![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Вот, щелкнула с телефона:
![IMG_20180907_220721.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_09_2018/post-13-0-94927700-1536347420_thumb.jpg)
![IMG_20180907_220720.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_09_2018/post-13-0-20053400-1536347429_thumb.jpg)
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:36
Популярное сообщение!
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:52
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:56
Да делайте отдельно в тумбе. нормально все удобно и лишнего нет. у меня стыки все силиконом промазаны если что и потечет в другом отсеке то в сухой никак не попадет
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 14:02
Господа, а как подводим элво к дисплею?
Протяну один провод 2,5мм2 и сбоку в сампе отгорожу сухой отсек и там по желанию кучка пакетников же? Я так себе представляю. Пойдёт? А то не хочется в конце иметь эпик фейл.
Отгородила визуально пространство под новую банку, уряIMG_20180914_102128.jpg
IMG_20180914_102031.jpg
Это плитка на стене?
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 14:16
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:31
Да делайте отдельно в тумбе. нормально все удобно и лишнего нет. у меня стыки все силиконом промазаны если что и потечет в другом отсеке то в сухой никак не попадет
Имхо... плохой совет... в тумбе и так есть что разместить, да и не исключено, что со временем и розетки все одно появятся...
А раз такая стройка надо сразу делать по уму.
Я , во время ремонта, сделал встроенные в стену 8 групп розеток, по 2 шт. в группе... каждая группа на автомате вроде на 10 мА (отдельный шит на акву),
плюс в щите общий УЗО, кажется на 30 мА (вроде так он называется). При отключении одной группы, срабатывает только один автомат, остальное оборудование работает.
Если КЗ то может сработать и УЗО... удобно, подошел и включил что нужно...
Кстати, на форуме как-то давно была статья (или в теме) спецов электриков...можно
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:35
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:40
Имхо... плохой совет... в тумбе и так есть что разместить, да и не исключено, что со временем и розетки все одно появятся...
Я
, во время ремонта, сделал встроенные в стену 8 групп розеток, по 2 шт. в группе... каждая группа на автомате вроде на 10 мА (отдельный шит на акву),
плюс в щите общий УЗО, кажется на 30 мА (вроде так он называется). При отключении одной группы, срабатывает только один автомат, остальное оборудование работает.
Кстати, на форуме как-то давно была статья (или в теме) спецов электриков...можно
![]()
![]()
Что там управлять и отдельно отключать, у меня почти все розетки отдельно включаются и за все время пользуюсь только одной размешать соль перед подменой. Сейчас на каждой управляемй помпе вкл выкл стоит . Каждый сам под себя городит как удобно но мне кажется что касается аквариума то должно все быть в тумбе а не трансформатор рядом ставить
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:42
Выползла. Зовут Мертвая звезда. Так как после покупки месяцев 5 не видела ее. Пока не подросла. 9 месяцев и 9 дней у меня. Обожаю звёзд.
У меня пару штук жило, видел раз в два месяца кусочек ноги целиком не помню чтоб выползали, очень скрытный образ жизни
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 16:05
Можно 1 провод в тумбу 2.5кв. а в основном квартирном щите его на автомат, можно на узо,а в тумбе просто эл.щит с розетками,автоматами и уже в аквариумном щите как тебе угодно мутить.
Вот к примеру
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 18:44
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 21:07
Но ведь даже если уберу пакетники в сторону и утоплю куда-то в стену, то под розетки все равно городить часть с торца, при чем опять же влагозащищенно, так почему бы не в одном месте?
Я вот посчитал, у меня 20 розеток и 6 управляемых... это уже много места, с компом, проводами и БП сухой отсек забит ими полностью.
Пакетники стоят за стенкой, каждый автомат тянет 3 розетки. Если что-то вышибается, а оно рано или поздно случится, то я уже знаю где копать.
Один автомат на все - плохой вариант, он может "не заметить" что у вас там провода оголились и немного вода кипит в сампе...
При желании можно и в акву поставить бокс с пакетниками, но зачем ?!?
И потом, пакетник под аквариумом - это шок для электрика ) а если слив завоздушится и вода польется через верх, или шланг какой-то сорвет, или сама мокрой рукой решишь поправить что-то ?
Лучше делать как надо, а плохо,- оно само получится ))
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 21:24
Подобное пытался объяснить выше... но видно, "мы сами с усами"... только тогда зачем и спрашивать?
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 22:06
Популярное сообщение!
Я
, во время ремонта, сделал встроенные в стену 8 групп розеток, по 2 шт. в группе... каждая группа на автомате вроде на 10 мА (отдельный шит на акву),
![]()
![]()
Какой-то набор бессмысленных слов.
Общее УЗО на 30мА ставится очень редко, оно обычно стоит на входе в квартиру и номинал 100мА или 300мА. Несет в первую очередь противопожарные функции.
На группы ставятся отдельные УЗО, обычно на 30мА. На 10мА можно поставить, но очень велик шанс ложного срабатывания.
Кроме того, если используются регулируемые DC помпы т о надо ставить УЗО и автоматы с характеристикой А.
Стандартные с характеристикой АС особого смысла в этом случае не имеют.
УЗО от КЗ не защищает. Никак. Вообще.
После УЗО должны стоять автоматы (или до УЗО - зависит от схемы включения).
Существуют УЗО и автомат в одном корпусе - называется дифференциальный автомат.
Заметно дороже и не всегда нужен. Обычно комбинируют - что-то группами (на каждую группу одно УЗО и несколько автоматов) а что-то на отдельный дифф.автомат. Опять же это зависит от схемы включения и количества групп и розеток.
На одно УЗО не стоит вешать более 4-5 нагрузок (утечки складываются, может сработать).
Очень важно на входе в квартиру иметь автомат с замедленной характеристикой срабатывания D а остальные автоматы с обычной скоростью С. Иначе при КЗ запросто могут сработать одновременно и автомат на конкретную нагрузку и главный автомат в квартиру и тогда вырубится все.
Судя по фоткам - это частный дом. Тогда скорее всего туда заходят три фазы. Логично раскидать нагрузки по фазам, чтобы при пропадании одной фазы не вырубилось все. Тоько не забыть про качественное заземление и выравнивание потенциалов - а то можно вместо 220В получить кое-где 380В.
Если совсем хочется заморочиться то можно поставить автомат выбора фазы - тогда при пропадании одной он сам переключит на другую.
Лучше всего найти адекватного электрика чтобы он нарисовал схему и все сделал.
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 09:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных