Для гидроизоляции разъёмов - ничего Они уже гидроизолированные. Брал на ebay. Вот они как раз применительно к светильнику:
В отсеках с влажным воздухом ведут себя отлично, но в воду такие я бы всё равно не погружал. Т.е. все разёмные соединения в любом случае должны крепиться над водой.
Там же, на фото, видна и изоляция мест пайки. Штатный провод у разъёма был короткий, поэтому все провода наращивал, за одно объединял контактные группы как мне надо (для повышенных токов или для надёжности). На каждое место спайки одевается тонкая термоусадочная трубка. Потом на весь пучок проводов одевается трубка побольше. Перед натягиванием трубки на провода наносится герметик, внутрь трубки тоже задуваю. Потом с вращением аккуратно одеваю, так чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. По мере усадки трубки под феном - излишки герметика выходят сами. На концах трубки туго затягиваю пластиковые хомуты, трубка при этом должна быть горячей. Это не даст трубке лишний повод разболтаться при деформациях провода. Герметик желательно использовать безкислотный.
Ну а так выглядела моя основная ошибка при сборке аквы:
Провода, что идут через аварийный слив от светильника к сампу, внутри трубы изолированы термоусадкой. Далее они притягиваются кверху и висят "под потолком" над сампом. Так вот, те что белые - МГТФ и отлично впитывают солёные брызги. Их-то и надо было хорошенько изолировать на протяжении всей длины.
В старом светильнике драйвера Т5 были в герметичном отсеке, в новой версии светильника (LED ДНК) драйвера и контроллер вынесены за пределы аквариума. А на сами сборки герметично наклеено 2мм стекло, прямо к радиатору.