Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 48 Голосов

3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#3021 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 22:12

*
Популярное сообщение!

Да вроде не мутная. Режим может неудачный был. Я просто щелкаю на фотик. Не хватает терпения красиво снимать. :)

Вот, щелкнула с телефона:

IMG_20180907_220721.jpg IMG_20180907_220720.jpg

#3022 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 22:13

*
Популярное сообщение!

IMG_20180907_220715.jpg IMG_20180907_220713.jpg

#3023 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:36

*
Популярное сообщение!

Господа, а как подводим элво к дисплею?
Протяну один провод 2,5мм2 и сбоку в сампе отгорожу сухой отсек и там по желанию кучка пакетников же? Я так себе представляю. Пойдёт? А то не хочется в конце иметь эпик фейл.

Отгородила визуально пространство под новую банку, уря:)
IMG_20180914_102128.jpg IMG_20180914_102031.jpg
  • Cezet, Primus, perchikbest и 3 другим это нравится

#3024 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:44

Пакетники надо вынести за пределы тумбы, каждый сухой отсек мечтает стать на мгновенье мокрым )

• Sleepy, Александр Авдеев, Cezet и еще 1 это нравится

#3025 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:52

А герметичный короб вставленный с торца каркаса и размером в полный размер торца каркаса? С обслуживающим доступом оттуда же? Не?

#3026 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:56

Да делайте отдельно в тумбе. нормально все удобно и лишнего нет. у меня стыки все силиконом промазаны если что и потечет в другом отсеке то в сухой никак не попадет

#3027 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 14:02

Господа, а как подводим элво к дисплею?
Протяну один провод 2,5мм2 и сбоку в сампе отгорожу сухой отсек и там по желанию кучка пакетников же? Я так себе представляю. Пойдёт? А то не хочется в конце иметь эпик фейл.

Отгородила визуально пространство под новую банку, уря :)
attachicon.gifIMG_20180914_102128.jpgattachicon.gifIMG_20180914_102031.jpg

Это плитка на стене?

#3028 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 14:16

Да, керамогранит.

#3029 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 14:17

Да, керамогранит.

Круто :)  можно плескаться  :biggrin:

#3030 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:31

Да делайте отдельно в тумбе. нормально все удобно и лишнего нет. у меня стыки все силиконом промазаны если что и потечет в другом отсеке то в сухой никак не попадет

Имхо... плохой совет... в тумбе и так есть что разместить, да и не исключено, что со временем и розетки все одно появятся...

А раз такая стройка надо сразу делать по уму. 

Я :ah: , во время ремонта, сделал встроенные в стену 8 групп розеток, по 2 шт. в группе... каждая группа на автомате вроде на 10 мА (отдельный шит на акву), 

плюс  в щите общий УЗО, кажется на 30 мА (вроде так он называется). При отключении одной группы, срабатывает только один автомат, остальное оборудование работает.

Если КЗ то может сработать и УЗО... удобно, подошел и включил что нужно...

Кстати, на форуме как-то давно была статья (или в теме) спецов электриков...можно  :crazy:  :read:  

#3031 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:35

Но ведь даже если уберу пакетники в сторону и утоплю куда-то в стену, то под розетки все равно городить часть с торца, при чем опять же влагозащищенно, так почему бы не в одном месте?

#3032 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:38

*
Популярное сообщение!

Выползла. Зовут Мертвая звезда. Так как после покупки месяцев 5 не видела ее. Пока не подросла. 9 месяцев и 9 дней у меня. Обожаю звёзд.  :girlinlove:

IMG_20180914_152423.jpg IMG_20180914_152354.jpg

#3033 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:40

Имхо... плохой совет... в тумбе и так есть что разместить, да и не исключено, что со временем и розетки все одно появятся...

Я :ah: , во время ремонта, сделал встроенные в стену 8 групп розеток, по 2 шт. в группе... каждая группа на автомате вроде на 10 мА (отдельный шит на акву), 

плюс  в щите общий УЗО, кажется на 30 мА (вроде так он называется). При отключении одной группы, срабатывает только один автомат, остальное оборудование работает.

Кстати, на форуме как-то давно была статья (или в теме) спецов электриков...можно  :crazy:  :read:  

Что там управлять и отдельно отключать, у меня почти все розетки отдельно включаются и за все время пользуюсь только одной размешать соль перед подменой. Сейчас на каждой управляемй помпе вкл выкл стоит . Каждый сам под себя городит как удобно но мне кажется что касается аквариума то должно все быть в тумбе а не трансформатор рядом ставить

• Mus9ka это нравится

#3034 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:42

Выползла. Зовут Мертвая звезда. Так как после покупки месяцев 5 не видела ее. Пока не подросла. 9 месяцев и 9 дней у меня. Обожаю звёзд.  :girlinlove:

attachicon.gifIMG_20180914_152423.jpgattachicon.gifIMG_20180914_152354.jpg

У меня пару штук жило, видел раз в два месяца кусочек ноги :biggrin:  целиком не помню чтоб выползали, очень скрытный образ жизни

#3035 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 16:05

Можно 1 провод в тумбу 2.5кв. а в основном квартирном щите его на автомат, можно на узо,а в тумбе просто эл.щит с розетками,автоматами и уже в аквариумном щите как тебе угодно мутить.

Вот к примеру

00 Электро щит..JPG

• Полина Родионова это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#3036 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 18:44

Только провод надо не 2-х, а 3-х жильный. Все-таки правильно когда есть отдельная земля.
  • Полина Родионова это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#3037 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 21:07

Но ведь даже если уберу пакетники в сторону и утоплю куда-то в стену, то под розетки все равно городить часть с торца, при чем опять же влагозащищенно, так почему бы не в одном месте?

Я вот посчитал, у меня 20 розеток и 6 управляемых... это уже много места, с компом, проводами и БП сухой отсек забит ими полностью.

Пакетники стоят за стенкой, каждый автомат тянет 3 розетки. Если что-то вышибается, а оно рано или поздно  случится, то я уже знаю где копать.

Один автомат на все - плохой вариант, он может "не заметить" что у вас там провода оголились и немного вода кипит в сампе...

При желании можно и в акву поставить бокс с пакетниками, но зачем ?!?

И потом, пакетник под аквариумом - это шок для электрика ) а если слив завоздушится и вода польется через верх, или шланг какой-то сорвет, или сама мокрой рукой решишь поправить что-то ?

Лучше делать как надо, а плохо,-  оно само получится ))

• Полина Родионова, Александр Авдеев и Cezet это нравится

#3038 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 21:24

Подобное пытался объяснить выше... но видно, "мы сами с усами"... только тогда зачем  :mail: и спрашивать? :dontknow:

#3039 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 22:06

*
Популярное сообщение!

Какой-то набор бессмысленных слов.

Общее УЗО на 30мА ставится очень редко, оно обычно стоит на входе в квартиру и номинал 100мА или 300мА. Несет в первую очередь противопожарные функции.

На группы ставятся отдельные УЗО, обычно на 30мА. На 10мА можно поставить, но очень велик шанс ложного срабатывания.

Кроме того, если используются регулируемые DC помпы т о надо ставить УЗО и автоматы с характеристикой А.

Стандартные с характеристикой АС особого смысла в этом случае не имеют.

УЗО от КЗ не защищает. Никак. Вообще.

После УЗО должны стоять автоматы (или до УЗО - зависит от схемы включения).

Существуют УЗО и автомат в одном корпусе - называется дифференциальный автомат.

Заметно дороже и не всегда нужен. Обычно комбинируют - что-то группами (на каждую группу одно УЗО и несколько автоматов) а что-то на отдельный дифф.автомат. Опять же это зависит от схемы включения и количества групп и розеток.

На одно УЗО не стоит вешать более 4-5 нагрузок (утечки складываются, может сработать).

Очень важно на входе в квартиру иметь автомат с замедленной характеристикой срабатывания D а остальные автоматы с обычной скоростью С. Иначе при КЗ запросто могут сработать одновременно и автомат на конкретную нагрузку и главный автомат в квартиру и тогда вырубится все.

Судя по фоткам - это частный дом. Тогда скорее всего туда заходят три фазы. Логично раскидать нагрузки по фазам, чтобы при пропадании одной фазы не вырубилось все. Тоько не забыть про качественное заземление и выравнивание потенциалов - а то можно вместо 220В получить кое-где 380В.

Если совсем хочется заморочиться то можно поставить автомат выбора фазы - тогда при пропадании одной он сам переключит на другую.

Лучше всего найти адекватного электрика чтобы он нарисовал схему и все сделал.

• Sleepy, Полина Родионова, Primus и 2 другим это нравится

#3040 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 09:48

Спасибо! :)
Не, это просто квартира, не частный дом.

Я в ближайшие недели две должна полностью решить вопрос с эл-вом, в том числе и по банке. Если оставлю все пакетники в общеквартирном распределите и просто потяну к банке пук проводов, то против влагозащищенного размещения их с торца каркаса в виде розеток (внутри, вода попасть не сможет никак, я потом сфоткаю или нарисую) мнений против нет?

Я как нарисую схему подключений, потом выложу сюда для посоветоваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: