Привез светильник SunSun 4×39w T5 + купленные у Андрея лампы.

Светильник для длины моей аквы (150см) конечно коротковат. Особенно учитывая тот факт, что лампы производитель "додумался" установить не на всю длину прибора. Таким образом расстояние активной зоны света составляет всего 100см. Ну да ладно, светильника длиннее все равно раньше лета в магазине нет + верхушка рифа, которую собственно и планировал освещать, такой примерно длины и есть. Более длинный прибор Т5 4×80w возможно приобрету позже.
Штатные белые лампы были заменены на Ati и Giesmann.

Вчера пол дня устанавливал новый свет. Для этого потребовалось переделывать всю систему освещения.

Что получилось в итоге? Улучшение в освещении произошло однозначно. Аквариум не узнать, он просто стал другим! Думаю, это связано прежде всего с увеличением освещенной площади. Отодвинутые от центра LED прожекторы осветили все уголки аквы и создали много новой полезной площади. Мест для установки кораллов стало больше.
Что касается качественного изменения, можно сказать да, оно произошло. Стало лучше. Кораллы стали ярче и "цветнее". Особенно радуются Кауластреи и Велсофилия, которую я стакими красками и длинными полипами не видел никогда. Думаю эффект от наполнености света будет лучше, если установить более длинные Т5 лампы.
Сейчас продолжаю искать оптимальную высоту подвеса.