Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Радость на Неве. Морская система 1200 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#1541 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 22 Январь 2019 - 22:04

----TDS до смолы порой показывает 85 на остановках. Но хорошо, что есть хоть такая!

Надо первую воду после остановки осмоса сливать минуты три пять, иначе ресурс смолы сильно уменьшается., смола должна доочищать после осмоса оставшиеся 2-3 ед

С Уважением, Александр.

#1542 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Январь 2019 - 22:13

Левая соль Tropic Marine Pro Reef в пакетах.

Что в ней собственно было не так?

Какие негативные симптомы были у кораллов вследствие использования этой соли - опишите пожалуйста подробнее, особенно первые проявления.

#1543 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Январь 2019 - 22:15

Александр, спасибо за совет! Так и буду делать. Сейчас у меня осмос подключен на постоянно открытом кране. Поплавковые клапана по мере необходимости напоняют отсеки автодолива, далее вода поступает в системы по Smart Ato. Получается, что отсеки автодолива работают не эффективно.

#1544 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2019 - 22:25

Что в ней собственно было не так?
Какие негативные симптомы были у кораллов вследствие использования этой соли - опишите пожалуйста подробнее, особенно первые проявления.

Думаю, проблема в несбалансированности. При общих нормальных показателях, начинают погибать кораллы в указанной последовательности: монтипоры, акрапоры, ЛПСы. У нас в городе это случилось к несчастью у нескольких человек. У всех разные системы, с разной водой, но с одной и той же солью. Переход на любую другую соль со значительной сменой воды, во всех случаях решал проблему.

#1545 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 406
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Январь 2019 - 22:58

А в России есть только две марки соли.
На F и на R
Печально это

Прикрепленные изображения

• 8911310-R3L8T8D-600-12.jpg

#1546 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 22 Январь 2019 - 23:05

Думаю, проблема в несбалансированности. При общих нормальных показателях, начинают погибать кораллы в указанной последовательности: монтипоры, акрапоры, ЛПСы. У нас в городе это случилось к несчастью у нескольких человек. У всех разные системы, с разной водой, но с одной и той же солью. Переход на любую другую соль со значительной сменой воды, во всех случаях решал проблему.

Всегда беру только только в вёдрах и у тех кто эту же соль в своих аквариалках использует. Кто такую соль привёз? Я в принципе догадываюсь, можно в личку.

С Уважением, Александр.

#1547 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Январь 2019 - 18:50

Такую информацию хорошо бы всем предоставить, а не в личку. Врага нужно знать в лицо ))

#1548 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Январь 2019 - 20:34

На предыдущей странице: "Левая соль Tropic Marine Pro Reef в пакетах."
  • lena это нравится

#1549 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Январь 2019 - 21:59

На предыдущей странице: "Левая соль Tropic Marine Pro Reef в пакетах."

Это ответ на мой пост? Если да, то меня интересовал продавец этой соли. Что написано на предыдущей странице, я видел.

#1550 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2019 - 22:55

Дима, я покупал у Андрея с Рифмастер. Правда, думаю это не так важно где была совершена покупка. Конечно человек должен отвечать за свой товар, особенно когда речь идет о многолетних покупательских отношениях такого стратегического ресурса для аквариумиста как морская соль. Но, бизнес есть бизнес. К сожалению, сегодня для многих сиюминутная прибыль становится важнее всего. Другой соли не было, взялся за продажу "липы". Авось проскочит. Не проскочило. В Петербурге, соль в пакетах Tropic Marine была в продаже в нескольких местах, и к несчастью разные аквариумисты "прилипли" на серъезные потери, не имея с Андреем Рифмастер никаких дел.

Конечно, соль я больше покупать у него не стану.

#1551 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2019 - 11:38

Воплотил в жизнь давнюю идею по установке верхних экранов над аквариумом. Все никак было не собраться построить монументальную конструкцию из каркаса и открывающихся дверок. Пришло решение не заморачиваться, и выбрать бюджетный вариант. Главным плюсом которого было - не тратить много времени и сил на производство и установку.

Купил в Максидоме пластиковые панели фиг знает для чего. Цена 435 руб. за лист 1500×1000; + мебельные магниты, саморезы, шайбы. Уголки и брусок 50мм оказались в наличии в мастерской. Итого, ушла 1 тыр. на закрытие длинных сторон аквы на проссвет.

В листах сделал подвесные отверстия. Усилил их шайбами на суперклей, на него же приклеил ответные части магнитов. С помощью уголков установил на потолок бруски, на которые и подвесил экран. К слову сказать, конструкция ничего не весит, и легко снимается-одевается.

Прикрепленные изображения

• 20190126_111151.jpg
  • 20190126_111206.jpg
  • 20190126_111221.jpg
  • 20190126_111238.jpg

• NikoLa, mamadu, rustik88 и еще 1 это нравится

#1552 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Январь 2019 - 12:13

Подскажите высоту подвеса лед светильников , см 30 ? И на какой мощности они у вас работают ?

#1553 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2019 - 15:11

Светильники висят на высоте 36 см. Мощность в пике дня составляет 38-53% в зависимости от группы диодов. Белые меньше.

#1554 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2019 - 00:07

Сделал тесты, все параметры в идеальном состоянии, кроме самого главного - КН=6.4
Предыдущие показатели от 26.01 были 7.7. За пять КН дней упала на 1.3, и это при том, что я решил поднимать, а именно: увеличил протоку через реактор и добавил пузырьков. В чем может быть дело?

Связываю, в первую очередь, с водой из скважины поселкового водопровода. К счастью, автономную систему из колодца отремонтировал, и теперь аквариумы подключены к ней.

#1555 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2019 - 23:58

Периодически начинают "отплясывать" помпы течения (Tunze Turbelle stream 6105). Просто перестает крутиться и все. Начинаются танцы. Разберешь, почистишь, заработает. Но тут, в последний раз происходит следующее: помпа перестает работать, чистишь, включается (порой не сразу, порой даже после повторных разбороках-чистках-сборках), немного поработает, и опять стоит! В чем дело, не могу разобраться?

Уже менял местами и роторы, и БП; пробовал работу без контроллера. Все то же, одна помпа регулярно останавливается!

#1556 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 12 Февраль 2019 - 00:49

Попробуй проверить соединение, непосредстевенно где кабель подходит к помпе, может кабель протерся и там контакт плохой. 

#1557 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2019 - 06:45

В смысле, где кабель входит в голову? Там все литое, внешних повреждений не наблюдается. Но я тоже думаю, что поломка кроется там. Слабое место. Ремонту очевидно не подлежит?

#1558 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 19:33

Наблюдаю обесцвечивание кораллов. Эуфилия, которая пережила все невзгоды, с каждым днем становится все белее. Интенсивность света? Несколько раз уже уменьшал мощность и время работы белой группы диодов. Правильно ли я рассуждаю: после установки верхних панелей из белого пластика мне в глаза света стало светить меньше, значит в акву попадает больше? В смысле, отражается.
???

#1559 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 13 Февраль 2019 - 19:41

Надо убавить синих процентов на десять.
Какие нитраты и фосфаты?

#1560 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 21:20

Синие тоже убавил. Сейчас они на пике работают на 50%.
NO3= 5
PO4= 0.03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: