Кубик 140л с сампом-витриной (Андрей, Москва)
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:21
По переезду - постараюсь, чтобы живность не него как можно меньше отреагировала. Разделил переезд на 6 этапов. Каждый детально прорабатываю. Чтобы в итоге не мешкая получилось: слил-вынул-разобрал-перевёз-собрал-запустил. И всё в течение 3х-4х часов.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:00
Эуфилии, та что справа, ломану. Бриареум- попробую соскоблить. А вообще я тебе постараюсь побольше всего привезти.
По переезду - постараюсь, чтобы живность не него как можно меньше отреагировала. Разделил переезд на 6 этапов. Каждый детально прорабатываю. Чтобы в итоге не мешкая получилось: слил-вынул-разобрал-перевёз-собрал-запустил. И всё в течение 3х-4х часов.
Набири когда будешь знать день перевозки аквы, приеду, помогу.
- Яна и STK это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:25
- Яна и STK это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:38
Не поверите, у меня в таком состоянии, простояла больше полугода. Я скелет не выбрасывал, потому что он причудливой формы был.Будут ли шансы?
А через пол года, две из трёх голов ожили. Третья так и осталась.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 19:52

Популярное сообщение!
Червячок spaghetti worm вылез ночью на стекло во всей своей красе.
А потом ещё и показал, как он размножается.
Ну и побежал обратно в песок...
Для тех, кто с ними не знаком. Это милое безобидное создание. Сидит в песке и камнях, тело прячет внутри, снаружи тонкие нити. Выглядит как паутина. Активно собирает мусор и еду вокруг. У меня заполонили все камни и песок. Лично мне это нравится! Кораллам жить не мешают.
- Яна, Полина Родионова, O.Platon и 4 другим это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 08:21
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:08
Может, искупать ее в чем-то типа Two Little Fishies ReVive Coral Cleaner?Выменял у товарища эуфилию, приехала ко мне с голым скелетом
Он мягче, как понимаю, лекарств... Если надо - у меня есть, могу отрыть.
Если будут дети на раздачу - я в очередиЧервячок spaghetti worm вылез ночью на стекло во всей своей красе.
А потом ещё и показал, как он размножается.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:44
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:27
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 23:12
все слюньки глотаю.... как бы подобный себе заиметь
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:37
Яна, спасибо большое!
Итак. Свою страшную актинию наконец-таки выкорчевал из камней и отправил в самп. В замен очень кстати оказались обновки. Эуфилия:
и Каталафилия:
Как видно - клоуны явно полюбили каталафилию, - я даже сфоткать нормально не мог из-за их мельтешения
Хотя и эуфилия их тоже заинтересовала.
Ещё появилась трахифилия:
И коврик мини-макс:
Ну а новый родактис и стомателлу-негра (которой я, кстати, тоже очень рад!) сфоткать пока не получилось.
Все коральчики в отличной форме и с удовольствием кушают.
- Яна, O.Platon, Юля и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Январь 2013 - 19:48
31 число. Тихоокеанская кревтека-доктор и две Lysmata seticaudata вдруг решили перекусить моими ЛПСами
1 число. Возвращаясь домой с прогулки обнаруживаем большую лужу на полу
Влил 6 литров воды хорошенько засоленых до 70 промилле. В акве стало 34. Недостающую соль просто кинул в бокс с помпой и положил в самп. Оставил маленькое отверстие через которое вода постепенно вымыла растворённую в боксе соль.
Итоги. Пониженная солёность была порядка 2-3 часов. В течение двух часов я её восстановил до 35. Всё это время свет в дисплее не горел. Что интересно - на состоянии животных этот казус никак не сказался!
Отправлено 03 Январь 2013 - 23:19
1. Разовое отсутствие контакта в герконе. Все поплавки у меня установлены на замыкание цепи при верхнем положении уровня воды. Снял блок с датчиками уровня, поместил его в ведро. Средний поплавок (основной) не замыкал цепь, геркон включался лишь после постукивания по блоку. После нескольких сбоев в работе - стал нормально замыкать... Как-то странно. По схеме через геркон проходит ток 5ма: при срабатывании (отключении автодолива) через него замыкалась логическая единица (5 В) на массу, через резистор 1 кОм. Индуктивной нагрузки не было.
2. Сгнил провод на верхнем поплавке. Именно сгнил. На изоляции оказался тонкий порез. Вокруг большое пятно оксида меди... Т.е. верхний (аварийный) поплавок давно уже не давал сигнала.
Обрастаний, кстати, на поплавках совсем не было. Даже кальциевых червей. Проводка тоже везде исправна...
Как буду править:
1. Переверну все поплавки. Теперь при верхнем уровне воды поплавки будут размыкаться. Залипание геркона мне кажется менее вероятным, чем незамыкание. К тому же, при обрыве проводки теперь откажет автодолив, а не зальёт квартиру
2. Заменил два поплавка.
3. Сделал доп изоляцию на поплавки. Место выхода провода залил герметиком и на пластиковый корпус одел термоусадку, которая заканчивается выше уровня воды.
4. Снижу ток через средний геркон на два порядка. Поменяю резистор 1К на 100К.
5. На случай залипания реле - подключу последовательно два релейных канала. Если когда перейду на ардуино - добавлю детектирование залипания одного из реле с последующим вырубанием автодолива и отправкой СМС
6. Опять же - когда в системе будет применено ардуино. Добавлю ограничение работы автодолива по времени, с блокировкой навечно и отправкой СМС.
Отправлено 03 Январь 2013 - 23:52
Ток тут не причем. Скорее всего просто дефект геркона.Средний поплавок (основной) не замыкал цепь, геркон включался лишь после постукивания по блоку. После нескольких сбоев в работе - стал нормально замыкать... Как-то странно. По схеме через геркон проходит ток 5ма: при срабатывании (отключении автодолива) через него замыкалась логическая единица (5 В) на массу, через резистор 1 кОм. Индуктивной нагрузки не было.
За точность не ручаюсь, но вроде слышал что некачественные герконы могут со временем таки намагнититься и залипнуть, я бы не переворачивал.Переверну все поплавки.
Ну не перебарщивай. Восстанови как было и все.На случай залипания реле
Когда перейдешь на ардуину можешь "поверх" таймера максимального времени долива, добавить счетчик срабатываний за сутки.
Если для примера за 24часа - ни разу не сработает - чтото не в порядке.
Отправлено 04 Январь 2013 - 00:18
Переворачивание ещё и от обрыва в цепи страхует. Вдруг в гидроизолированные разЪёмы соль попадёт таки.
Таймер однозначно нужен будет... А с залипанием реле я тоже уже сталкивался
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных