Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 48 Голосов

3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4821 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 057
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 02 Февраль 2021 - 10:20

Интересно, что они хотят этим сказать: Rated power consumption 108W, Actual power  consumption 42W+-5%?

Т.е., номинальная мощность 108Вт, реальная мощность 42Вт. ИМХО бред какой-то. Разве что, это может означать "установленные светодиоды могут давать 108Вт, но в светильнике они эксплуатируются на 42Вт". Но кого интересует, сколько света могли дать светодиоды, если бы они эксплуатировались на луне? Лучше бы указали оптическую мощность излучения при указанной реальной электрической мощности светильника.

#4822 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2021 - 11:58

Интересно, что они хотят этим сказать: Rated power consumption 108W, Actual power consumption 42W+-5%?
Т.е., номинальная мощность 108Вт, реальная мощность 42Вт. ИМХО бред какой-то. Разве что, это может означать "установленные светодиоды могут давать 108Вт, но в светильнике они эксплуатируются на 42Вт". Но кого интересует, сколько света могли дать светодиоды, если бы они эксплуатировались на луне? Лучше бы указали оптическую мощность излучения при указанной реальной электрической мощности светильника.

Они действительно "порезаны" на половину мощности диодов во избежание перегрева. То же делает Орфек в своих дорогих барах. На риф2рифе делали измерения Par - один бар дает 120 par на глубине 30см, что довольно таки существенная прибавка, особенно если установить два бара по краям T5 светильника, один бар не охватывает хорошим флюром всю ширину аквариума.
  • Batusay это нравится
Mixed reef 600L

#4823 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2021 - 13:46

Они действительно "порезаны" на половину мощности диодов во избежание перегрева. То же делает Орфек в своих дорогих барах. На риф2рифе делали измерения Par - один бар дает 120 par на глубине 30см, что довольно таки существенная прибавка, особенно если установить два бара по краям T5 светильника, один бар не охватывает хорошим флюром всю ширину аквариума.

Дело в том, что нет такого понятия как "мощность диодов". То, что на бытовом уровне понимают под этим сочетанием в огромной степени зависит от организации теплоотвода от эмиттеров, что в свою очередь зависит от огромного множества факторот, таких как тип термоинтерфейса на самом эмиттере, термоинтерфейса между эмиттером и радиатором, и теплоотводящих возможностей самого радиатора, что в свою очередь зависит от его материала, площади, естественной или принудительной конвекции воздуха, температуры окружающей среды, и т.д. и т. п. То, что они "урезали" мощность до 42Вт, это я вполне понимаю - не смогли обеспечить в данном корпусе лучшее охлаждение. Но заявлять при этом, что "номинальная мощность светильника составляет 108Вт" - это чистейшей воды обман. Это тоже самое, как если бы они написали, что "если бы этот светильник был сделан по другому, он мог бы потреблять 108Вт".

• Александр Авдеев, DNK, Cezet и еще 1 это нравится

#4824 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 04 Февраль 2021 - 13:51

На ощупь не горячие. :)

Светят - ярко и ощутимо, что днем, что ночью.

Кораллы горят огнём в них (визуально яркие и кислотные). Фото вообще не передает.

Потом настрою минут 30 ночью только при них смотреть. Дневной полный спектр нравится намного больше. Кислота однозначно не моё. :) По крайней мере не более получаса в сутки))

Досветкой довольна. 

Только бары:

IMG_20210204_134016.jpg

• Primus и Bolo это нравится

#4825 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Февраль 2021 - 13:58

Имхо... что-то больно ярко, если это так ночью, а не пол часа на закате.

#4826 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2021 - 14:01

Имхо... что-то больно ярко, если это так ночью, а не пол часа на закате.

Ночью у меня только луна по фазам от профилюкса.
На фото вкл только новые ледбары.
  • Александр Авдеев это нравится

#4827 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2021 - 15:10

*
Популярное сообщение!

• Александр Авдеев, Cezet, Морской Клоун и 8 другим это нравится

#4828 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2021 - 15:33

Не удивительно это, в таких хороших условиях... :good:

плохо, что навряд-ли удастся поймать момент выклева, рано утром... и отловить в таком объеме. :no:  :)

А вокруг много монстров голодных  :cry:

#4829 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2021 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Клоунов не очень интересно. Было же. :) У меня новая забава. ВотЬ. Грустный папаша, рот забит. :)

#4830 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2021 - 01:04

Мои апогоны (обычные, каудерни) несколько раз нерестились, папаша ходит с икрой 3-4 дня, а потом, таки, съедает. При том, что вся банка им принадлежит, других рыб нет, да и ежик имеется. Вытряхивать из него икру и возиться с инкубацией неохота, все надеюсь, что получится естественным путем...

• Полина Родионова это нравится

#4831 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2021 - 01:08

О, а мне бы наоборот. :D

Думаю, отловить бы отца... Да вытряхнуть икру. А дальше я сама, а он будет кушать еду. А то глазки грустные. :)

Но юркие... Пока посмотрю, как будут развиваться события. 

• Неский это нравится

#4832 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2021 - 13:41

*
Популярное сообщение!

Получила лампы))) Андрею огромное спасибо!!! :) :) :)

В этот раз распаковала каждую прям в СДЭКе, и снимала на видео) все целые, но и в тубе в 3х местах крепились, по центру тоже))

IMG_20210205_133934.jpg

Теперь у меня новых 8 ламп из 12 (остальные докуплю позже чтоб точнее подобрать под нужную мне картинку).

Теперь жду это (едет с али), чтоб модернизировать светильники, после вставлю новые лампы. :)

Screenshot_20210205_133228.jpg Screenshot_20210205_133214.jpg Screenshot_20210205_133203.jpg

Удлинила провод ледбара. Ужас на митинском рынке цена вопроса 1000р на один лед бар вышла (2 разъёмных штекера добавила). Зато теперь провод мимими, - длинющий. :) :) :)

IMG_20210205_133923.jpg

IMG_20210205_111737.jpg

#4833 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:13

Удлинила провод ледбара. Ужас на митинском рынке цена вопроса 1000р на один лед бар вышла (2 разъёмных штекера добавила). Зато теперь провод мимими, - длинющий. :) :) :)

Хм... А я...  :ah:  Я ножницами отрезаю провод около вилки и прикручиваю туда еще кусок провода. заматываю изолентой и готово. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4834 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:39

Хм... А я...  :ah:  Я ножницами отрезаю провод около вилки и прикручиваю туда еще кусок провода. заматываю изолентой и готово. 

Вблизи соленой воды изолента не есть хорошо. Тогда уж надо термоусадку со внутренним клеевым слоем использовать: по одной на каждый провод (с нахлестом не менее 5 см с каждой стороны, и еще одну на оба провода вместе. И да, это будет неразборное соединение.

• Полина Родионова это нравится

#4835 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:42

А что, в данном случае оно нужно разборное? 

Как по мне... не особенно  :dontknow:

#4836 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 11:49

А что, в данном случае оно нужно разборное? 
Как по мне... не особенно  :dontknow:

Так это же как раз вопрос индивидуальный, в моем случае иначе никак.

У меня изначально тонкая щель сзади и завести возможно исключительно провод или разъём, как на моих фото выше). Через металлокаркас тоже не завести. Это не упущение, а сознательный выбор: аква просматривается с торца и минимальные зазоры приятны моему глазу.
Так же примем во внимание длину аквы, 3 метра. Мои светильники парные, все. Питать их в центре мне неудобно по многим факторам. Боковое подключение приоритетно, из этого и длины проводов. Так же светильники имеют "коробочки" на теле проводов, то есть в моем случае разъемность желательна.

IMG_20210208_113931.jpg IMG_20210208_113916.jpg IMG_20210208_113908.jpg

IMG_20210208_120427.jpg  IMG_20210208_120737.jpg

#4837 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 11:52

Они, разъёмы, дешевы (на али). Тут дороже, но приемлемо, учитывая, что поставил и забыл. Но там пайка (но грубая, легковыполнимая).
Но главное, мимими же! :)

#4838 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 12:41

Дык... нужность удленение  провода, вроде никто и не отвергал...действительно, это вопрос сугубо индивидуальный.

Cомнения были, лишь в нужности разборного соединения самого провода... :dontknow: 

Если щель узкая, то эти разъемы будут, наверно, только мешать прокладке провода.Хотя это наверно не суть и важно.

З.Ы. Фотки, надо не лениться, и поворачивать (можно просто перезаписывать)... а то, лежа приходится смотреть...  :rofl:  :biggrin: 

#4839 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 12:49

З.Ы. Фотки, надо не лениться, и поворачивать (можно просто перезаписывать)... а то, лежа приходится смотреть...  :rofl:  :biggrin: 

У меня отображается корректно... 

Screenshot_20210208_124853_com.android.chrome.jpg

• diman это нравится

#4840 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Февраль 2021 - 14:09

Они, разъёмы, дешевы (на али). Тут дороже, но приемлемо, учитывая, что поставил и забыл. Но там пайка (но грубая, легковыполнимая).
Но главное, мимими же! :)

Меня пока так пугает слово "пайка", что я лучше немимимиизоленту намотаю побольше  :biggrin:

Но при последнем удлинении провода уже честно говоря задумывалась, так ли страшен паяльник, как мне кажется.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: