Цвет должен поменяться на розовый
Вот на видео нормально сделанный тест 0:59 минута
Если делать как на фото до фиолетового то разница будет 3-2 деления
Проверял ханной цвет салиферта должен стать розовым
Отправлено 28 Январь 2021 - 13:14
Популярное сообщение!
Цвет должен поменяться на розовый
Вот на видео нормально сделанный тест 0:59 минута
Если делать как на фото до фиолетового то разница будет 3-2 деления
Проверял ханной цвет салиферта должен стать розовым
Отправлено 28 Январь 2021 - 14:38
Честно пытался разобрать на бегу - не въехал. Причём здесь Пэ-аш, когда речь про Кэ-аш? Титруем-то кислотой, если мне память не изменяет...
Надо будет повнимательнее изучить, как время будет.
При измерении KH как раз и титруем кислотой, пока весь буфер не выйдет и Ph раствора начнет изменяться. То есть, там индикатор меняет цвет при достижении какого-то значения Ph.
Отправлено 28 Январь 2021 - 14:48
При измерении KH как раз и титруем кислотой, пока весь буфер не выйдет и Ph раствора начнет изменяться. То есть, там индикатор меняет цвет при достижении какого-то значения Ph.
Да, этот момент я вспомнил, хотя и с трудом. Но.. Почему в инструкции написано так, как написано? Просто - изучали мы эти тонкости очень уж давно.. Но, насколько помню, на занятиях требовали уверенного изменения цвета. А ведь титровали примерно так, как описано в ссылке. И даже - с магнитными мешалками. Прям атмосферой студенчества повеяло!
Отправлено 28 Январь 2021 - 17:27
Производители тестовпытаются подобрать такую смесь индикаторов, которая давала бы максимально быстрое и четкое изменение цвета при определенном значении pH. Именно для того, чтобы глазом можно было сразу определить ее достижение. Именно здесь слабое место всех капельных тестов, основанных на титровании. Если уж использовать магнитную мешалку, то лучше сразу поставить pH-метр и прекратить титрование при достижении заданного значения. Многие автоматические измерители KH именно так и поступают, кстати - например, тот же Alkatronic.
Отправлено 28 Январь 2021 - 17:52
Ну, да - в идеале ОДНА капля должна резко менять цвет раствора. С этим тестом - не так. Спишем на скорость реакции..
И, тем не менее, я и дальше буду титровать до уверенно-красного. А погрешность в 5-10%, в меньшую сторону - можно и "вручную" вводить. Это я к тому, что соду взвешиваем на довольно грубых весах (конкретно - АкваСпун)), а у ей погрешность - полграмма плюс-минус.
Резюме - забить и забыть на такие тонкости!
Отправлено 28 Январь 2021 - 18:11
Я часто делаю ICP тесты, и перед отправкой всегда все мерию всеми капельными тастами которые у меня есть.
Так вот КН Салиферт если капать до тех пор пока цвет достигнет красно-розового и дальше уже не меняется, то это -0.5 от значения полученного по таблице в инструкции. Для себя выработал технологию: запоминаю сколько накапал из шприца перед тем, как цвет достигает ярко красно-розового оттенка и дальше уже не меняется и от полученного значения из таблицы отнимаю 0.5, так вроде точнее, проверено по ICP.
Так удобнее и точнее чем ловить какие-то непонятные оттенки написанные и переведенные по 25 раз. У Салиферта на КН есть последний оттенок, который уже не меняется, даже если продолжать капать кислоту, вот это и есть endpoint. Единственное - надо запомнить при каком объеме накапанной кислоты цвет перестал изменяться...
Отправлено 30 Январь 2021 - 17:42
Приехала лед досветка синяя. Мимими.
Распаковку снимала на видео, но к счастью, не пригодилось)) целая, работает.
Заодно, планирую небольшой апгредик светильников, вот ссыль на профильную тему:
Замена патрон Т5 в светильнике. Лучшая конструкция. И Апгрейд для провода - штекер.
Отправлено 30 Январь 2021 - 17:53
Приехала лед досветка синяя. Мимими.
IMG_20210130_173637.jpg
IMG_20210130_173645.jpg
IMG_20210130_173627.jpg
Замена патрон Т5 в светильнике. Лучшая конструкция. И Апгрейд для провода - штекер.
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 30 Январь 2021 - 18:00
Отправлено 30 Январь 2021 - 20:11
Популярное сообщение!
Закинула досвет на банку.
Не устанавливала (там крепления в комплекте), но всё равно мимими. И убежала на работу. И блин, просто воткнула в розетку, потому у банки ночи сегодня не будет ((( утром выключу.
Зато успела щёлкнуть тридакну, выпустила крылья новому свету)))
И сверху нее мои докторишки влезли.
Нати:
Отправлено 30 Январь 2021 - 22:06
Можешь сфоткай блоки питания, интересно напряжение и ток?Тут.
Мои на фото, это 2х 108Вт.
С уважением, Борис. BlackSky reef 75G
Отправлено 30 Январь 2021 - 23:28
Тридакна щас всмахнёт крыльями и улетитЗакинула досвет на банку.
Не устанавливала (там крепления в комплекте), но всё равно мимими. И убежала на работу. И блин, просто воткнула в розетку, потому у банки ночи сегодня не будет ((( утром выключу.
Зато успела щёлкнуть тридакну, выпустила крылья новому свету)))
И сверху нее мои докторишки влезли.
Нати:IMG_20210130_200436.jpg
Отправлено 31 Январь 2021 - 06:22
Популярное сообщение!
Про тест на КН - титровать надо до почти красного. Смешанный индикатор применяемый в этом тесте становится примерно серым (с оттенками) при pH= 5.1, но эта точка находится не там где нам надо, нам надо дотитровывать до красного.
Про Вермокс - одна таблетка на 2000 литров это гарантированное уничтожение чувствительных восьмилучевых. Это концентрация в 15 раз больше, чем я в свое время использовал для уничтожения антеллии.
Отправлено 31 Январь 2021 - 10:45
Отправлено 31 Январь 2021 - 10:47
А можно подробнее, что за подсветка? Там чисто рояли?Приехала лед досветка синяя. Мимими.
IMG_20210130_173637.jpg
IMG_20210130_173645.jpg
IMG_20210130_173627.jpg
Отправлено 31 Январь 2021 - 10:50
А можно подробнее, что за подсветка? Там чисто рояли?
Я давала ссылку на них, возможно там указано.
Одинаковые диоды, синие все.
Часть сообщений о 8-ми лучевых кораллах вынесена в отдельную тему. Sleepy.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 20:15
Какое-то время назад попался старичок в шахту, выпускала, сфоткала, глубина аквы 80см, чтоб прикинуть размер. Вот, отожрался за года пушан:
Не хулиган, безобидный.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 20:26
Во, у меня такой же начал вылезать прям средь бела дня. Видимо, боксер ушел к Нептуну. Ну, если точно безобидный - пусть живет. Хотя меня он откровенно пугает.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных