Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Радость на Неве. Морская система 1200 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#1561 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Февраль 2019 - 17:56

Помпа продолжает капризничать. При более внимательном осмотре выяснилось, что внутри головы, где крутится ротор, имеются затертости с одной стороны. Очевидно, вал во время работы перекашивает.

#1562 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2019 - 02:09

Приехали рыбки от Кибагами. Форцепигер + два Хелмона + два Губана Доктора + долгожданная Зебрасома Желтохвостая.
В ожидании новобранцев был запущен карантинник. Конечно, чувства аквариумиста при встрече с новыми питомцами несравнимы ни с чем!

Прикрепленные изображения

• 20190215_165907.jpg

#1563 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 974

Отправлено 16 Февраль 2019 - 05:56

На фото карантинник?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1564 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2019 - 11:07

Да.
Вот думаю, сколько времени можно держать в 70-ти литрах компанию из двух Хелмонов, Форцепигера и Желтохвостой. Задача раскормить.
Пока поклевывает только Зебра. Пробовал хлопья JBL, заморозку мизид и криля. Хочу выпустить в основную акву всех вместе, чтобы хоть как-то нивелировать агрессию желтой Зебросомы.

#1565 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2019 - 11:24

Только что, к великой радости один Хелмончик наел со дна заморозки мизид, + Зебра налопалась с толщи воды.
Второй Хелмон гораздо более стеснительный, прячется в укрытиях. Печалит Форцепигер. Пока вообще никак не реагирует.

Прикрепленные изображения

• 20190216_112311.jpg

#1566 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Февраль 2019 - 15:33

Карантинник должен быть пустой!
Пенник совсем там не нужен.
Пенник и камни убирайте.
Максимум трубы ПВХ как укрытия.
Карантинник нужно обеззараживать каждые три дня, в том числе декорации и оборудование. Кипятком.
  • alex-pro63 и origami это нравится

#1567 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2019 - 19:28

Полностью согласен, в карантиннике ничего лишнего быть не должно. Просто, рыба пришла в прекрасном состоянии, за что кстати большое спасибо Кибагами, и, собственно карантинник, - название условное. Держу здесь рыб только лишь с целью раскормить. Желтохвостая в принципе готова. Так и хочется выпустить ее в основную акву. В "карантиннике" станет посвободнее, и уже продолжать здесь раскармливать непосредственно пинцетов. Но, есть опасения, что раскорм затянется, и как потом зебры встретят новоселов не известно. Не знаю как поступить.
???

#1568 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 275
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Февраль 2019 - 21:14

Да, в рыбе от Стаса и Наташи можно быть гораздо более уверенным, чем из других мест. Никогда проблем не было. Я бы просто, для перестраховки в карантиннике рыбу подержал и понаблюдал.

#1569 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 16 Февраль 2019 - 22:10

dedmoroc сказал(а) 16 Фев 2019 - 08:07:

Да.
Вот думаю, сколько времени можно держать в 70-ти литрах компанию из двух Хелмонов, Форцепигера и Желтохвостой. Задача раскормить.
Пока поклевывает только Зебра. Пробовал хлопья JBL, заморозку мизид и криля. Хочу выпустить в основную акву всех вместе, чтобы хоть как-то нивелировать агрессию желтой Зебросомы.

Зебру можно сразу в банку, если ест корм будет жить.
С бабочками сложней, для начала раскормить, а затем кормить в общей банке индивидуально, мой прогноз,  не проживут долго((

С Уважением, Александр.

#1570 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2019 - 23:26

Посоветовавшись со старшими товарищами решил пересадить всех рыб в основную акву. Все таки в карантиннике слишком маленький объем для таких больших рыб. Плюс, аквариума в полноте этого слова в нем и нет. Так, место для кратковременной передержки с целью осмотра. В основной акве возможности выжить несомненно больше.

#1571 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2019 - 23:33

Надеюсь, поживут. Хелмоны начали активно искать корм в камнях. Сработала идея запуска новоселов стаей. Желтая Зебрасома крайне встревожена и проявляет агрессию ко всем кроме Форцепигера. Но конечно, сил на всех у нее не хватает. С Желтохвостой устраивают танец смерти, с поножовщиной на хвостах. Вроде пока без сильных ран. Хелмоны на атаки реагируют без сильной паники, отплывут, и продолжают свое дело. В общем, пока не так и плохо, хотя все может поменяться очень быстро.

#1572 mass

mass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771

Отправлено 16 Февраль 2019 - 23:40

Андрей , у тебя лпс нет ?

Если есть , то скоро твои новички их могут слушать.

#1573 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2019 - 23:51

Да, Дима знаю. Есть вероятность того, что начнут щипать. Сейчас непонятно чего я больше опасаюсь, того что будут беспокоить кораллы, или что не начнуть есть вообще.

#1574 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 13:07

Утро выдалось неожиданно спокойным, но и не без потерь. По прошествии нескольких часов все рыбасики составили дружную компанию. С наступлением нового дня все разборки поутихли, и все бы хорошо. Только один Хелмон, который поменьше и выглядевший вчера сильно загнанным, забился под камни. Скорее всего не жилец.

#1575 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2019 - 13:32

На третий день приезда картина следующая: Хелмон, и Форцепигер активно плавают по всей акве в поисках корма, Желтохвостая полностью освоилась. Иногда начинает гонять Желтую, но в целом мирно.
Из пластиковой медицинской капсулы сделал кормушку для бабочек. Прилепил на присоску. Течением заморозку выдувает. Пинцеты интересуются, но все успевают сьесть другие рыбы. Сделал другую кормушку с двумя отверстиями, прикрепил резинкой к камушку положил вне сильного течения в грот к Пинцетам. Пока не дотумкали.

#1576 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 18 Февраль 2019 - 15:58

два хеллмана в одной банке 95% жить не будут, проверено. мне один раз получилось создать пару но по глупости продал одного. сколько раз потом не пробовал не получилось, рано или поздно один убивает другого.

если получится чтоб они жили вместе это большое чудо

#1577 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2019 - 22:54

Уже не получиться, "уплыл" один Хелмон еще на выходных. До этого плавали в карантиннике парой без проблем, там и обьем гораздо меньше.
Из-за чего умер не ясно. Скорее, Зебра на старте загоняла.

#1578 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2019 - 11:53

В ожидании помпы от Антона произвел чистку и перезагрузку Кальциевого реактора. Крупной крошки в продаже нет. Лишь в одном магазине нашел остатки 600 гр, + купил 5 кг 5-12мм. Вчера утром реактор был перезапущен. Сегодня сделал тест КН. В сравнении со вчерашним показателем значение не изменилось. Как было 8.9, так и осталось.

#1579 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 275

Отправлено 20 Февраль 2019 - 12:03

dedmoroc сказал(а) 20 Фев 2019 - 08:53:

В ожидании помпы от Антона произвел чистку и перезагрузку Кальциевого реактора. Крупной крошки в продаже нет. Лишь в одном магазине нашел остатки 600 гр, + купил 5 кг 5-12мм. Вчера утром реактор был перезапущен. Сегодня сделал тест КН. В сравнении со вчерашним показателем значение не изменилось. Как было 8.9, так и осталось.

Я себе такую брал https://aquamegamall...1-30-mm?v=24761

В Питере тоже есть, видимо.

• zenon это нравится

#1580 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2019 - 12:24

К великой радости вчера наконец удалось раскормить Форцепигера!
Чего я только не делал, чем только не кормил, от всего он отказывался напрочь! Перепробовал всевозможные корма, в том числе и живой трубочник. Мастерил различные кормушки, с разными количеством и величины отверстиями. Устанавливал их на стекле, на дне и на камнях. Все бесполезно. Я уже мысленно попрощался с этой удивительно красивой рыбкой. Особенно, принимая во внимание слова опытных аквариумистов о том, что крупную особь раскормить скорее всего не получиться. Перестал закармливать акву, и перешел на обычный режим - в день полщипотки сушки + кубик заморозки раз в неделю. Вчера стал кормить Турбастрею замороженной мизидой от Marlin Aqarium, и пшыкнул немного корма из длинной трубки в основную акву. Бабочка приплыла и стала есть на равне со всеми! Не знаю, сколько эта рыбка, больше похожая на птицу, еще проживет в моей системе, но можно сказать точно, что шансов стало гораздо больше.
  • Sunfish это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: