Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Радость на Неве. Морская система 1200 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#1521 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Март 2018 - 11:44

Светильники Malibu S-serias.
ledzeal.com

#1522 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 15:07

:0)
Это я вчера по ночной усталости.
Имел в виду, что без диодов всяко будет хуже.

#1523 mass

mass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Март 2018 - 19:50

dedmoroc сказал(а) 06 Мар 2018 - 12:07:

:0)
Это я вчера по ночной усталости.
Имел в виду, что без диодов всяко будет хуже.

Нечего себе ты так замудрено устаешь ).
Андрей , так ты хочешь перелив как у меня ?

#1524 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 02:54

Давно думаю о переделке моей схемы, - дырки в стене. Тот еще гемор!

#1525 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 14:11

Утро выдалось тревожным! Отказал поплавковый клапан в отсеке автодолива. Отсек переполнился, вода пошла в тумбу. Хорошо, быстро заметил и налилось не так много. Сделал же ведь в свое время отверстие для аварийного сброса воды и подвел фановую, да вот все руки не доходили провести шланг!

Стал разбираться с поплавковым клапаном, оказалось все банально. В системе водоподготовки произошла поломка постфильтра, - треснул картридж с Ди смолой, и она попала в магистраль. Соответственно поплавок забился и перестал держать. Хорошо оказался дома купленный про запас новый картридж и никуда не пришлось ехать. Все промыл, почистил, отсифонил смолу из отсека автодолива, засыпал новую, ТДС=0.

#1526 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2018 - 17:03

Произвел тестирование:
t°=25°C
sg=1.026.6
pH=8.15
KH=8.1
Ca=430
Mg=1280
NO3=0.25
PO4=0.02
I2=0.06
K=416
Fe=0

Как видно, Mg продолжает проседать, для поддержания оптимального состояния нужны корректировки. Использую в КР обычную крошку крупной фракции. Думаю начинать добавлять специальный наполнитель для кальциевых реакторов. Что посоветуете друзья? Кто что использует?

#1527 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 08 Март 2018 - 17:06

dedmoroc сказал(а) 08 Мар 2018 - 14:03:

Произвел тестирование:
t°=25°C
sg=1.026.6
pH=8.15
KH=8.1
Ca=430
Mg=1280
NO3=0.25
PO4=0.02
I2=0.06
K=416
Fe=0

Как видно, Mg продолжает проседать, для поддержания оптимального состояния нужны корректировки. Использую в КР обычную крошку крупной фракции. Думаю начинать добавлять специальный наполнитель для кальциевых реакторов. Что посоветуете друзья? Кто что использует?

У меня наполнитель стоит какой то америкосовский все равно проседает магний, дозирую отдельно его. говорят если в реактор кинуть раковины моллюсков то магний будет дозировать больше(я не проверял) 

#1528 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2018 - 17:11

Андрей, раковин молюсков в этой крошке полным полно. Кстати, я у Вас эту крошку по-моему в свое время и покупал :0)

#1529 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2018 - 19:46

В этот раз состоялась вторая попытка сделать тест на Калий. В первый раз никак не получалось разглядеть переход цвета с фиолетового на синий. В этот раз показания были сняты четко. Ошибка состояла в неправильной сборке пробирки с фильтром, через который в тестовый раствор попадали крупные частицы. Собрать нужно плотно и не торопиться пока наберется до нужных 3 мл. Напоминаю, что тесты я использую Red Sea.

Какими являются оптимальные показатели Калия?

#1530 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2018 - 01:20

dedmoroc сказал(а) 08 Мар 2018 - 16:46:

В этот раз состоялась вторая попытка сделать тест на Калий. В первый раз никак не получалось разглядеть переход цвета с фиолетового на синий. В этот раз показания были сняты четко. Ошибка состояла в неправильной сборке пробирки с фильтром, через который в тестовый раствор попадали крупные частицы. Собрать нужно плотно и не торопиться пока наберется до нужных 3 мл. Напоминаю, что тесты я использую Red Sea.

Тест у них на потазиум еще тот :)  я один раз сделал и все на этом :biggrin:

#1531 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 882
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 Март 2018 - 06:42

dedmoroc сказал(а) 08 Мар 2018 - 16:46:

400-410 мг/л. Я пользуюсь салиферт, переходы всегда видны.

#1532 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2018 - 10:55

Третий день стоит закрытой Гониопора. Видимо мои эксперименты с изменением освещения не прошли "даром". Два дня назад поднял все светильники выше, и теперь высота составляет 30 см до поверхности воды.

#1533 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2018 - 23:22

Случилась великая радость в жизни аквариумиста, поэтому не могу оставить это без внимания, пускай и в давно не обновляемой теме. В свое время, а именно купленная более полугода назад у Толика Максриф акра (не знаю названия, - розовая и необычайно красивая) скоропостижно откинулась буквально в течении первых дней. Коралл потемнел, потом побелел, перестал выпускать полипы, покрылся густым слоем водорослей, и разумеется не показывал точек роста. Тем не менее, надежда на то, что жизнь в акрапоре еще теплится не покидала меня. И вот смотрю я сегодня на этот окаменелый сувенир, и вижу в нескольких местах полипы!!!! Они выжили!!! Давненько я так не радовался! :0)

#1534 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2018 - 00:39

dedmoroc сказал(а) 28 Июн 2018 - 20:22:

Случилась великая радость в жизни аквариумиста, поэтому не могу оставить это без внимания, пускай и в давно не обновляемой теме. В свое время, а именно купленная более полугода назад у Толика Максриф акра (не знаю названия, - розовая и необычайно красивая) скоропостижно откинулась буквально в течении первых дней. Коралл потемнел, потом побелел, перестал выпускать полипы, покрылся густым слоем водорослей, и разумеется не показывал точек роста. Тем не менее, надежда на то, что жизнь в акрапоре еще теплится не покидала меня. И вот смотрю я сегодня на этот окаменелый сувенир, и вижу в нескольких местах полипы!!!! Они выжили!!! Давненько я так не радовался! :0)

Тоже самое и с моей произошло, но я выкинул ее когда почти вся облетела, видать поспешил. очень красивая и тяжелая акра да и не видел больше нигде такой.

а рог синий вы брали тогда?

#1535 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2018 - 09:38

Нет, синий рог не брал. Узнать бы название этой розовой. К сожалению нет достойного аппарата, с помощью которого можно было бы сделать фото.

#1536 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 30 Июнь 2018 - 13:46

Это было в начале марта.
Австралийский гиацинтус. A_hyacinthus.
Точно такая:
A_hyacinthus_cotton_candy.jpg

• Лариса и mx1645 это нравится

#1537 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2018 - 23:48

Да, именно она. Очень красивая. Единственное, у меня этот волшебный розовый цвет в синем спектре практически невидим. Понятно, что сейчас, когда коралл только показал признаки жизни рассчитывать на полноту цвета рано, но еще тогда, по приезде, помещенная в основную акву акрапора отдавала лишь бело-голубым. Тогда как во время акклиматизации сияла розовой красотой под обычной лампочкой.

#1538 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Июль 2018 - 00:32

Очень интересно фото того, что сейчас у Вас. Можно в личку

#1539 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 01 Июль 2018 - 10:50

Вот еще нашел фото колонии, от которой фраг, так и есть, в синем спектре не очень удается передать реальный розовый цвет:
28617026_604846043199728_521521657843726

• Kav, ShakeXO, Лариса и еще 1 это нравится

#1540 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2019 - 21:23

Прошло полгода с последней записи в моей теме. Акваримы все живы, несмотря ни на что!
Много было разных событий, в основном печальных. В августе месяце начались проблемы, связанные с поставкой деффектной соли. На ряду с другими аквариумистами потерял значительную часть кораллов пока разобрался что к чему. Левая соль Tropic Marine Pro Reef в пакетах.

Сначала вылетели монтипоры, затем половина акрапор, и все акантастреи. Несколько эуфилий. До сих пор борюсь за две фильки в крайне болезненном состоянии. Улетели все креветосы. Вдобавок, недавно отказал автономный водопровод из колодца. Перешел на поселковый, из скважины. Водичка - та еще радость! Душевая кабина через три дня становится грязно-желтой. TDS до смолы порой показывает 85 на остановках. Но хорошо, что есть хоть такая!

Тем не менее аквас живет. В минике все Ок, актинии без конца клонируют друг друга. Крылатка в своем саду цветет и пахнет.

Купил в Рифоводе соль Tropic Marine Syn-Biotic. Показатели на засоле оптимальные, будем наблюдать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: