Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Кубик 140л с сампом-витриной (Андрей, Москва)

самп витрина stk001 отсек кра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#61 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:30

Алексей, фото все вроде как одного и того же самца :)
Два самца и одна самка. На фото самый крупный самец, доминантный. Остальные 2 рыбки поменьше раза в 2. Все освоились, не боятся совсем.
Крабик теперь живёт у Полины. Надеюсь, он не причинит соседям вреда...

#62 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:31

Окончательно определился с тем, что хочу от рифа. Мягких оставлю по минимуму. От ксении избавился полностью, надоело выкорчёвывать случайных десантников в произвольных местах :hunter: Основной упор буду делать на LPS риф. Тут возникает одна проблема - нужно правильно организовать течение. Сейчас оно слишком сильное для LPSов. Эуфилия его терпит, но видно, что на грани. Фунгии тоже не могут нормально распуститься... Течение почти равномерно по всей банке, зон с низкой интенсивностью почти нет.
Может кто подскажет как организовать течение, чтобы сверху его хватало SPSам, а снизу было по минимуму? По предыдущим фото видно текущее расположение помп: на задней стенке две Koralia evolution 2800, направлены слегка вниз и под 90гр друг к другу. Слева дует возврат на 2800л/ч.

#63 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:09

Свою помпу я направил слегка вверх и в сторону стекла, соответственно внизу течение умеренное. Самое слабое получается вдоль задней стенки. На возврат можно повесить поворотный эндуктор, очень удобная штука. Меняющийся поток СПСам вроде нравится.

#64 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:03

Мне кажется в данной ситуации суммарного течения многовато: 3*2800л/ч. Наверно одну помпу нужно будет убрать. А другую переставить так, чтоб продувала только верхние слои, где SPSы. Вот только куда эту помпу направить я не пойму. При запуске, когда игрался с течением, при направлении помпы кверху - сильно пылил песок...

#65 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:39

Дык, я свою схему скромно и предлагаю :ah: . Одну помпу вверх и в сторону направить и возврат с эндуктором течения поворотным. Планирую в скором времени ставить самп, схему течения оставлю прежнюю, чтоб СПСы не стрессовали.

Или как вариант, поставить вортек 10ку вместо коралии.

#66 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 16:46

Были б деньги - взял бы вортек :) Что-то в Москве в инет магазинах не нашёл эндукторов.. Это типа такого?
На мой поток таких парочку брать надо...

#67 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 17:04

Ага, у меня вот такой.

#68 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:59

В Москве кроме Hydor flo, других дефлекторов не встречал. А они всего до 1200л/ч. Попробую парочку таких на возврат поставить... Если хотябы такие в наличии будут.

Недавно мандаринка в шахту выпрыгнула, непонятно от чего. Раньше никогда на прыгала. Сверху у меня всё закрыто, поэтому за прыжки я не боюсь. Но на этот раз мандаринке не повезло - попала на участок с синтепоном, который я поставил в шахту на пару дней. Так и нашёл её засохшей в сантиметре от воды... Это самец, был совсем не пугливый, мог спокойно плавать в сантиметре от моей руки. Самка по прежнему - здорова и упитана.

#69 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:18

Очень жаль цитруса. И всего 1см от воды (((. Думаете пару девочке брать?

Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk

#70 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:18

Конечно надо бы самца завести. Очень красивая пара была! Да и планарий с таким составом чистильщиков я ни разу не видел... Но торопиться не буду. Пока голова занята доведением технической части до ума. Хочу снизить течение, поменять луну, переделать логику работы компьютеров, поставить led на скруббер... В общем, набравшись немножко опыта, появились новые требования к системе :)

#71 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 14:22

Эх... Нужно дела делать, а я сижу - на акву любуюсь...
IMG_6022.JPG IMG_6023.JPG
Это теперь два моих наилюбимейших коралла: уэфилия и каталафилия (спасибо Полине!).

Новые зонтики (спасибо Игорь+!):
IMG_6029.JPG

Вид на СПСы справа
IMG_6034.JPG

СПС-нелегал
IMG_6024.JPG

Об цвете этого коралла до недавних пор я даже не подозревал. С момента приобретения был серым
IMG_2083.JPG IMG_6032.JPG

...
IMG_6026.JPG IMG_6027.JPG
IMG_6031.JPG
  • Яна, Юля и Ildar это нравится

#72 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 729

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 23:51

Ага, у меня вот такой.

Агрегат по ссылке - брал в ЛяМере... У Хидоровской помпочки (та, что в комплекте) - накрылся ротор, сменных у них нет..
Дефлекторы отдельно - можно найти на ФишСтрит. ком-е, через знакомого заказал , пришли HOPAR Model H-136, аж по 5$, 4 штуки, про запас.. ))
С переходниками на 15 и 19-20 мм.

#73 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 15:06

Спасибо, уже купил... Пришли на следующий день. Ожидал, что они побольше будут. Сейчас клею насадку с двумя вращалками, взамен старого дефлектора. Проблема ещё будет в том, что нужно организовать рассифонку. А это ещё понастраивать придётся.

#74 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 13:44

Произвёл монтаж вращающихся дефлекторов. Склеил такую насадку:
IMG_6039.JPG
Для обоих дефлекторов оставил по 1 несклеенному соединению для регулировки наклона.
Пришлось резать "по живому":
IMG_6037.JPG
и клеить уже на запущенном рифе. Через часа 3-4 после вклейки уголка на 90гр (до этого был на 45) возврат запущен снова. На обитателях рифа эти манипуляции никак не сказались. Насадка слеена на несколько дней раньше и хорошенько проветрена, а этот уголок постарался вклеить без выступающего клея...
Больше всего провозился с рассифонкой. Получилось раза с 3. Заработало, когда просверлил в самой верхней точке возвратной трубы отверстие на 6мм и вставил трубку. Её конец загнут в шахту. Если б можно было поднять трубку см на 15-20, то вода бы из неё не текла. Но светильник это не позволяет, поэтому из трубки течёт, но немного. Несколько раз проверил - рассифонивает почти мгновенно, в самп ничего не стекает через дефлекторы.
IMG_6045.JPG IMG_6047.JPG IMG_6048.JPG

Ещё решил собрать простенький механический фильтр, т. к. после гибели мандаринки как-то не хочется больше применять синтепон в шахте. Стоит обычная механика на 10". Очень удобно навешивается. Из обслуживания - только навесить, включить и сменить картридж :)
IMG_6043.JPG IMG_6042.JPG
За 3 суток картридж почти полностью забивается. В воде остаётся совсем немного мусора.
  • Наташа и Ildar это нравится

#75 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:07

Здорово! Как ощущения от переменного течения?
С дефлекторами есть один нюанс, у меня его регулярно заклинивают колумбелиды, забираясь вовнутрь :) . Иногда приходится проворачивать руками, чтобы запустить вращение.

#76 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:18

В целом идея - супер! Только вот улитки... Уже одну вращалку заклинили. Буду периодически выгонять :hunter:
Но это только пол дела. Теперь нужно подобрать расположение помпы течения так, чтобы только на СПСы дула. А это непросто. Оптимально её расположить в левом ближнем углу и направить в правый дальний. Но так она будет больше всего глаза мозолить... Может поставлю на левой стенке, рядом с задней, на середине высоты и направлю немного вверх. Так хотябы не посреди просматриваемого пространства бедет.

#77 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:27

У меня очередная потеря :(
Краб плавунец решил-таки потеснить своих соседей. Сейчас сидит, доедает кораллового крабика. Этого:
IMG_1864.JPG IMG_5997.JPG
Мне не так мандаринку было жалко, как этого крабика. Очень ручной был. Всегда выбегал встречать, залазил на руку и брал еду. Ни разу мне палец не ущипнул.
И с плавунцом они не дрались, спокойно рядом ползали... Остался помимо плавунца последний коралловый крабик, поменьше. Готов даже отдать кому. Всё равно сЪест когда-нибудь...

#78 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:46

Только раскормил жёлтую фунгию, снизил ей течение... Опять стали её мучать красные креветки Lysmata seticaudata. Причём на этот раз в наглую съели четверть круга! Поставил фунгию под колпак. Жива и ест креветку...
Что посоветуете? Кто именно съел уверен. При мне они позавчера на фунгию покушались. Покормил креветок до отвала,- от коралла отстали. Креветок продавать не хочу, уж очень хорошо едят айптазий. Кормить их больше, чем сайчас тоже не получится... Посадить бы туда какого-нибудь злостного охранника :)

#79 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 729

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 15:33

У меня на фунгии живёт фарфоровый крабик-фильтратор... но вот получится ли из него охранник?.. мелкий больно..

#80 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:05

У меня очередная потеря :(
Краб плавунец решил-таки потеснить своих соседей. Сейчас сидит, доедает кораллового крабика. Остался помимо плавунца последний коралловый крабик, поменьше. Готов даже отдать кому. Всё равно сЪест когда-нибудь...

Эх, жаль как, понимаю...
Если надо второго пристроить- могу взять, мои не сожрут, правда СПС-к нет, но ЛПС-ки незаселенные в наличии есть, может, присмотрит себе что..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: