Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Кубик 140л с сампом-витриной (Андрей, Москва)

самп витрина stk001 отсек кра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#121 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:56

Правильно, в канале света у эпра большой пусковой ток, вот из-за него и реле слипаются.
Там надо ставить реле намного мощнее чем кажется, т.е ампер на 20-30.
Тогда будет с гарантией.

#122 Almaz

Almaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 07 Январь 2013 - 11:33

Андрей дайте пожалуйста ссылку из чего вы сделали отражатели , в магазинах спрашиваю реечный потолок незнают, показывают "вагонку" длинной около 2ух метров, шириной около 12см-ов, они раньше были белые и голубые, сейчас есть разных цветов , говорят что из пластика.

#123 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Январь 2013 - 13:38

Так и называется "зеркальный реечный потолок"
2313991_w640_h640_84.jpg
Листовой аллюминий (или сплав), покрыт отражающим слоем. Бывает в виде реек по 2..3 метра, либо квадратами порядка 40*40 см.
Если отражатели не защитить от брызг (как у меня),- довольно быстро они становятся матовыми как обычный аллюминий. Впредь я делал бы или сразу с защитным стеклом, или покрывал отражатели чем-нибудь вроде лака.

#124 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2013 - 20:56

Как буду править:
1. Переверну все поплавки. Теперь при верхнем уровне воды поплавки будут размыкаться. Залипание геркона мне кажется менее вероятным, чем незамыкание. К тому же, при обрыве проводки теперь откажет автодолив, а не зальёт квартиру :biggrin:
2. Заменил два поплавка.
3. Сделал доп изоляцию на поплавки. Место выхода провода залил герметиком и на пластиковый корпус одел термоусадку, которая заканчивается выше уровня воды.
4. Снижу ток через средний геркон на два порядка. Поменяю резистор 1К на 100К.
5. На случай залипания реле - подключу последовательно два релейных канала. Если когда перейду на ардуино - добавлю детектирование залипания одного из реле с последующим вырубанием автодолива и отправкой СМС :crazy:
6. Опять же - когда в системе будет применено ардуино. Добавлю ограничение работы автодолива по времени, с блокировкой навечно и отправкой СМС. :)

1.+
2.+
3.+
4.+
5. подключил два канала.
6.будет позже.
7. Добавлю ещё одну независимую систему,- детектор утечки. Платка давно валяется, но никак не расставлю датчики вокруг аквы. Будет вырубать автодолив и указывать блоку BM8039 отправить СМС типа "ты неудачник по жизни! Бери тряпку,- беги домой!" :biggrin:

#125 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:03

Заметил, что некоторым ЛПСам гораздо лучше, если вырубать помпу течения. При этом СПСам вроде как хватает того, что дует с дефлектров. Теперь помпа течения работает по времени: 21.30-9.00, 14.00-16.00.
После переезда буду полностью переделывать дизайн с зоосами. Постараюсь с помощью новой композиции отражать течение из правого переднего угла вверх до того, как оно дойдёт до ЛПСов (левый борт аквы). После этого верну помпу течения на постоянный режим.

#126 Alex Sokolow

Alex Sokolow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:11

Если взять не полированный, а белый потолок, то у него уже есть защита от брызг, а отражающая способность не сильно меньше, чем у полированного.
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

#127 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:21

Ну мне это уже не актуально. Планирую перейти полностью на LED. :)

#128 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 10 Январь 2013 - 08:42

Яна, спасибо большое! :yahoo: И извени за столь запоздалый отчёт...

Носите на здоровье :) Я вот тоже - извини - только добралась хоть посмотреть как оно и почитать про последствия угрызений креветками. А тут еще и новость с автодоливом... Активно новый год встретили..
Зверье на фотках порадовало - толстое-пушистое уже вовсю. Рада, что оцелы оценили каталафиллию :). парочкой кати хорошо смотрятся - а когда еще подрастуут..
Как трахифиллия после погрыза?
Любопытно, что мои трахифилии решили вдруг пообижаться - сама не знаю на что пока.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#129 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:01

Привет Яна! Трахифиллия к сожалению потеряла все мягкие ткани :( 3-4 раза купал в Seachem reef dip, но каждый раз дня через пол всё равно вылазило бурое желе. Как ни чистил/промывал/купал - всё равно всё облетело... Скелет не выкидываю, но особо не надеюсь на возрождение.
При этом все другие ЛПСы в отличной форме. Твоя эуфилия днём занимает уже треть аквы! :biggrin: Получается куст диаметром 15-16 см. Благо я оставил ей место для роста...
Кстати, та эуфилия, что досталась мне обмороженной (пост 106) - тоже полностью облетела. Но вот недавно у неё обнаружил проклёв щупалок 2..3 мм прямо по центру скелета. Т.е. она будет ещё жить! :danced:

На новый год появилось пара обновок. Взамен проданной мягкоты. Но фотика сейчас нет... Потом покажу.
Ещё,- в первые удалось отнять у плавунца его панцырь после линьки. Он его закапывает в песок, а потом потихоньку сЪедает. В итоге мне доставалась максимум одна клешня... А сейчас вовремя подоспел, изЪял целиком. Буду сушить на сувениры :biggrin:

#130 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:10

Отнял у плавунца заначку :))
трахифилию жалко - эк ее прихватило. Но что ж, бывает... может, правда, вылезет еще что-то - говорят, с ними бывает, с ЛПС, причем. когда ты уже совсем уверен, что оно давно и напрочь мертвое...
Мой Заповедник Гоблинов

#131 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:16

Придётся плавунцу взамен что-то с кальцием давать :biggrin: Может буду кормить нечищенными креветками...
Эуфилия мне доказала, что и такое бывает. Все головы явно мертвы. Однако, на стволе коралла образуется новая голова :)

#132 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2013 - 15:34

Под новый год вместо проданной мягкоты появился такой новичок
IMG_7022.JPG IMG_7024.JPG
Велсофилия. Реальные цвета сложно передать на фото. Пожалуй, это самый пёстрый коралл из того, что у меня есть :) Пробую раскормить. Уже адаптировалась и по немногу ест.

Ну и просто кусочек общего вида:
IMG_7026.JPG
Между СПС стала расти какая-то водоросль. Периодически снимаю с веток СПСов. Выкорчёвывать жалко :biggrin: Хотя позже наверно придётся. Эти два куста и так клавулярия сзади щемит...
  • Яна, AlexM и kostakes это нравится

#133 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 384

Отправлено 14 Январь 2013 - 15:41

Твои креветосы плюшку не топчут? Я как то опасаюсь к своим коням добавлять... еду прямо из желудка отбирают, если не отгонять :biggrin:

#134 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2013 - 16:09

Палемоны совсем безобидные. За доктором поглядываю. Вроде не пристаёт к ЛПСам больше. А seticaudata у меня больше нет...

#135 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Январь 2013 - 23:51

Какая классная плюшка... :yahoo:
Мой Заповедник Гоблинов

#136 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 15 Январь 2013 - 10:10

если та водоросль что на фото - ягодная каулерпа.... в один прекрасный день начнет пускать "белый дым" и распадется. :) ....

#137 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:20

Между СПС стала расти какая-то водоросль.

Caulerpa peltata
Caulerpa nummularia
  • STK это нравится

#138 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:51

Спасибо Полин! Больше похоже на Caulerpa nummularia. Пожалуй буду выкорчёвывать...

#139 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:47

Ну и просто кусочек общего вида:
IMG_7026.JPG

Красиво!

#140 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 951

Отправлено 20 Январь 2013 - 15:47

Между СПС стала расти какая-то водоросль. Периодически снимаю с веток СПСов. Выкорчёвывать жалко :biggrin: Хотя позже наверно придётся. Эти два куста и так клавулярия сзади щемит...

Похожа на Каулерпу лентилиферу - "чечевице-носную"
Вроде - даже для людей съедобна.. И хирурги - уважают её больше рацемозы (винограда).. Наверно - "чечевички" удобнее кусать, чем шарики.. )))

ЗЫ ..хотя - и на нуммулярию смахивает тоже.. Красивая..
Я б - не спешил её убирать, излишки косить, это - да.. Темп роста у них бешеный.. )))

Сообщение отредактировал НикоШ: 20 Январь 2013 - 15:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: