Ещё. Появилась из новичков каракатица
Пока маленькая - отгородил в витрине сампа треть. Чтоб среди камней не затерялась.
Ну наконец-то выложил)
Мимими!
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:47
Ещё. Появилась из новичков каракатица
Пока маленькая - отгородил в витрине сампа треть. Чтоб среди камней не затерялась.
Ну наконец-то выложил)
Мимими!
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:54
Нелегал????
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:15
Кого ест? Те каракатицы, что были на работе - ели исключительно живую рыбу..
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:41
Рассчитывал, что каракатица будет есть гаммаруса. В сампе его навалом, любого размера. Плюс в углу всегда пасётся мелочь похожая на свежевыведенную артемию. Как оказалось, каракатице ничего из этого не подошло. Она померла с голоду При мне ловила гаммаруса, но в рот так и не затолкала. Видимо он слишком твёрдый для неё. Мальков искать было некогда. Да и не найти их таких меленьких для 2см каракатицы.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 13:18
Ну тогда вообще не понимаю зачем надо было брать, если нет понимания как кормить и чем кормить.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 13:50
Понимание было - ест только живой корм. Не было опыта, плюс недостоверная информация от продавца. У меня на гаммарусе уже несколько лет прекрасно растут мандаринка и кантигастер. Вот я создал оптимальные условия, чтобы каракатице никто не мешал охотиться на наго в сампе.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:16
Печалька конечно. Мне кажется нужно прям у продавца посмотреть что ест и как ест. Может есть смысл заранее запастись мальками живородок. Гуппяшки вполне подойдут по размеру.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 16:56
У продавца второй мелкий подох, а крупный съел несколько лисмат крупнее себя размером... Т.е. каракатиц однозначно нужно держать подальше от любых креветок. И скорее всего иметь под рукой пресный аквариум с живородящими рыбками. Знал бы заранее!
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 17:01
Знал бы заранее!
А я тебе говорила.
ДО покупки.
Ладно, не расстраивайся.... всё равно не парой брать смысла нету.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 17:25
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 09:58
И скорее всего иметь под рукой пресный аквариум с живородящими рыбками.
Ага! И лучше - не один. И, кстати, лучше не совсем пресный - а солоноватый, что-то в районе 5-10 промилле. Живородки в таком диапазоне солёности прекрасно живут-плодятся, и, что немаловажно - при пересадке кормовых рыб в океаническую солёность - НЕ ипытывают такой осмотический шок.
Я обычно делаю так : ловится гупяха, сажается в 100мл родной воды, потом доливается примерно такой же объём воды морской из банки с кормимой живностью.. Минут 5 на акклиматизацию - и на корм. Прям с водой. Даже у мальков цихлазом, которые, вообще-то , хреново переносят соль - и то удлинняется период "нормального" плавания в МА. Ну, а ежели корм не пойман... Отловить - и обратно, в ту банку, где корм жил и плодился. А в МА - новую, полу-адаптированную кормовую рыбу. Гемор, конечно.. Но, как по мне - оно того стоит! Сам процесс охоты каракатицы на рыбку - это нечто!..
А ежели малька живородки перед этим покормить живыми науплиями артемии.. Да ещё и артемию предварительно обогатить (накормить) чем-то вроде Омега-3 или фитопланктона..
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 13:02
Вернулся с отпуска. Останки голожаберника обнаружил на сливе. Скорее всего умер с голоду.
Жаль.. вообще - при более детальном рассмотрении фото этой кракозябры - мелькнула мысля, шо оно специализируется на чём-то вроде капнеллы, а то и вовсе - на дендронефтиях каких-нибудь, особо-замороченных нефото.. Ну, хоть на зонтики коллекционные не позарилась - и то хлеб.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 12:37
Привет, как впечатления от ёжика и хитонов?Вернулся с отпуска. Останки голожаберника обнаружил на сливе. Скорее всего умер с голоду.
Щелкуна так и не видел, но зато нашёл его свежую шкурку! Значит не только жив, но даже растёт.
Принимайте новичков:
SS850619.JPGSS850617.JPG
Карибский ёжик, два хитона, ушко и эуфилия. Спасибо Александр-1975.
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 21:08
Хитоны обалденные животные! Заметной пользы невидно, но когда они попадаются на глаза вызывают интирес у всех кто видет их видет! А главное это видовое разнообразие в аквариуме!
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 21:51
Разнообразие это хорошо, но я ищу тёрки для камней заместо диадем.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 03:00
Мальков искать было некогда. Да и не найти их таких меленьких для 2см каракатицы.
Жаль.. позвонил-написал - нашли бы, собственно, и искать особо не надо было, и недалеко перманентно есть живородка, которую теперь на продажу не возят, но плодиться она от этого меньше не стала. Хоть эндлерами, допускаю или совсем молодыми вишнями как вариант, нашли б уж... Это так, не ворчание, на будущее просто, если вдруг
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 19:18
Спасибо Ян! Пока на столь неизведанного зверя навряд ли снова решусь. Лучше заведу очередную пару щелкун-бычок.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 23:58
Разнообразие это хорошо, но я ищу тёрки для камней заместо диадем.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 01:04
Трохусы мои камни до бела чистят
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 03:09
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных