https://reefcentral....voi-lad/page-55
Полина! Маловато прорезей сделала! Эти помпы не любят сопротивления на входе!
В планах менять. На аквамедиковскую с прорезями.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:39
https://reefcentral....voi-lad/page-55
Полина! Маловато прорезей сделала! Эти помпы не любят сопротивления на входе!
В планах менять. На аквамедиковскую с прорезями.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 22:52
Да, оттуда. 5-6 в ширину, 6-8 максимально в длину.
Возможно умеет быть больше.
Знаете, что объединяет все эти картинки?
То, что на них анемоны, Phyllodiscus semoni.
Великолепные имитаторы.
Fig. 1. Phyllodiscus semoni sea anemones (A, C, E) at South Sulawesi and examples of possible look-alike models (Scleractinia: B, D, F). A. Branching morph (Kudingareng Keke, 1997). B. Model for A: Seriatopora hystrix Dana, 1846(East Kalimantan, 2003). C. Branching morph (Barang Lompo, 1996). D. Model for C: Seriatopora caliendrumEhrenberg, 1834 (Lankai, 1997). E. Branching morph (Pulau Badi, 1996). F. Model for E: Pocillopora meandrina Dana, 1846 (Bali, 1998).
Fig. 2. Phyllodiscus semoni sea anemones (A, C) at South Sulawesi and examples of possible look-alike models (Scleractinia: B, D). A. Branching morph (Pulau Badi, 1997). B. Model for A: Anacropora sp. (eastern Sulawesi, 1999). C. Branching morph (Kudingareng Keke, 1997). D. Model for C: Porites cylindrica Dana, 1846 (Kudingareng Keke, 1994).
Fig. 3. Phyllodiscus semoni sea anemones (A, C, E) at South Sulawesi and examples of possible look-alike models (Alcyonacea: B, D, F). A. Globular morph (Kudingareng Keke, 1997); see also Fig. 10. B. Model for A: Asterospiculariasp. (Bali, 2001, photo L.P. van Ofwegen). C. Discoid morph (Pulau Badi, 1994). D. Model for C: Efflatounaria sp. (East Kalimantan, 2003). E. Branching morph (Kudingareng Keke, 1998). F. Model for E: Klyxum sp. (Pulau Badi, 1996).
Fig. 4. Phyllodiscus semoni sea anemones (A, C, E) at South Sulawesi and examples of possible look-alike models (Alcyonacea and Stolonifera). A. Discoid morph (Kudingareng Keke, 1997). B. Model for A: Sinularia gravis Tixier-Durivault, 1970 (Palau, 2005, photo L.P. van Ofwegen). C. Branching morph (Bone Lola, 1997). D. Model for C:Sinularia flexibilis (Quoy and Gaimard, 1833) (East Kalimantan, 2003). E. Discoid morph (Barang Lompo, 1996). F. Model for E: Briareum sp. (Philippines, 1999, photo L.P. van Ofwegen). G. Model for E: Tubipora musica Linnaeus, 1758 (Bali, 2001).
Fig. 5. Phyllodiscus semoni at South Sulawesi (Northwest side Kundingkareng Keke reef, Spermonde Archipelago, June 1997). Aggregations and individuals of three morphotypes: branched (A: arrows, C), shaggy disc (A, D), smooth disc (B, E). The latter resembles the schematic drawing of the holotype (Fig. 2).
Fig. 6. Three Phyllodiscus individuals (arrows) camouflaged against their background (West side Kundingkareng Keke reef, Spermonde Archipelago, South Sulawesi, November 1997).
http://dpc.uba.uva.n...004a03:4;cc=ctz
Отправлено 27 Июнь 2013 - 00:09
Отправлено 27 Июнь 2013 - 01:03
Согласен пробовал похожие Горгонарии, живут месяцев 4-6 потом плавно уходят в мир иной. Сейчас тоже есть похожий пушистик но по виду не долго ему осталось.
Коля, а через сколько и как проявлялась деградация?
Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:13
4месяца стоит уверенно и вся пушистая, потом начинает понемногу закрывать полипы на ветках и ветка облетать. Я по началу думал что это не страшно но спустя некоторое время они потихоньку все облетают причем этот процесс медленный. Сейчас у меня стоит горгонария практически лысая купил ее в феврале.Коля, а через сколько и как проявлялась деградация?
Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:27
4месяца стоит уверенно и вся пушистая, потом начинает понемногу закрывать полипы на ветках и ветка облетать. Я по началу думал что это не страшно но спустя некоторое время они потихоньку все облетают причем этот процесс медленный. Сейчас у меня стоит горгонария практически лысая купил ее в феврале.
Да! Очень печально! Вывод такой - не все что живет в море, живет и маленьком рукотворном море!
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:08
Полина вопросик: Ларватус начал что-то есть плавающее или падающее или только закреплённых моллюсков, и насколько
активен-конкурентен на еде?
Теперь ещё все едим кальмара с прищепки)
Причём, семиларватус гоняет всех от кальмара и сам активно откусывает кусочки, часть бросает,
остальные не брезгуют - ловят брошенные кусочки)
Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:43
Полина, а какого размера ларватус и семиларватус?
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:07
Полина, филодискус днем закрывается? В той статье, из которой ты картинки дала пишут что в природе встречается аггрегатами из нескольких особей, то есть вроде как может размножаться бесполым способом (как дискосомы и родактисы), поэтому есть шанс дождаться потомства. На африканском форуме тоже человек красивые картинки показывает, говорит что живет долго, и он по ночам его кормит: http://www.marineaqu...ead.php?t=19167
Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:32
У Полины гораздо красивее, нежели у этого африканца)
Отправлено 27 Июнь 2013 - 20:56
Коля, я так понимаю, что ты уверен, что она не жилец,4месяца стоит уверенно и вся пушистая, потом начинает понемногу закрывать полипы на ветках и ветка облетать. Я по началу думал что это не страшно но спустя некоторое время они потихоньку все облетают причем этот процесс медленный. Сейчас у меня стоит горгонария практически лысая купил ее в феврале.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 21:13
Ага, уже видела эту ссылку.Полина, филодискус днем закрывается? В той статье, из которой ты картинки дала пишут что в природе встречается аггрегатами из нескольких особей, то есть вроде как может размножаться бесполым способом (как дискосомы и родактисы), поэтому есть шанс дождаться потомства. На африканском форуме тоже человек красивые картинки показывает, говорит что живет долго, и он по ночам его кормит: http://www.marineaqu...ead.php?t=19167
Отправлено 28 Июнь 2013 - 03:15
Мы ж вроде на ты былиКарен, как по-вашему, можно его содержать в общей банке или риск для рыб и моллюсков велик? И лучше к системе баночку ему отдельную байпасиком подключить?
Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:51
Из того, что я нашла,
1 летальный исход, несколько привели к почечной недостаточности (и это у людей) .
Я молли куплю, в отсадник к нему посажу и ещё кого-нибудь.
Убьёт их - значит, точно отдельный аквариум.
Вот, посмотри тут по ним :
Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:56
Отправлено 03 Июль 2013 - 13:08
Здравствуйте ))
Сначала обмолвлюсь про название своей темы. Называю её так по привычке, так как есть моя тема и на других форумах.
Изначально назвала так, как бы оправдываясь за отход от прописных истин по правильной организации системы.
А теперь, пожалуй, про то, как всё начиналось.
Про морской аквариум я не знала решительно ничего. Совсем. Но тяга к аквариуму была.
Так у меня появился аквариум на 300 л (90х56х62-68 - дшв , т.- 10 мм), и был он пресным.
Но в один прекрасный день (02.07.10), я оказалась в Аква Лого.
Там мы и встретились. Я и Море.
Так и началась эта история любви.
Три года исполнилось истории болезни)
Отправлено 03 Июль 2013 - 13:55
Е асть ли у нас повод, чтобы не отметить это событие? Нет такого повода. Поздравляю!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных