Нитраты - 0
КН - 8.3
Кальций - 430
Магний - 1260
Скучно...
Отправлено 27 Январь 2021 - 22:17
Нитраты - 0
КН - 8.3
Кальций - 430
Магний - 1260
Скучно...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Январь 2021 - 22:24
Оказался прав. (
Нашла причину, забирала воду на карантин из банки и солила новую. Отмеряла соль белой емкостью, в которой разводила Вермокс. Там остался осадок Вермокса (мало, меньше 1 таблетки). Соответственно, осадок Вермокса тщательно растворила с солью в воде. Вермокс угнетает все 8-лучевые кораллы.
Бегу покупать угля. Куплю, сразу заложу.
Дура.
В итоге, не эта причина. Возможно, вермокса и не было там. В любом случае, думаю, слишком мала была дозировка.
Уронила температуру до 21-23 на несколько суток.
И не знала.
Потом за 3е суток подняла. Потеряла 1вид синулярии, дендронефтии, тонкие горгонарии, ксению и сарки (но они, сарки, не растворились, возможно отрастут).
Добавила новые - в температуру 26-27 уже. Все норм. То есть новую мягкоту вода устраивает.
Остальные норм.
Скучно...
Отправлено 27 Январь 2021 - 22:53
Отправлено 27 Январь 2021 - 22:55
Нитраты - 0
КН - 8.3
Кальций - 430
Магний - 1260
Полина, вот ты кН замеряла. У тебя там фиолетовая вода или мне кажется. Может я не правильно замеряю. Уже спрашивала, мне сказали, что до розового яркого. Но я так и не поняла теперь? Расскажи, как все-таки правильно?
Отправлено 27 Январь 2021 - 23:01
Результаты тестов образцово-показательные.
Нитрат 0 - все же я был прав про тигров в зоопарке)))
Или у тебя очень сбалансированная система, если все растет.
Отправлено 27 Январь 2021 - 23:03
Полина, вот ты кН замеряла. У тебя там фиолетовая вода или мне кажется. Может я не правильно замеряю. Уже спрашивала, мне сказали, что до розового яркого. Но я так и не поняла теперь? Расскажи, как все-таки правильно?
Отправлено 27 Январь 2021 - 23:05
Результаты тестов образцово-показательные.
Нитрат 0 - все же я был прав про тигров в зоопарке)))
Отправлено 28 Январь 2021 - 00:02
В итоге, не эта причина. Возможно, вермокса и не было там. В любом случае, думаю, слишком мала была дозировка.
Уронила температуру до 21-23 на несколько суток.
Странно у меня температура бывает и 19 градусов ночью когда окно забываюзакрыть
Ни кто не умирает но у меня мягких нет кроме зонтов
Отправлено 28 Январь 2021 - 00:09
Я делала до очевидной смены оттенка. Был прям зеленый. Или синий. Уже не помню кто из них какого цвета. В общем как меняет явно оттенок - я торможу капать. Возможно, влезла бы еще капля.
пересмотрела кучу видео, только один чел делал до синего. Остальные до ярко-розового. Вот бы разобраться
Отправлено 28 Январь 2021 - 00:11
Странно у меня температура бывает и 19 градусов ночью когда окно забываюзакрыть
Ни кто не умирает но у меня мягких нет кроме зонтов
Отправлено 28 Январь 2021 - 00:12
пересмотрела кучу видео, только один чел делал до синего. Остальные до ярко-розового. Вот бы разобраться
![]()
![]()
Отправлено 28 Январь 2021 - 00:35
Отправлено 28 Январь 2021 - 01:30
Популярное сообщение!
спасибо, значит я правильно до розового делаю
![]()
![]()
![]()
https://www.reef2ree...-endpoint.4953/
https://www.reef2ree...t-color.543556/
Отправлено 28 Январь 2021 - 02:16
Других причин не смогла найти.)
Но мягкота у меня умерла впервые. И это при живых акрах. :#) обычно наоборот.
У меня зонты стоически помирают в 60 литрах при почти нулевых нитратах на протяжении полугода, правда, им и света вообще не перепадает уже совсем, акры, другие спс и лпс неплохо себя чувствуют в зависимости от локации, в худшем случае совсем в тени уходят в стагнацию. Из мягких же относительно неплохо чувствует себя только папайя, да и то на освещенных участках за счет повышенной мобильности. Лезет туда, где может найти свет, и отмирает там, где света нет. Но это тоже все относительно. В общем, нитрат бы я со счетов не сбрасывала.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 28 Январь 2021 - 09:34
Ого, всегда до розового делал
Screenshot_20210128_012708.jpg
https://www.reef2ree...-endpoint.4953/
https://www.reef2ree...t-color.543556/
Отправлено 28 Январь 2021 - 11:05
Вот ведь, "Век живи, век учись!", не зря говорят. Тоже всегда до розового делал. В действительности получается что параметры ниже, нужно проверить в следующий раз на сколько.
Спасибо за инфу!
Отправлено 28 Январь 2021 - 11:06
Я так там и не понял - надо до синего делать, где надпись "end point" ?
Мне кто-то говорил, я так и делаю до фиолетового - на фото сразу перед розовым.
Отправлено 28 Январь 2021 - 11:48
Не поленился посмотреть инструкцию к тесту Salifert KH/Alk Profi Test... Там чёрным по белому написано на аглицком наречии: Продолжайте подавать по каплям, пока цвет не сменится с синего/зелёного на оранжево-красного или розового (какой цвет появится раньше). "End Point" на фото - никаким боком под это описание не подходит. Самая крайняя позиция - вполне себе red-orange, а та, что перед ней... На мой глаз - скорее violet, чем pink.
Кстати, бывает, что при титровании длинной серии (14-16 проб из разных банок) - спустя несколько минут цвет раствора переходит от последнего колера - к предпоследнему. Как по мне - это называется недотитровал.
ПыСы Вообще, смутно помню из практикума по гидрохимии: весь смысл колориметрии - именно в чётком переходе цвета, без полутонов.
Сообщение отредактировал НикоШ: 28 Январь 2021 - 12:02
Отправлено 28 Январь 2021 - 12:12
ПыСы Вообще, смутно помню из практикума по гидрохимии: весь смысл колориметрии - именно в чётком переходе цвета, без полутонов.
Там по ссылке, разбирают тест pH, как раз про цвет.
Там тоже в итоге рекомендуют лавандовый.
Отправлено 28 Январь 2021 - 13:05
Честно пытался разобрать на бегу - не въехал. Причём здесь Пэ-аш, когда речь про Кэ-аш? Титруем-то кислотой, если мне память не изменяет...
Надо будет повнимательнее изучить, как время будет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных