Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Кубик 140л с сампом-витриной (Андрей, Москва)

самп витрина stk001 отсек кра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#21 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 16 Июнь 2012 - 23:33

Жаль собаку... :)
Спасибо, с лимой я уже отбросила идею.. Выяснилось, что их очень трескать крабы, а что не съедят - понадкусывают. А у меня их табунок.
Ага, тоже хочу в сампе планировать специальный выростник для корма - с некоей эстетической нагрузкой :wink: Моя, кстати, очень уважает яйца артемии размоченные - толстая ходит как поросенок рождественский.. Но в общий боюсь ее сажать пока как раз из-за кормежки...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#22 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Июнь 2012 - 09:55

Собака имела особенность. Если через стекло- то могли хоть нос к носу друг друга разглядывать. А как только поднимаю крышку- прячется в камни. Вот вчера утром, когда я кормил рыб, она вроде как и сиганула в ближайшую расщелину, откуда я вечером останки достал...

Крабики бывают разные... Анемоновый и медведь лиму не трогают. А вот если бы я плавунца в риф пустил,- съел бы ВСЕХ, включая рыб, отшельников и крабов!

#23 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:40

Сегодня привёз очередного крабика. Очень похож на кораллового, только окраска тёмная, а рисунок на спине светлый. У старожилов - наоборот :) Но рисунок +/- похож.

Пока я ломал голову таже это порода или нет, крабики зря времени не теряли... :O А потом Такое началось! 8) Плавунец, бедный, аж потерял всякую способность обороняться и трусливо слинял в другую часть сампа...
крабы.JPG
  • Полина Родионова и Наташа это нравится

#24 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:36

Ещё фото:
DPP_0001.JPG
Часа через 3 разбежались довольные. Скоро у меня будет полный риф этих замечательных крабиков! :O

А вот третий коралловый краб:
DPP_0008.JPG

Кто ещё не знаком с плавунцом...
DPP_0004.JPG DPP_0005.JPG
ва34.jpg DPP_0006.JPG

Лично меня его красота и звериные повадки завораживают!
DPP_0002.JPG
  • Полина Родионова, Наташа, assa_ju и еще 1 это нравится

#25 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 19 Июнь 2012 - 01:46

Красавцы!!! :O

#26 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2012 - 03:53

какие зверюги знатные :O как расплодятся - я на очереди, если вдруг 8))
Мой Заповедник Гоблинов

#27 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:18

Что-то я уже 2 дня не вижу своих креветок Вундермани... В день посадки видел обоих - гоняли по всей акве как таракашки :) Что-то щипали с камней... Искал и днём и ночью с фонариком. Неужто сЪели? :( Есть небольшой цериантус, краб-медведь, креветка тихоокеанская... Остальные ещё белее мирные. После продажи пижамы у меня вообще ни капли агрессии не осталось в дисплее. И анемоновую креветку никто не трогал ведь до сих пор...

#28 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 20 Июнь 2012 - 00:04

Так Вундермани с фонарем с трудом увидишь... они или боятся, но скорее всего оброз жизни у них такой.

Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk

#29 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 08:17

В первый день они никого не боялись... Буду выискивать. Помпонового крабика тоже всего раза 2 в неделю вижу.

#30 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:15

Прочитал в каталоге Аквалого:

Крабов-плавунцов можно содержать в устоявшемся рифовом аквариуме объемом от 100 л...
Многих крабов-плавунцов можно селить в рифовый аквариум, однако мелкие беспозвоночные и рыбы могут стать их добычей.

:)
Он меня-то пару раз за палец ловил. Такое ощущение, что у него скальпели, а не клешни! Нее, лучше уж поселить в риф черепаху :(

#31 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 14:46

До недавнего случая считал свои термодатчики надёжными... Оказалось, при изоляции датчика я не учёл "эффект краба". Недавно отказал один. Вынул датчики - а их как-будто кто-то долго и основательно жевал. Сейчас датчики "бронирую" эпоксилином, а провод дополнительно покрываю толстой термоусадкой...

#32 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:08

Сегодня коротнуло в электрощитке,- дань советской электропроводке, заботливо сплетённой стройбатом. Аквариум впервые простоял на автономке. Правда недолго, - всего 2 часа. За это время аварийная система показала себя на 5+. Пришла СМСка, воздух распыляется мелкими пузырьками до самого дна :), течение в противоположном конце аквы - 0.3 см/сек. Никто из живности даже не закрылся...
  • Наташа это нравится

#33 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:02

Не зря старался.

#34 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:29

Решил разнообразить кормление аквы. Кормил лишь замороженной артемией, раз-два в неделю адресно кормлю кораллы и беспов креветкой. Ещё раз в день автокормушка кидает немного хлопьев...
Сейчас созрел на самодельный фарш. Насколько сильно он может подпортить воду, по сравнению с артемией? Я так понимаю, фарш на порядок питательней артемии, и на него всё же стоит перейти. И будут ли его есть мандаринки?

#35 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 22 Июнь 2012 - 23:20

Замерил ТДС в системе осмоса.
Водопровод - 240
после угля - 210
после мембраны (новая pentec) - 10
после двух DI - 2
бачок с осмосом - 1200 ;) :O :O
даже на вкус горькая!

Раньше в бачке за месяц простоя воды и при плохой мембране ТДС выше 120 никогда не поднимался. Такое ощущение, что в нём что-то гниёт...
Автодолив отключил, буду промывать бак. Жаль через узкое горлышко его особо не помоешь...
Кто что посоветует в такой ситуации?

Ответ напрашивается сам собой - выкинуть бачек. Я читал о подобных проблемах перед покупкой осмоса, поэтому от бачка оказался изначально. Набираю воду в пластиковую флягу из под покупной воды.
Тут еще момент. У меня давление в системе достаточное, что бы отказаться от насоса и автопромывки мембраны. Так вот, мембрану надо промывать вручную - открывать прямоточный краник минут на 5. И запах тухлячка имеет место быть. Да и ТДС метр показывает завышенное содержание "грязи". У меня в водопроводе примерно 700 ррм, а после мембраны - 20 . Смолу пока не использую.
  • IRIsKA Smile это нравится

#36 Сергей НК

Сергей НК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 24 Июнь 2012 - 17:19

На последнем фото точно животное с планеты Земля? Дикое, но такое гармоничное сочетание красок! Очень красив!
С уважением.

#37 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2012 - 18:46

Ответ напрашивается сам собой - выкинуть бачек. Я читал о подобных проблемах перед покупкой осмоса, поэтому от бачка оказался изначально. Набираю воду в пластиковую флягу из под покупной воды.
Тут еще момент. У меня давление в системе достаточное, что бы отказаться от насоса и автопромывки мембраны. Так вот, мембрану надо промывать вручную - открывать прямоточный краник минут на 5. И запах тухлячка имеет место быть. Да и ТДС метр показывает завышенное содержание "грязи". У меня в водопроводе примерно 700 ррм, а после мембраны - 20 . Смолу пока не использую.

Я просто почаще стал замерять ТДС в бачке. Если повышается - сливаю воду. Новая уже нормальная. Зато под рукой всегда нужный объём воды для подмены. Автодолив тоже оставил с бачка. Т. к. частенько отключают воду,- электроклапан может перегреться от постоянной работы.

На последнем фото точно животное с планеты Земля? Дикое, но такое гармоничное сочетание красок! Очень красив!

Работаю над его приручением. По нраву настоящий зверь! Пожалуй, это моё любимое животное в МА.

#38 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:22

Решил разнообразить кормление аквы. Сейчас созрел на самодельный фарш. Насколько сильно он может подпортить воду, по сравнению с артемией? Я так понимаю, фарш на порядок питательней артемии, и на него всё же стоит перейти. И будут ли его есть мандаринки?

Мне кажется, еще можно разнообразить яйцами циклопов (и для окраски полезно) артемии (и питательно), из "зелени" - нори, например. А фаршей много рецептов.. Для моря не делала, но по пресняку помню, что, например, мидии очень сильно "пылят" в воде.
Мой Заповедник Гоблинов

#39 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:26

Красавцы крабики, как игрушки расписные. У меня тоже фарш "пылил" кстати оказывается мидии, и др морепродукты ошпаривают перед заморозкой. А я то думаю - отличаются от свежевыловленных... а там уже белок свернулся ! Сейчас беру мороженного кальмара и скоблю его острым ножом или тигровую креветку, опускаю в морскую воду для оттаивания, потом пипеткой или шприцом кормлю, но кальмар всем больше нравится.
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#40 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:02

Я взял не заморозку, а охлажденные креветки, гребешки, устрицы и палтуса. В ашане. Может и не ошпарены будут :wink: Ещё добавлю дачного салата, стручков чеснока, нори, мороженный горох. В общем, завтра выходной- буду ваять... Правда, я привык к рецептам, где всё в граммах выверено, а пропорции компонентов фарша для меня остаются загадкой.

Корма хочу сделать два: для кораллов и такой, чтоб брали мандаринки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: