Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Кубик 140л с сампом-витриной (Андрей, Москва)

самп витрина stk001 отсек кра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#141 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Январь 2013 - 18:55

Спасибо! Да, запах как у свежих листьев салата. И было очень сильное желание попробовать её на вкус :) Но всё же не стал. Выкосил всю. Часть бросил в хетаморфу, остальное скормил крабу. Постараюсь сохранить популяцию в водорослевике.

Отправил на оценку чертежи корпуса светильника для скруббера (лазерная резка оргстекла). Резка 1500, материал в районе 3000р! Сегодня купил на рынке то же оргстекло за 560р. Интересно, это так все фирмы по лазерной резке накручивают?

#142 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848

Отправлено 22 Январь 2013 - 11:40

1. Спасибо! Да, запах как у свежих листьев салата. И было очень сильное желание попробовать её на вкус :) Но всё же не стал. Выкосил всю. Часть бросил в хетаморфу, остальное скормил крабу. Постараюсь сохранить популяцию в водорослевике.

2. Отправил на оценку чертежи корпуса светильника для скруббера (лазерная резка оргстекла). Резка 1500, материал в районе 3000р! Сегодня купил на рынке то же оргстекло за 560р. Интересно, это так все фирмы по лазерной резке накручивают?

1. Тоже - не рискнул попробовать.. хотя - так и тянуло :) У нас в городе - она кочует по разным системам, то появляется, то - пропадает.. Впрочем, как и, наверно, любой другой вид каулерпы..
Хе, в порядке флуда - у нас целая стратегия образовалась, среди мореманов, неровно дышащих к морской "зелёнке" - как любая из декоративных водорослей достаточно расплодилась - раздать её по максимуму, где-нибудь, у кого-нибудь - да сохранится..

2.Хм.. Чё-то как-то, и впрямь - дороговато.. За полторы штуки - можно и вручную раскроить лист, там делов - на полчаса, если не спеша..
Да и 3 тыщи - стоимость (примерно) - ЦЕЛОГО листа 6-ки, размером где-то метр-семьдесят на полтора.. Неужто - такой гигантский скраббер планируется? ;)

#143 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 16:09

Пора бы обновиться.
Добавил на днях 6 кг свеженьких камней с колёс. Пока лежат в сампе. Скоро буду переделывать полностью камни с зоосами. Тут-то и пригодится новый запас в сампе :)

Некоторые кораллы стресанули. Почти полностью потерял куст календрума. Покрылся бурым желе. Как ни фраговал - осталось процентов 15 от куста. Ещё почему-то стала растворяться капнелла. СПСы потеряли зелёный цвет. Остальные кораллы в норме.
IMG_7153.JPG
IMG_7144.JPG
IMG_7145.JPG

На новых ЖК есть довольно крупные фрагменты LPS. Всего 4 места от одного коралла, который имеет большие надежды на возрождение:
IMG_7148.JPG

Это пробивается Эуфилия с казалось бы полностью мёртвого скелета:
IMG_7147.JPG
Эуфилия была ранее подморожена по дороге ко мне и полностью облетела...

А это возрождение LPS на ЖК, который у меня более года был без признаков жизни (без кораллов):
IMG_7150.JPG IMG_7154.JPG

#144 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 16:17

*
Популярное сообщение!

Купил давнюю мечту:
IMG_7134.JPG IMG_7131.JPG

Очень люблю эту рыбку, но всё не решался завести. Раньше это было не возможно из-за сильного течения в банке. Течение теперь гораздо ниже, чем пол года назад. В добавок я сейчас в отпуске и могу спокойно раскормить коровку.

Ест всё подряд. С пинцета, с рук, с прищепки. В основном это хлопья JBL и листья салата. В дополнение к этому кузовок что-то выискивает в песке. Червячков в нём сейчас полно :)

Пока чистил стёкла коровка активно пыталась сЪесть мою руку! В общем, уже ничего не боится и знает к кому приставать за кормом.
  • Яна, Полина Родионова, sobolyavka и 8 другим это нравится

#145 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 16:20

Сделал новый светильник для скруббера/водорослевика. Какой бы теперь поставить?
IMG_7117.JPG
Подробнее тут.

#146 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 00:01

Пока чистил стёкла коровка активно пыталась сЪесть мою руку! В общем, уже ничего не боится и знает к кому приставать за кормом.

С коровой - того, поаккуратнее.. Как подплывает к руке - нещадно бить по наглой ры.. то ись - жёлтой морде! У них удивительно мощный "засос", взрослые кузовки - легко переламывают пополам рыбку длиной-толщиной с палец взрослого человека.. Пока оно мелкое - не страшно.. а вот когда вымахает до своих 20-25 см.. :aggressive:

Хе.. если скотинушку жалко лупцевать -- есть более щадящий способ воспитания : ладонью под брюхо - и приподнять "в пол-воды", рога и глазья бесстыжие - над водой, рот и жабры - под водой.. Бурёнка пужается, начинает интенсивно работать плавничками.. Секунд через 15-20 -- отпустить, кузовок резко сматывается в дальний угол, и на несколько минут - прекращает попытки откусить хозяину часть руки.. )))
  • STK это нравится

#147 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:25

Ого какие бои бывают! Мой кузовок только на первых этапах взаимного знакомства кусался. Сейчас спокойно кормлю его с руки, и он не кусается. Разве что иногда случайно прикусывает. Но на будущее - буду воспитывать. Спасибо!

#148 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2013 - 08:09

Дык.. Кормить с руки - тоже вариант! Они - ребята прожорливые..
Что, кстати, мелкий кузов предпочитает "на пожрать"? Взрослые коровки, такое впечатление, едят вообще Ффсё.. Даже шпинат, хотя, вроде - не растительноядные вовсе..

#149 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:53

Перец и листья салата ест. Любит креветку - подвешиваю к прищепке. Но основной рацион - хлопья для рыб JBL. Очень прожорлив, - эт точно!  :)

Пару раз уже воспитывал. Теперь больше вообще не кусается. Но и не шугается. В общем, умный зверь.

#150 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 00:54

Перец и листья салата ест. Любит креветку - подвешиваю к прищепке. Но основной рацион - хлопья для рыб JBL. Очень прожорлив, - эт точно!  :)
Пару раз уже воспитывал. Теперь больше вообще не кусается. Но и не шугается. В общем, умный зверь.

Хе.. что вумный - то да.. На работе (один из двух) корофф - подплывает к сифону, когда грунт чищу.. .. и терпеливо ждёт, когда ему песочком спину посыплю.. ))) нету в той банке докторишек - хоть так приспособился.. )))

#151 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:11

моя коровка научилась плеваться у форцепига - когда подходил к банке - они так еду у меня выпрашивали.... на пару плевались... :)

• Манюня это нравится

#152 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:00

моя коровка научилась плеваться у форцепига - когда подходил к банке - они так еду у меня выпрашивали.... на пару плевались... :)

Хм.. Миль пардон.. .. но учится им не надо. Кузовки (кстати - и ещё многие виды рыб с вытянутой мордой) -- "пилюются" - по самой сути своей.. Размывают струёй воды грунт, и - лопают слегка контуженную гидроударом мелкую живность.. Спинороги в ентом деле - зело преуспели, тако же - прочие тетрадонтиды.. То ись - это у них -- нечто вроде безусловного рефлекса : выплюнул струю воды -- получи хавчик.. ))) Вряд ли они этим плевком могут сбить какого-нить москита на лету.. Но внимание аквариумиста (+ порцию матюков) и пайку еды - получают.. )))

Хе, кстати - крылатки - тоже плюются неслабо, стоит им узреть физию хозяина, и - не получить еды..

#153 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:23

меня моя мелкая крылатка гипнотизирует  :lol:

#154 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2013 - 00:19

Сожрать мечтает.. ))))

#155 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 21 Февраль 2013 - 11:56

Купил давнюю мечту:
attachicon.gifIMG_7134.JPGattachicon.gifIMG_7131.JPG

Очень люблю эту рыбку, но всё не решался завести. Раньше это было не возможно из-за сильного течения в банке. Течение теперь гораздо ниже, чем пол года назад. В добавок я сейчас в отпуске и могу спокойно раскормить коровку.

Ест всё подряд. С пинцета, с рук, с прищепки. В основном это хлопья JBL и листья салата. В дополнение к этому кузовок что-то выискивает в песке. Червячков в нём сейчас полно :)

То же такую хочу! Интересна, как она в рифе?

#156 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:57

Коровка - супер зверь! Всё никак не нарадуюсь, что завёл. Никого не обижает, даже веерных червей не ест. Изредка, в основном в перерывах между кормёжками, раздувает песок и кого-то там ест. Кормить получается только 2 раза в день. Но зато не пропускаю кормёжки. Ест помногу и уже заметно подросла. Вся живность радуется такому количетсву вносимой еды. Только СПС никак цвета не наберут... Хета растёт бешеными темпами, скруббер при этом не отстаёт.

#157 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 16:43

*
Популярное сообщение!

Обновлю тему. Скоро грядёт переезд...

Перешёл на новую соль - Royal Nature. На новой всего одну подмену пока сделал, но кораллы сразу отреагировали положительно.

IMG_7681.JPG общий-2.JPG

Коровка растёт быстро. Хоть и вижу каждый день - всё равно заметны изменения  :)

IMG_7638.JPG IMG_7640.JPG

IMG_7665.JPG

Очень общительна. Как только вхожу в комнату - весело виляет хвостиком и пытается прокусить стекло. Носится за мной резво по всей банке. А как накормлю до отвала - становится в "стойло" и стоит там почти не двигаясь  :O На фото она как раз этим и занимается...

Из новичков - синяя рикордея и синяя кауластрея. В сравнении со "старичками":

рикордея-2.JPG рикордея-3.JPG

IMG_7678.JPG IMG_7664.JPG

• Яна, Манюня, assa_ju и 2 другим это нравится

#158 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 16:58

На корм выполз такой червячок:

IMG_7619.JPG

Явно не огненный, но и не палоло вроде.

Эти зоосы выросли с двух полипов. Спас их вынув с середины крупнополипной колонии.

IMG_7632.JPG

В целом зоосы претерпели большие изменения. Разобрал большой камень, на котором было намешано несколько видов. Многие колонии пересадил на более красивые горки. Сейчас все колонии на отдельных камнях.

IMG_7666.JPG IMG_7634.JPG

IMG_7626.JPG IMG_7633.JPG

Клоуны чувствуют себя как в раю! Две каталафилии раскрыты на полную и отлично заменяют актинию. На ноге верхней клоуны регулярно откладывают икру. Кораллы её целиком скрывают за собой  :)

IMG_7644.JPG

Этот ЛПС пришёл нелегалом. Мягкие ткани восстановил, корм берёт, но цвета пока нет. Что это за коралл?

IMG_7662.JPG

Ещё кадры

IMG_7667.JPG IMG_7677.JPG

• Манюня, spawn.adt, assa_ju и еще 1 это нравится

#159 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 28 Апрель 2013 - 17:24

Этот ЛПС пришёл нелегалом. Мягкие ткани восстановил, корм берёт, но цвета пока нет. Что это за коралл?

похоже на акантастрею...

#160 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 18:17

Ну да, очень похожа. Рядом стоит Лорди - один в один, только у Лорди полипы раза в 3-4 крупнее. Это и смущает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: