Радость на Неве. Морская система 1200 литров.
Отправлено 04 Март 2016 - 23:45
Когда в трубках слива воздух заканчивается, уровень не обязательно падает, он может и расти согласно положению крана.
Отправлено 04 Март 2016 - 23:47
Отправлено 05 Март 2016 - 22:29
заклееный самп перестал давать течь;
приклеенные ребра шириной 80 мм и толщиной 12 мм позволили наполнить акву с расширением длинных стенок на 2 мм, т.е. каждое стекло выгнулось на 1 мм. Большое спасибо Станиславу!
Отправлено 05 Март 2016 - 23:16
Из трубочки от компрессора я сделал подсос воздуха в отверстие аварийки (слив через кран). Один слив пустил напрямую.
В результате в трубе аварийки ток воды был черезвычайно слабым по причине постоянно попадающего воздуха даже при абсолютно откытом кране.
В трубе прямого слива ток воды вначале также был слабым, но постепенно, при выходе из трубы воздуха становился все сильнее.
Уровень воды в дисплее тем временем повышался. Когда же воздух полностью вышел из трубы прямого слива, давление стало настолько сильным, что уровень воды в аквариуме стал стремительно падать, что привело к очередному подсосу воздуха в трубу прямого слива, и как следствие, к падению давления.
Манипуляции с краном на магистрале аварийки ни к чему не привели.
Уточню, что данным гемором я "радостно" украшаю свои серые зимние будни уже на акве "мастера".
Исходным моментом настройки является запуск помпы возврата, какой бывает после отключения>включения электричества в сети.
Очевидно что я делаю что-то не так. Какие будут советы, друзья, кроме все взорвать и отстроить заново?
Отправлено 05 Март 2016 - 23:28
У вас кран на сливе не стоит,а на аварийной трубе стоит?
Должно быть наоборот.
Отправлено 05 Март 2016 - 23:37
Только что прочитал статью про перелив Херби, так надо на основной слив.
Завтра уже буду пробовать.
Правда, в положительном результате не уверен, так как "мастер" сделал оба отверстия слива на одной высоте.
Отправлено 05 Март 2016 - 23:45
Если на аварийном сливе кран не закрывать, а на основном сливе закрыть в равновесие с возвратом, проблемы в чем состоят?
Или проблем нет при таком положении кранов?
Второе: слив из дисплея как организован, фото плюс словами описание?
И, я не прочитала выше, может и написано, пенник при всем этом отключение эл-энергии уже работает или нет?
Сообщение отредактировал Манюня: 05 Март 2016 - 23:46
Отправлено 05 Март 2016 - 23:58
Можно тогда аварийку переделать под основной слив, в слив под аварийку, раз высота одна.Да, Павел, стоит на аварийке. И стоит неправильно.
Только что прочитал статью про перелив Херби, так надо на основной слив.
Завтра уже буду пробовать.
Правда, в положительном результате не уверен, так как "мастер" сделал оба отверстия слива на одной высоте.
Теперешнюю аварийку переделать под основной слив в шахте легко. Просто нарезать отверстия ниже.
Надеюсь трубу вытащить можно?
Отправлено 06 Март 2016 - 00:28
Аварийку без крана, а основной слив с краном еще не пробовал. Делал по схеме производителя: оба шланга на один кран.
Кран в наличии только один. Фото наверное завтра уже скину, а на словах: по бокам аквы два отверстия с каждой стороны на одном уровне. 25 мм слив, 20 мм возврат. В силу меньшего диаметра 20 мм отверстие чуть ниже. Проходные муфты > шланги вниз.
Вообще к вопросу слива-возврата отнесся легкомысленно, не придавая важности. Вот и результат!
Паша, шахты нет! Дырки в стекле и вперед. Жестко и весело, в двух словах! :0)
Отправлено 06 Март 2016 - 00:34
Вы не очень торопитесь с заливом воды? Полимеризация швов рёбер успела закончиться?Из хорошего:
заклееный самп перестал давать течь;
приклеенные ребра шириной 80 мм и толщиной 12 мм позволили наполнить акву с расширением длинных стенок на 2 мм, т.е. каждое стекло выгнулось на 1 мм. Большое спасибо Станиславу!
И ещё раз - переделать аквариум под нормальную шахту ( трапеция, в центре узкой стенки) будет стоит не тех усилий, которые вы затратите сейчас.
И ещё - диаметр труб не маловат? 32 на слив на такой объём лучше, 25 на возврат.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 06 Март 2016 - 00:53
Приветствую! У меня в банке тоже два слива по такому же принципу на одной высоте, проблем с уровнем в сампе никогда не было.
Правда пропорции другие: слив 2 трубы диаметром 40 а возврат 2 трубы диаметром 20 с заужением для усиления потока. Ну и банка всего на 400 литров.
- Vladimir это нравится
Отправлено 06 Март 2016 - 08:28
Шахту в банке не рассматриваю кардинально :0)
По поводу диаметра труб: думаю переделывать всю водопроводную систему. Хочу ибавиться от дурацких шлангов, которые требуют множества соединений и металлических хомутов. Заодно увеличить проходной диаметр.
Еще вопрос: трубы слива и аварийки должны идти строго всегда вниз и не могут иметь технологических "горбов"?
ehi, при такой же как у меня схеме, у Вас обе трубы слива (основной слив и аварийка) приходят на один кран, или входят в самп поодиночке?
Создан ли подсос воздуха на одну из труб слива?
Фото? Большое спасибо :0)
Отправлено 06 Март 2016 - 08:49
Владимир, мастер который клеил ребра сказал, что двух суток для кристализации достаточно, у меня получилось три.
По поводу диаметра труб: думаю переделывать всю водопроводную систему. Хочу ибавиться от дурацких шлангов, которые требуют множества соединений и металлических хомутов. Заодно увеличить проходной диаметр.
Еще вопрос: трубы слива и аварийки должны идти строго всегда вниз и не могут иметь технологических "горбов"?
ehi, при такой же как у меня схеме, у Вас обе трубы слива (основной слив и аварийка) приходят на один кран, или входят в самп поодиночке?
Создан ли подсос воздуха на одну из труб слива?
Фото? Большое спасибо :0)
На фото думаю будет видно. Все трубы без кранов. Плавные изгибы шланга гасят пузыри. Труба слива полностью не затоплена.
Отправлено 06 Март 2016 - 08:58
Владимир, мастер который клеил ребра сказал, что двух суток для кристализации достаточно, у меня получилось три.
Шахта вне банки - https://reefcentral....a-led/?p=373015
Лучше сделать из ПВХ клеенного все. Каталог что есть в ПВХ - у тебя есть там есть все
Если можно без хомута - то лучше без него. Несли нельзя то он должен быть из нержавейки / пластика / другой инертный материал
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 06 Март 2016 - 12:23
Отправлено 06 Март 2016 - 13:19
Отправлено 06 Март 2016 - 13:22
Отправлено 06 Март 2016 - 13:29
Может есть где для моря подходящие?
Отправлено 06 Март 2016 - 13:32
Я правда не понимаю зачем понадобилась эта шахта, куча банок без нее работают прекрасно тихо и стабильно. Если в сампе воды с доливом меньше чем объем до края банки от уровня воды то и аварийка не нужна так как вода никого не звльет. Визуально эта шахта смотрится жутко
Андрей, последний отсек сампа - отсек долива, достаточно небольшой, точно не зальет.
Отправлено 06 Март 2016 - 14:02
ehi, "... труба слива полностью не затоплена", имеется в виду отверстие слива или конец трубы в сампе?
Отверстие слива, конец трубы в сампе утоплен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных