50 лет, это уже интересно, там уже совсем другой мир.

Это удивительно, интересно, познавательно и необычно.
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:16
- cutmagister это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 19:14
Как идея , достаточно оригинальная, но жить рядом с таким инструментом не хотел бы
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 19:30
- Sleepy и Qudvin это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 20:48
- Sleepy и NikoLa это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 12:19
Роторная карусель, разгонялась до тридцати трёх оборотов в минуту оборотов в минуту, создавая центробежную силу почти 3 G
Когда люди прилипали к стене барабана, для пущего эффекта пол автоматически убирался.
США 1950е годы
- WILL это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 12:48
За эту "развлекуху" ещё, наверное и деньги брали...
Я бы точно сдох.....
- Drperetz это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 18:43
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 18:58
Действительно... ничего удивительного, не знаю как насчет 33 оборотов (помню 33 об./мин., и 98 вроде, пластинки тогда крутились...), и вот пол еще никуда не уходил из под ног.А вот сама центрифуга вроде как наклонялась...
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 19:36
В детстве в каждом парке культуры и отдыха стоял аттракцион "Центрифуга"
У нас в парке тоже стоял примерно такой аттракцион "Салют " назывался, но он был гораздо больше и обороты у него были поменьше, интересней всего когда у кого то живот слабый был и практический все рядом стоящие и по ходу движения узнавали, что поел этот человек перед аттракционом.
Действительно... ничего удивительного, не знаю как насчет 33 оборотов (помню 33 об./мин., и 98 вроде, пластинки тогда крутились...), и вот пол еще никуда не уходил из под ног.А вот сама центрифуга вроде как наклонялась...
![]()
Я тоже катался на таких каруселях, но как по мне, если бы пол уходил из под ног это было бы круче.
- WILL это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 05:40
У нас в парке тоже стоял примерно такой аттракцион "Салют " назывался, но он был гораздо больше и обороты у него были поменьше, интересней всего когда у кого то живот слабый был и практический все рядом стоящие и по ходу движения узнавали, что поел этот человек перед аттракционом.
Я тоже катался на таких каруселях, но как по мне, если бы пол уходил из под ног это было бы круче.
В Москве помню в парке Горького был аттракцион «сюрприз» [ 3]

- Pavel Pro это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 08:22
Вот! У нас тоже, помню в парке такая хрень стояла....
Вся мелочь из карманов высыпалась и потом долго громыхала в этой
центрифуге, а народ пытался от неё увернуться....
Меня только при мысли, на ней покрутиться начинало подташнивать....
ну, не космонавт я.....
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 13:43
Классная штука. У нас в Юрмале в Дзынтари был парк аттракционов, вот там этот сюрприз и стоял.В Москве помню в парке Горького был аттракцион «сюрприз» [ 3]
IMG_9775.JPG
- WILL это нравится
Отправлено 24 Январь 2020 - 10:52
Это, вероятно, одна из самых необычных скульптур, Хранится она в музее Салар Джунг в Хайдарабаде, Индия. Особенностью ее является то, что с одной стороны мужчина, а с другой — женщина. Во всем мире ее знают, как «Двойная статуя Мефистофеля и Маргариты».
Она высечена из цельного куска древнейшего дерева Сикомор. Позади двойной статуи специально разместили огромное зеркало, чтобы видеть два изображения одновременно.
- Sleepy, НикоШ, alex-pro63 и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Январь 2020 - 12:42
Отправлено 27 Январь 2020 - 18:58
Вот интересно, а куда сейчас будут стрелять нынешняя молодёжь?
- Dimanik193 и Kostillio это нравится
Отправлено 27 Январь 2020 - 19:09
Вот интересно, а куда сейчас будут стрелять нынешняя молодёжь?
Могу показаться циником (и так оно и есть), но маленькая поправка...: Мы тут видим не эксперимент, а ФИЛЬМ про эксперимент. И степень достоверности подобных материалов, отснятых в то время... (каждый может закончить фразу сам... ).
- Полина Родионова, Central Reef, Andrej78 и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Март 2020 - 00:01
Красивая статуя но у Мефистофеля или руки вывернуты или растут не правильно. Смотрим расположение больших пальцев и сгиб суставов. Со стопами тоже не все в порядке.
То есть то что у него на спине девушка растет (аки воландеморт) вообще не смутило?=)
Отправлено 17 Апрель 2020 - 07:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных