Кубик 140л с сампом-витриной (Андрей, Москва)
Отправлено 16 Июнь 2012 - 23:33
Спасибо, с лимой я уже отбросила идею.. Выяснилось, что их очень трескать крабы, а что не съедят - понадкусывают. А у меня их табунок.
Ага, тоже хочу в сампе планировать специальный выростник для корма - с некоей эстетической нагрузкой Моя, кстати, очень уважает яйца артемии размоченные - толстая ходит как поросенок рождественский.. Но в общий боюсь ее сажать пока как раз из-за кормежки...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 17 Июнь 2012 - 09:55
Крабики бывают разные... Анемоновый и медведь лиму не трогают. А вот если бы я плавунца в риф пустил,- съел бы ВСЕХ, включая рыб, отшельников и крабов!
Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:40
Пока я ломал голову таже это порода или нет, крабики зря времени не теряли... А потом Такое началось! Плавунец, бедный, аж потерял всякую способность обороняться и трусливо слинял в другую часть сампа...
- Полина Родионова и Наташа это нравится
Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:36
Часа через 3 разбежались довольные. Скоро у меня будет полный риф этих замечательных крабиков!
А вот третий коралловый краб:
Кто ещё не знаком с плавунцом...
Лично меня его красота и звериные повадки завораживают!
- Полина Родионова, Наташа, assa_ju и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Июнь 2012 - 01:46
Отправлено 19 Июнь 2012 - 03:53
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:18
Отправлено 20 Июнь 2012 - 00:04
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
Отправлено 20 Июнь 2012 - 08:17
Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:15
Крабов-плавунцов можно содержать в устоявшемся рифовом аквариуме объемом от 100 л...
Многих крабов-плавунцов можно селить в рифовый аквариум, однако мелкие беспозвоночные и рыбы могут стать их добычей.
Он меня-то пару раз за палец ловил. Такое ощущение, что у него скальпели, а не клешни! Нее, лучше уж поселить в риф черепаху
Отправлено 20 Июнь 2012 - 14:46
Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:08
- Наташа это нравится
Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:02
Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:29
Сейчас созрел на самодельный фарш. Насколько сильно он может подпортить воду, по сравнению с артемией? Я так понимаю, фарш на порядок питательней артемии, и на него всё же стоит перейти. И будут ли его есть мандаринки?
Отправлено 22 Июнь 2012 - 23:20
Ответ напрашивается сам собой - выкинуть бачек. Я читал о подобных проблемах перед покупкой осмоса, поэтому от бачка оказался изначально. Набираю воду в пластиковую флягу из под покупной воды.Замерил ТДС в системе осмоса.
Водопровод - 240
после угля - 210
после мембраны (новая pentec) - 10
после двух DI - 2
бачок с осмосом - 1200
даже на вкус горькая!
Раньше в бачке за месяц простоя воды и при плохой мембране ТДС выше 120 никогда не поднимался. Такое ощущение, что в нём что-то гниёт...
Автодолив отключил, буду промывать бак. Жаль через узкое горлышко его особо не помоешь...
Кто что посоветует в такой ситуации?
Тут еще момент. У меня давление в системе достаточное, что бы отказаться от насоса и автопромывки мембраны. Так вот, мембрану надо промывать вручную - открывать прямоточный краник минут на 5. И запах тухлячка имеет место быть. Да и ТДС метр показывает завышенное содержание "грязи". У меня в водопроводе примерно 700 ррм, а после мембраны - 20 . Смолу пока не использую.
- IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 24 Июнь 2012 - 17:19
Отправлено 25 Июнь 2012 - 18:46
Я просто почаще стал замерять ТДС в бачке. Если повышается - сливаю воду. Новая уже нормальная. Зато под рукой всегда нужный объём воды для подмены. Автодолив тоже оставил с бачка. Т. к. частенько отключают воду,- электроклапан может перегреться от постоянной работы.Ответ напрашивается сам собой - выкинуть бачек. Я читал о подобных проблемах перед покупкой осмоса, поэтому от бачка оказался изначально. Набираю воду в пластиковую флягу из под покупной воды.
Тут еще момент. У меня давление в системе достаточное, что бы отказаться от насоса и автопромывки мембраны. Так вот, мембрану надо промывать вручную - открывать прямоточный краник минут на 5. И запах тухлячка имеет место быть. Да и ТДС метр показывает завышенное содержание "грязи". У меня в водопроводе примерно 700 ррм, а после мембраны - 20 . Смолу пока не использую.
Работаю над его приручением. По нраву настоящий зверь! Пожалуй, это моё любимое животное в МА.На последнем фото точно животное с планеты Земля? Дикое, но такое гармоничное сочетание красок! Очень красив!
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:22
Мне кажется, еще можно разнообразить яйцами циклопов (и для окраски полезно) артемии (и питательно), из "зелени" - нори, например. А фаршей много рецептов.. Для моря не делала, но по пресняку помню, что, например, мидии очень сильно "пылят" в воде.Решил разнообразить кормление аквы. Сейчас созрел на самодельный фарш. Насколько сильно он может подпортить воду, по сравнению с артемией? Я так понимаю, фарш на порядок питательней артемии, и на него всё же стоит перейти. И будут ли его есть мандаринки?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:26
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:02
Корма хочу сделать два: для кораллов и такой, чтоб брали мандаринки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных