Кубик 140л с сампом-витриной (Андрей, Москва)
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:30
Два самца и одна самка. На фото самый крупный самец, доминантный. Остальные 2 рыбки поменьше раза в 2. Все освоились, не боятся совсем.
Крабик теперь живёт у Полины. Надеюсь, он не причинит соседям вреда...
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:31
Может кто подскажет как организовать течение, чтобы сверху его хватало SPSам, а снизу было по минимуму? По предыдущим фото видно текущее расположение помп: на задней стенке две Koralia evolution 2800, направлены слегка вниз и под 90гр друг к другу. Слева дует возврат на 2800л/ч.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:09
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:03
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:39
Или как вариант, поставить вортек 10ку вместо коралии.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:59
Недавно мандаринка в шахту выпрыгнула, непонятно от чего. Раньше никогда на прыгала. Сверху у меня всё закрыто, поэтому за прыжки я не боюсь. Но на этот раз мандаринке не повезло - попала на участок с синтепоном, который я поставил в шахту на пару дней. Так и нашёл её засохшей в сантиметре от воды... Это самец, был совсем не пугливый, мог спокойно плавать в сантиметре от моей руки. Самка по прежнему - здорова и упитана.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:18
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:18
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 14:22
Это теперь два моих наилюбимейших коралла: уэфилия и каталафилия (спасибо Полине!).
Новые зонтики (спасибо Игорь+!):
Вид на СПСы справа
СПС-нелегал
Об цвете этого коралла до недавних пор я даже не подозревал. С момента приобретения был серым
...
- Яна, Юля и Ildar это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 23:51
Агрегат по ссылке - брал в ЛяМере... У Хидоровской помпочки (та, что в комплекте) - накрылся ротор, сменных у них нет..Ага, у меня вот такой.
Дефлекторы отдельно - можно найти на ФишСтрит. ком-е, через знакомого заказал , пришли HOPAR Model H-136, аж по 5$, 4 штуки, про запас.. ))
С переходниками на 15 и 19-20 мм.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 13:44
Для обоих дефлекторов оставил по 1 несклеенному соединению для регулировки наклона.
Пришлось резать "по живому":
и клеить уже на запущенном рифе. Через часа 3-4 после вклейки уголка на 90гр (до этого был на 45) возврат запущен снова. На обитателях рифа эти манипуляции никак не сказались. Насадка слеена на несколько дней раньше и хорошенько проветрена, а этот уголок постарался вклеить без выступающего клея...
Больше всего провозился с рассифонкой. Получилось раза с 3. Заработало, когда просверлил в самой верхней точке возвратной трубы отверстие на 6мм и вставил трубку. Её конец загнут в шахту. Если б можно было поднять трубку см на 15-20, то вода бы из неё не текла. Но светильник это не позволяет, поэтому из трубки течёт, но немного. Несколько раз проверил - рассифонивает почти мгновенно, в самп ничего не стекает через дефлекторы.
Ещё решил собрать простенький механический фильтр, т. к. после гибели мандаринки как-то не хочется больше применять синтепон в шахте. Стоит обычная механика на 10". Очень удобно навешивается. Из обслуживания - только навесить, включить и сменить картридж
За 3 суток картридж почти полностью забивается. В воде остаётся совсем немного мусора.
- Наташа и Ildar это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:07
С дефлекторами есть один нюанс, у меня его регулярно заклинивают колумбелиды, забираясь вовнутрь . Иногда приходится проворачивать руками, чтобы запустить вращение.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:18
Но это только пол дела. Теперь нужно подобрать расположение помпы течения так, чтобы только на СПСы дула. А это непросто. Оптимально её расположить в левом ближнем углу и направить в правый дальний. Но так она будет больше всего глаза мозолить... Может поставлю на левой стенке, рядом с задней, на середине высоты и направлю немного вверх. Так хотябы не посреди просматриваемого пространства бедет.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:27
Краб плавунец решил-таки потеснить своих соседей. Сейчас сидит, доедает кораллового крабика. Этого:
Мне не так мандаринку было жалко, как этого крабика. Очень ручной был. Всегда выбегал встречать, залазил на руку и брал еду. Ни разу мне палец не ущипнул.
И с плавунцом они не дрались, спокойно рядом ползали... Остался помимо плавунца последний коралловый крабик, поменьше. Готов даже отдать кому. Всё равно сЪест когда-нибудь...
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:46
Что посоветуете? Кто именно съел уверен. При мне они позавчера на фунгию покушались. Покормил креветок до отвала,- от коралла отстали. Креветок продавать не хочу, уж очень хорошо едят айптазий. Кормить их больше, чем сайчас тоже не получится... Посадить бы туда какого-нибудь злостного охранника
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 15:33
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:05
Эх, жаль как, понимаю...У меня очередная потеря
Краб плавунец решил-таки потеснить своих соседей. Сейчас сидит, доедает кораллового крабика. Остался помимо плавунца последний коралловый крабик, поменьше. Готов даже отдать кому. Всё равно сЪест когда-нибудь...
Если надо второго пристроить- могу взять, мои не сожрут, правда СПС-к нет, но ЛПС-ки незаселенные в наличии есть, может, присмотрит себе что..
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных