Кубик 140л с сампом-витриной (Андрей, Москва)
Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:14
P.S. Раскормленная мандаринка есть всё, что может сразу проглотить. От сухого корма, до фарша.
Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:10
Для кораллов сделал отдельный корм - он гораздо сильнее измельчён, содержит много воды. Его я кладу в шприц, набираю воды и в ручную распыляю на кораллы.
Немного фоток...
Зоосы заметно плодятся:
Анемоновый крабик отгоняет от своих владений:
Это нормальное состояние актинии?
- Наташа и Михаил Захаров это нравится
Отправлено 03 Июль 2012 - 22:11
Отправлено 07 Июль 2012 - 13:14
Разобрал весь самп. При подмене воды сифонил отсеки. В итоге отловил обоих беглецов сачком. Теперь постоянно наблюдаю их в тени камней!
Отправлено 08 Июль 2012 - 02:09
Фото опять красивые А кто это на первых двух?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Июль 2012 - 13:38
Планы строят Хорошо, что они сетки грызть не умеют...
Лобофиллия (Lobophyllia) и Бластомусса мерлетти (Blastomussa Merletti, ананасовый коралл)Фото опять красивые А кто это на первых двух?
Оба ЛПС. Кстати, СПС, зоосов и мягкоты мне уже хватает. ЛПС просто обожаю! Буду остальное пространство засаживать именно ими...
Отправлено 08 Июль 2012 - 23:20
Как я волшебно села в лужу ) Не узнала напрочь бласту, а лобофиллии как-то, вообще, мимо прошли пока... Надо это искоренить будет - в смысле, укоренить у себя такое - мне ж тоже LPSки нравятсяЛобофиллия (Lobophyllia) и Бластомусса мерлетти (Blastomussa Merletti, ананасовый коралл)
Оба ЛПС. Кстати, СПС, зоосов и мягкоты мне уже хватает. ЛПС просто обожаю! Буду остальное пространство засаживать именно ими...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 09 Июль 2012 - 21:02
Всё никак не научусь кормить мандаринок с помощью автокормушки. Нужен корм, который сразу падает на дно, а не кружит на поверхности. Может кто посоветует?
Отправлено 09 Июль 2012 - 22:42
Мне кажется, под течением, любой корм из кормушки кружить будет...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Июль 2012 - 02:28
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:03
Это самка клоуна, видимая сквозь покусы улиток
На удивление риф за моё отсутствие только похорошел! Исчезло циано, СПС подросли и набрали цвета... Общий вид:
Отдельные кадры:
- Наташа это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:14
Клоуны с неё почти не вылазят. Растёт и кушает, но форма щупалец безобразная...
В сампе губки набирают приличный размер:
Жаль, не цветные.
А это мой фраговик. Сейчас на нём выращиваю бриариум
Ещё фотки...
Покупал в МА двух "вундермани", выросли Lysmata seticaudata
Как ни странно, с тех пор ничего похожего на айптазии давно не встречал...
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:18
Как ни странно, с тех пор ничего похожего на айптазии давно не встречал...
А ничего странного.
Lysmata seticaudata поедают аиптазий.
- IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:19
Популярное сообщение!
Частенько позирует перед стеклом.
Коралловый краб совсем ручной. Если раньше они прятался, то теперь при моём появлении сам вылазит из камней и приходит кушать креветку с рук
- Яна, Полина Родионова, AlexM и 4 другим это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:21
Привет Полин!А ничего странного.
Lysmata seticaudata поедают аиптазий.
И при этом они красивее и в 2 раза дешевле, чем Вундермани!
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:42
Сейчас в рифе плавает 3 сфинкса. Уже не боятся, можно спокойно разглядеть у самого стекла.
Креветки чувствуют себя лучше всех. Наглые, лезут на руки. Вчера доставая руку из аквы, чувствую, кто-то по мне прыгает. А это одна из креветок незаметно забралась мне на руку и не успела спрыгнуть в воду
Жаль на море видел всего 3 креветки, как ни старался. Вот двух из них и поймал...
Крабика взял - тоже красавца
Но плавунец буквально воспринял его как очень-очень вкусное угощение. Еле успел разнять и посадить отдельно в банку. Теперь ждёт приезда Полины.
Ну а актюхи... В риф я их побоялся сажать, т. к. они слишком активно сЪели моих черноморских отшельников и песчаных крабиков с Азова. Посадил в самп. Пока пару недель безвылазно работал - всех актиний сЪели крабы.
- Яна это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 03:59
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:22
Андрей, а сфинксы кто по полу, определил? Вроде на первом фото самка на остальных самцы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных