристикам размер системы, что сегодня активно пропагандируется как модное явление, не будет работать полноценно.
Это есть лишь ни на что не претендующее мнение. Большой мощный пенник значительное время своей работы гудит вхолостую. Выбивая лишь собственную чистую пену без всякой грязи. Данное наблюдение я сделал после замечания земляка и коллеги по хобби Андрея.

В моем 30 литровом минике стоит скимер на 100 литровую акву. Да, все чисто. Но большее время прибор НИЧЕГО не выбивает!
Думаю, в дополнение купить второй флотатор, который будет включаться эпизодически, в нужный момент, когда будет необходима быстрая и качественная уборка. Все остальное время будет трудиться 1455, поддерживая чистоту.

Уверен, что таким образом возрастет КПД + экономия электроэнергии + наличие второго прибора увеличивает стабильность фильтрационной системы (выйдет из строя один скимер, второй продолжит работу).

#288 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 21:55

Манюня, что за сигналы поплавков, какая-то система оповещения?

У меня Тюнз обычный стоит уже 6 лет. Сигнализирует о превышение уровня воды писком и лампочками.

По водообмену самп-дисплей не согласна, в полемику вдаваться не буду. Просто мнение.

Сообщение отредактировал Манюня: 07 Март 2016 - 21:56

#289 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 21:58

А первая ссылка дает возможность отложить запуск оборудования на выбранное время?

#290 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 22:02

Я так понял, что представленная там розетка дает отсрочку макс. на 15 мин.

По водообмену в чем не согласна?
Без полемики естессно :0)

По тюнзу, артикул-название?

#291 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 Март 2016 - 22:15

А первая ссылка дает возможность отложить запуск оборудования на выбранное время?

Я так понял, что представленная там розетка дает отсрочку макс. на 15 мин.

-время автоматического повторного включения: 5-900 с

Там три регулятора: два по напряжению мин.  и  макс.  и третий: время которое прибор ожидает после возвращения установленного первыми двумя рабочего напряжения. Я ещё такой же по функционалу, но другой по исполнению видел. Там не "ручки", а кнопочная панель и ЖК экран, но он дороже в два раза.

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#292 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 22:19

Виталий скиньте ссылку, спасибо!

#293 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 22:36

У богатых свои причуды, у меня бюджетная отсрочка запуска.

#294 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 22:53

Дело не богатстве, а в горьком опыте, когда продешевишь (правда давно это было), а потом подсчитываешь потери.

Манюня, по тюнзу есть таки инфа?

#295 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 23:19

Продешевить на бюджетном варианте отсрочки запуска не возможно, только лень лимитирует данный вопрос. Я не умею ничего, но есть умеющие в электрике(спасибо огромное им).

Автодолив Тюнз( осмолятор) везде есть и сторож Тюнз на дисплей есть, все это отлично, если вы дома. Если вы не дома, то спасает простой расчет максимального долива осмоса при максимальном сбое уровней. У меня максимальный долив 18 литров, объем отсека подъемной помпы 3 литра.            http://www.aquapro-m.../osmolator.html

Странен выбор помпы возврата, простая Нью Джет 6000(легко) или 8000(особо) даст гораздо лучший оборот с вашей высотой дисплея.

Так же странно, что при отсутствии экономии поклейщик аквариума не отвечает за водооборот и собственно за настройку системы слива, Херби. Но, бывают сбои в ответственности, тогда приходится корректировать их самостоятельно, к сожалению.

#296 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 23:36

Расчеты дают ~ 7 литров испарения в сутки. Долив планируется неограниченный - подведен осмос на поплавке.

Сторож на дисплей - можно подробнее принцип работы и артикул бы? (поискал на знакомых сайтах, подзапутался, много там всякого)

В выборе помпы ничего странного нет, понадеялся на мнение специалистов, я то в этих приборах совсем не разбираюсь.
Плюс, некоторая экономия все ж присутствует. Купить помпу за 6 или за 70 тыр, не одно и тоже чем купить розетку за 1500 или за 3000. Про Нью Джет вообще только сейчас услышал. Деревенские мы, необученные :0)

А то, что у нас отечественный производитель ни за что не отвечает, так это уже давно не странно! Странно было бы наоборот :0(

#297 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2016 - 00:03

Я бы попробовала, пока кораллов нет:

-увеличить диаметр слива

- соответственно, поменять помпу на Нью Джет 6 или 8 тысяч л/ч, она 6000р стоит и территориальна  СПб, как ни какому   другому городу России.

http://vitawater.ru/...oducts_id=19483

нью джет.jpg

-осмолятор Тюнз дает сигнал о переполнении сампа(что чаще).

-сторож Тюнз дает сигнал о переполнении дисплея, т.е. , если огромная улитка не закрыла телом слив дисплея, можно не покупать пока.

-автодолив без контроля максимально добавленного осмоса я бы в первые года 2 не ставила. Дальше по желанию. Определиться с максимальным объемом воды при трех разных ситуациях я бы попробовала и ограничила долив на самый маленький объем на первое время.

ПС: у меня за 6 лет помпа автодолива тюнза столько раз работала в холостую, что вспомнить сложно и посчитать... всегда думаю, сломалась точно, нет, ничего, шуршит тихонько... на подъемных помпах , как правило, есть отключка при холостом ходе, т.е. не должны сломаться.

посмотрите темы с похожим дисплеем и слив-возврат, правда, сейчас все Рэд драгон или Иваки покупают, но это не догма совсем.

#298 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2016 - 00:08

Спасибо, Манюня :0)

Сторожа только пищат, или могут что-то отключить, сигнал послать (в смс как вариант)?

#299 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2016 - 00:14

Сейчас поищу сторож. Мне его предлагали, но потом решилось, что обойдусь без него лимитировав долив. Я не понимаю в электронике, т.е. возможны ситуации в которых ничто не пошлет сигнала при отсутствии инета или света(типа тех. работы плановые) а грузить вас компьютерами сложными я не буду, т. к. все работает и без них отлично по большому счету.

#300 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2016 - 00:19

Не гуманная стоимость совершенно http://vitawater.ru/...roducts_id=4528

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: