Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 48 Голосов

3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4561 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 20:25

Не знаю, не пробовал...

Но прям - "рай и ад"?

Не слишком ли преувеличено как отсутствие, так и наличие онного?

Уж как мне кажется с авто доливом, вообще никаких проблем. Если конечно с кружкой каждый день не бегать. Поставил ёмкость побольше  на возвышение, набрал её  (предварительно слив хвосты и промыв мембрану) и забыл на две недели. Бежит через поплавок самотеком. Чем проще - тем надежнее.

Дмитрий, Вы уж как-то совсем примитивно описали работу осмос-менеджера. В нём главное не поплавок, а выполняемые им функции. Мне есть с чем сравнить, а Вам нет.  Вы делитесь своим представлением, а реальным опытом.

#4562 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 20:37

Ну вот у меня тоже стоит, с поплавковым клапаном в САМПе, только он никак не заменяет поплавок.
Без осмос менеджера автодолив работать будет, без поплавка -нет.

Юра, ну наверное, всё зависит от выбора критерия. Если для тебя важнее наличие/отсутствие поплавка, то вероятно нужно выбрать просто поплавок и не париться в принципе. В моё случае определяющими факторами были другие. Я, например, с детства заливала соседей, поэтому всегда боялась перейти на прямой автодолив. Теперь я спокойна, потому что знаю,  случись что, то я залью соседей максимум 7ю литрами осмоса. А вот без него водопровод никто не перекроет.

#4563 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 22:08

Дмитрий, Вы уж как-то совсем примитивно описали работу осмос-менеджера. В нём главное не поплавок, а выполняемые им функции. Мне есть с чем сравнить, а Вам нет. Вы делитесь своим представлением, а реальным опытом.

Ир, привет!
Ну так категорично может не стоит?
Я не против гаджетов, тем более продуманых, но вот прямо "ад" без осмос менеджера это перебор.
Когда так категорично, то сразу напрашивается кучу вопросов.
Тесты состава воды до и после, какте кораллы, как они росли до и после и тп.
Сравнение в спс рифе, смешаном, были ли какие-то специфические кораллы или обычные, ну и прочие.
Вообщем, не стоит так категорично. Плавали, знаем.
[ 3590]

#4564 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 22:12

В смысле на САМП? Дисплей?
А зачем? :)

Пускай испаряется. У меня сухо. Видно домовая вентиляция слишком хорошая.
Вот помещение с банкой, реалтайм:

attachicon.gifIMG_20201219_135012.jpg

Зачем, тебе решать зачем.
Уменьшение испарения, возня с доливом 30л в сутки, и прочее.
Да и на выпрыгивание положительно влияет. Сетка, в такую как у тебя пришла, полезет половина твоих рыб. Повиснет на жабрах, если не выпрыгнет и не застрянет на сетке. Не к тому, что лучше со стеклом, чем с сеткой, но ячейка крупная.

А показания влажности в помещении не сильно то и измениться, если накрыть стеклом акву, почти уверен.
  • dimapara это нравится

#4565 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 22:28

Да и на выпрыгивание положительно влияет. Сетка, в такую как у тебя пришла, полезет половина твоих рыб. Повиснет на жабрах, если не выпрыгнет и не застрянет на сетке. Не к тому, что лучше со стеклом, чем с сеткой, но ячейка крупная.

Ух, безрадостная картина.
Половина рыб?
6мм крупная? :O какая же нужна?

Ну посмотрим... Практикой.. (((

#4566 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 22:32

Как по твоему сеткой ловят рыб?
Голова пролезает, а тело нет, обратно жабоы не дают. 6мм, а что с диагональю?
Тянется сетка?
Вот попробуй просунуть максимальный предмет в ячейку и увидишь, какой величины рыба может засунуть голову в сетку.
Много е сеткой пользуются, но мне всегда этот напоминает рыбалку сетью.
В этом плане мне стекло(поликарбонат) нравиться больше, испарения меньше и рыбы целее.
Но это так, из опыта, стекло использую с самого начала пути в море, все гуд.

#4567 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 23:03

Как по твоему сеткой ловят рыб?
Голова пролезает, а тело нет, обратно жабоы не дают. 6мм, а что с диагональю?
Тянется сетка?
Вот попробуй просунуть максимальный предмет в ячейку и увидишь, какой величины рыба может засунуть голову в сетку.
Много е сеткой пользуются, но мне всегда этот напоминает рыбалку сетью..

У меня все крупные.
Ну кроме бычков, собачки, псевдохромиса и бананчиков.
Мне кажется что и из них не все пролезут, но могу ошибаться.
Это самая мелкая сетка, что я нашла. Москитную в счет не беру, слишком мелкая, не хочу такую.

#4568 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 23:58

У меня крупный (сантиметров 8-10) губан доктор через такую сетку проскочил. А обратно уже не смог, высох под МГ. Очень жалко.

#4569 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 00:00

У меня крупный (сантиметров 8-10) губан доктор через такую сетку проскочил. А обратно уже не смог, высох под МГ. Очень жалко.

Именно такая ячейка? (6 мм х 6 мм) :(

#4570 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 00:01

Да, только цвет сетки салатовый.

#4571 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 02:39

Ир, привет!
Ну так категорично может не стоит?
Я не против гаджетов, тем более продуманых, но вот прямо "ад" без осмос менеджера это перебор.
Когда так категорично, то сразу напрашивается кучу вопросов.
Тесты состава воды до и после, какте кораллы, как они росли до и после и тп.
Сравнение в спс рифе, смешаном, были ли какие-то специфические кораллы или обычные, ну и прочие.
Вообщем, не стоит так категорично. Плавали, знаем.
[ 3590]

Паша, привет!

Я о влиянии осмос-менеджера на состояние рифа не говорю. Я говорю о своём комфорте. Для меня разница до и после просто невероятная. Я уезжаю на любое время совершенно спокойно и не парюсь вообще. Осмос менеджер, хороший пенник и автокормушка позволили мне не слиться в этот год. Например я могу без поплавка поставить наливаться бочку и уйти, а ты нет. Я не понимаю, почему я должна оправдываться. Я ещё раз повторю - для МЕНЯ до и после, как земля и небо.

#4572 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 02:50

Ух, безрадостная картина.
Половина рыб?
6мм крупная? :O какая же нужна?

Ну посмотрим... Практикой.. (((

Из твоих, пожалуй только губаны. Быки прыгают если их пугают, пообвыкнутся и перестанут пугаться. Да и по центру ни собаки, ни быки не прыгают. Они с разбега по стеклу. Здесь должны упереться в планку сетки или в ребро (не помню есть они у тебя по периметру). Вот губаны да, им опора для прыжка не нужна.

Ах да, всякие магнифики могут из середины прыгать, но думаю в твоём случае не допрыгнут. Это когда высота у банок не больно большая.

• vahegan это нравится

#4573 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 07:51

Паша, привет!
Я о влиянии осмос-менеджера на состояние рифа не говорю. Я говорю о своём комфорте. Для меня разница до и после просто невероятная. Я уезжаю на любое время совершенно спокойно и не парюсь вообще. Осмос менеджер, хороший пенник и автокормушка позволили мне не слиться в этот год. Например я могу без поплавка поставить наливаться бочку и уйти, а ты нет. Я не понимаю, почему я должна оправдываться. Я ещё раз повторю - для МЕНЯ до и после, как земля и небо.

Вооот, для тебя, сугубо лично, это другой вопрос.
Ир ты не поверишь, но я сейчас для себя открыл другой метод компенсации долива. Утром и вечером я заливаю по пол литра осмоса вручную. Тоже, ни какой запары, небо и земля.
На случай отъезда ёмкость автодолива ставлю и все.

Про поплавок и бочку с набором воды улыбнуло. Как будто осмос менеджер не имеет датчиков уровня долива. Поплавок установить в бочке это проблема, а датчики от осмос менеджера установить это не проблема.

#4574 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 058
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 10:11

Ах да, всякие магнифики могут из середины прыгать, но думаю в твоём случае не допрыгнут. Это когда высота у банок не больно большая.

Магнифики прыгают из любого места и высоко. На моих глазах однажды прыгнула, ни с того, ни с сего, из середины аквариума, как минимум, сантиметров 50 в высоту - не меньше. Рано или поздно, я терял их, а также любимых бананов (хотя они и несравнимо менее прыгучие, чем магнифики), после чего решил больше не заводить. Сетку и покровное стекло я не переношу, а вертикальный борт высотой 25см многие перепрыгивают запросто.

#4575 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 12:48

Согласен с Ваге. Тоже не переноу секи и тем более покровное стекло. И то и другое часть света убирают, выглядят неблагоприятно, а покровное стекло к тому же мешает газообмену. Насчет прыгунов - 90 процентов прыгают вдоль стекла аквариума и долбанувшись об отбортовку с легкой головной болью возвращаются восвояси.
Удачи, Лев Миронов.

#4576 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 13:26

Ребят, ну я-то точно сеть на пробу поставлю (банка высоко - не видно ни сетки, ни светильников). :)
Практикой посмотрю, лучше-хуже будет... И вообще...
Тут дело не только в мелких прыгунах. Хотя их мне тоже крайне жалко.
В прошлой банке у меня было 2 происшествия :
Нашла Изабеллиту на полу и был вскрыт мелкий занкл (котом). И вот Изабеллиту я тоже "повесила" на Кота. Хотя именно на ней не было никаких повреждений. А теперь думаю (прочла), что могла она и сама прыгнуть. Так как очень редко, но прыгают.
Ну вот я хочу каркасы закрепить (легкосъемно, потом покажу) за стяжки от прыганья больших рыб тоже.

Не уверена, что всё хорошо продумала, но практика - лучший критерий истинности.

Создала тематический топик по сеткам: https://reefcentral....-vy-ispolzuete/

#4577 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 14:27

Вид сетки компенсируют красивые прыгучие рыбы, которым иначе не выжить, так что тут в общем целом всё в балансе.
В прошлой акве за 1.5г не выжил ни один губан из 10 купленных.
А свет можно компенсировать большей мощностью

#4578 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 16:15

Магнифики прыгают из любого места и высоко. На моих глазах однажды прыгнула, ни с того, ни с сего, из середины аквариума, как минимум, сантиметров 50 в высоту - не меньше. Рано или поздно, я терял их, а также любимых бананов (хотя они и несравнимо менее прыгучие, чем магнифики), после чего решил больше не заводить. Сетку и покровное стекло я не переношу, а вертикальный борт высотой 25см многие перепрыгивают запросто.

Я как-то купила себе магнифик года 4 назад хвостов 5. Прохожу мимо аквариума, а они давай выпрыгивать один за одним. У меня аж глаза разбежались. Какая сетка? Затянула наглухо плёнкой аквариум пока не продала. Больше ни ни... Рыба красивая, но дурная.

• vahegan это нравится

#4579 MaxTri

MaxTri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 640
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 16:18

Наконец приехала сетка.
Завтра вставлю в каркасы и накрою дисплей.
Вроде не крупная и не мелкая. Ячейка 6х6мм.
Теперь стану кормить активнее, чтоб все растолстели и точно не пролезли. :D
attachicon.gif16083922501282383650216762057044.jpg

А почему чёрная сетка? Есть же из прозрачной лески типа ред зи? Её практический не видно

#4580 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 16:21

Про поплавок и бочку с набором воды улыбнуло. Как будто осмос менеджер не имеет датчиков уровня долива. Поплавок установить в бочке это проблема, а датчики от осмос менеджера установить это не проблема.

Не поняла, что улыбнуло. Я точно знаю настройки своего осмос-менеджера и больше чем за цикл он воды не нальёт. Например, ко мне вечером придут за кораллами. Я утром спокойно кидаю шланг в ведро и знаю, что через 6 часов он сначала дольёт воды в аквариум, а потом в ведро. В общей сложности не более 7 литров. Пришла с работы, засолила, упаковала кораллы, долила. И мне не надо сидеть ждать, смотреть и т. д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: