Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Новый заплыв 200/70/70

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:23

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Решился на создание новой системы проделав работу над совершенными ошибками в первом проекте. 
Весной планирую начать строительство входной группы в доме и часть этого помещения оборудовать под фишрум, в то время как дисплей будет находится в гостиной вдоль глухой 6-метровой стены.
Итак: размер планируемой банки 200/70/70 из стекла 12мм (стяжки + отбортовки). С типом шахты еще не определился, но слив точно будет херби как и сейчас.
Каркас как и в старой системе будет сварной металлический с порошковой окраской.
Самп приблизительно 150/50/40 (слив / механическая фильтрация 3 или 4 носка / отсек под пенник / рефуджиум / возвратный отсек).
самп.jpg
Техническое оснащение:
Пенник:                                Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 250
Свет над дисплеем:            Black Ice 4 штуки + Giesemann RAZOR T5 Light-bar 2x39W 4 шт
Свет над водорослевиком: фито прожектор производства DNK 2 шт
Течение:                              Maxspect Gyre 60W 2 шт
Возврат:                               Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 10V connection
Дозатор для баллинга:        GHL Dosing Unit SA 4
Грелка:                                 Schego Titanium Heater 600W на контроллере ATC800+
Декорации:                           Производства Олега Qudvin, с дизайном еще не определился

Все оборудование, кроме досветки на Т5 уже закуплено и ждет своего часа.

Из старой системы в новую переедут все рыбы, SPS и LPS. Вся мягкота будет продана.

Изготовление системы планирую доверить Евгению Ev2genij
По мере появления свободного времени буду добавлять новости.

пенник.JPG помпа прожектор.JPG возвратка.JPG свет.JPG дозатор.JPG

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#2 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:55

Серьёзное начало.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#3 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:58

Итак: размер планируемой банки 200/70/70 из стекла 12мм (стяжки + отбортовки). 

Стяжки или все же стяжка?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#4 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 18:22

Серьёзное начало.

Спасибо  :)

Стяжки или все же стяжка?

Это скорее вопрос к Евгению, но мне кажется лучше немного пере...... чем потом с ведрами бегать  :biggrin:

Забыл написать, что хочу сразу сделать две стационарные емкости одинакового обьема для автоматизации процесса подмен воды.

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#5 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 184
  • Меня зовут:Марат

Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:33

Коля привет. начало положено... обратной дороги нет.... все получится.... удачи.

#6 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:47

Отличный проект, пусть он будет удачным!
Чуть моих мыслей в слух.
Разделения на отсеки слив и носки. Трубы не так много места занимают, поэтому их нужно совместить.
Отсек пенника первая перегородка лишняя. А если перегородкой водорослевика регулировать высоту в отсеке пенника, то лишними будут - втораяя и третья перегородка отсека пенника, и вторая и третья перегородка после водорослевика. Усложнение конструкции как у вас преимуществ не даст, а упрощение даст облегчение чистики и большее пространство в сампе.
Помпы Gyre наверное лучше дополнить нормальными стримами, не дадут эти 2 Gyre вам хорошего и продаваемого везде течения на 2х метрах.
Имхо.
  • volk-lev и Anthonydepalma это нравится

#7 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:03

Добрый вечер, Николай! Где Вам удалось найти дозатор GHL в "том, до-рейсталинговом" исполнении?  Спасибо!

#8 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:16

Отличный проект, пусть он будет удачным!

Спасибо!

Разделения на отсеки слив и носки. Трубы не так много места занимают, поэтому их нужно совместить.

Если имеется ввиду слив непосредственно в фильтровальные "носки", то это пройденный этап, причем очень неудобный. В планируемом дизайне фильтровального отсека сампа замена "носков" что называется горячая))), не надо ничего отодвигать, отгибать и т.д.

Отсек пенника первая перегородка лишняя.

Именно такое расположение и количество перегородок выбрано не случайно. Поддерживаю мысли по этому поводу, изложенные вот здесь.

лишними будут и вторая и третья перегородка после водорослевика. Усложнение конструкции как у вас преимуществ не даст, а упрощение даст облегчение чистики и большее пространство в сампе.

Перегородки после водорослевика призваны на 99% добивать остаток воздушных пузырей, которым все таки удалось добраться до этого уровня. Что касается легкости чистки сампа, то сложности я в этом не вижу уже потому, что он будет стоять на своей стойке на высоте около полуметра от уровня пола, т.е. при очередной подмене дно сампа просто отсифонивается (в классических системах это проблема и приходится использовать помпу и что-то еще). Плюс необходимость в чистке сампа, а вернее частота, при использовании фильтровальных носков снижается в разы.

Помпы Gyre наверное лучше дополнить нормальными стримами, не дадут эти 2 Gyre вам хорошего и продаваемого везде течения на 2х метрах.

В этом наверное Паш, ты прав. Уже после запуска буду внимательно смотреть на появление застойных зон и возможно добавлять либо Вортеки, либо RW на новом WIFI контроллере. Выбор макспектов продиктован успешным опытом применения их в действующей системе и отличным внешним видом при расположении в системе.

Добрый вечер, Николай! Где Вам удалось найти дозатор GHL в "том, до-рейсталинговом" исполнении?  Спасибо!

За это надо сказать спасибо Олегу (Taspo).

Reef OBB reefcentral.ru

#9 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:29

Пытаюсь определиться с типом перелива. Шахту использовать не буду, т. к. хочется ощущения воздушности и пространства в дисплее, без лишней технической нагрузки. 

Склоняюсь к вот такому варианту, со сливом херби: рис1   рис2   рис3   рис4

Так же есть вопрос по высоте дисплея, а вернее про удобство обслуживания при 70 см.

Reef OBB reefcentral.ru

#10 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:32

Аварийки не будет? 

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#11 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:34

Аварийки не будет? 

Будет обязательно, она же будет выполнять роль ограничителя верхнего уровня воды в переливе.

Reef OBB reefcentral.ru

#12 fiodorov

fiodorov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 352
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:35

Пытаюсь определиться с типом перелива. Шахту использовать не буду, т. к. хочется ощущения воздушности и пространства в дисплее, без лишней технической нагрузки. 

Так же есть вопрос по высоте дисплея, а вернее про удобство обслуживания при 70 см.

Я бы сделал, во всю боковую стенку слив.

У меня подобный размер планируется... только чуток побольше :)

Будет интересно понаблюдать за этой темой.

Удачи и главное без ошибок, а то на таком размере они дорого обходятся. 

#13 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:48

Я бы сделал, во всю боковую стенку слив.

Буквально пару дней назад решил понизить уровень аварийки в классической угловой шахте, которая условно не отличается от аналогичной, но во всю ширину бокового стекла. После ослабления цангового зажима и "заглубления" аварийки, так и не получилось все затянуть чтобы ничего нигде не подтекало, очень неудобно, ни в шахту толком руку не засунуть, ни снизу не подлезть, да еще и куча всяких отложений в шахте не способствуют герметичному затягиванию перехода на емкость. Вот по этим причинам и хочу боковой перелив, как на ссылках выше.

У меня подобный размер планируется... только чуток побольше :)
Будет интересно понаблюдать за этой темой.
Удачи и главное без ошибок, а то на таком размере они дорого обходятся.

Да уж, действительно, ошибки при таких размерах обойдутся очень дорого(.

Reef OBB reefcentral.ru

#14 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 287

Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:19

а  это фото реализованного проекта?

если да, можно ссылочку?

#15 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:36

Спасибо!

Если имеется ввиду слив непосредственно в фильтровальные "носки", то это пройденный этап, причем очень неудобный.......

Именно такое расположение и количество перегородок выбрано не случайно. .......

Перегородки после водорослевика призваны на 99% добивать остаток воздушных пузырей, которым все таки удалось добраться ........

Про носки я и имел ввиду , что носки будут со своей площадкой, просто слив делается маленькая колонка и потом полка под носки, отводить узкую полосу под слив из трубы и потом через расстояние полку под носки это нерационально.
Все влазит и без отступа для полки ( слева отступ по всей ширине сампа, а потом уже оски)

У вас хороший пенник и если вы настроите Херби верно, то и пузырей не будет. А уж чтобы пузыри еще и через водорослевик прошли, ну это как то странно.
Если вы боитесь пузырей, то оставьте только три перегородки перед остеком возвратной помпы, а после пенника перегородок столько это лишняя не нужная морока .
Уж лучше заморочитсья с перегородками сделав полки для разных наполнителей.
Перегородки зарастают всяким, я больше про эту чистку имел ввиду, а не детрит.
Да и носки сейчас на постоянной основе используют все меньше и меньше рифферов, считают, что носки забирают корм для кораллов.. Это к тому, что детрит будет копиться в сампе .
Это все имо.
  • Anthonydepalma это нравится

#16 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:22

а  это фото реализованного проекта?

если да, можно ссылочку?

тыц

Reef OBB reefcentral.ru

#17 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:29

Про носки я и имел ввиду , что носки будут со своей площадкой, просто слив делается маленькая колонка и потом полка под носки, отводить узкую полосу под слив из трубы и потом через расстояние полку под носки это нерационально.
Все влазит и без отступа для полки ( слева отступ по всей ширине сампа, а потом уже оски)

У вас хороший пенник и если вы настроите Херби верно, то и пузырей не будет. А уж чтобы пузыри еще и через водорослевик прошли, ну это как то странно.
Если вы боитесь пузырей, то оставьте только три перегородки перед остеком возвратной помпы, а после пенника перегородок столько это лишняя не нужная морока .
Уж лучше заморочитсья с перегородками сделав полки для разных наполнителей.
Перегородки зарастают всяким, я больше про эту чистку имел ввиду, а не детрит.
Да и носки сейчас на постоянной основе используют все меньше и меньше рифферов, считают, что носки забирают корм для кораллов.. Это к тому, что детрит будет копиться в сампе .
Это все имо.

Паш, давай на "ТЫ". Bubble trap планируется исключительно на борьбу с пузырями после пенника, т. к . после слива их практически нет. Так что возможно ты и прав, оставлю пока этот вопрос открытым. 

Против зарастания стенок сампа водорослями и отложениями, обязательно буду изолировать освещение водорослевика пластиковым коробом, а стенки этого отсека планировал сделать из светонепроницаемого стекла. Сейчас почти так и сделано, могу констатировать, что рядом ничего не растет))) 

Reef OBB reefcentral.ru

#18 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:22

Ок. Кстати, гораздо больше пузырей в дисплей можно словить из-за слишком высокой перегородки в отсеке возврата. С большой высоты и с большой скоростью (зависит от выбранного двидентя воды дисплей-самп) падение воды образовывает пузри, а потом помпа их разбивает и гонит в дисплей.

#19 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:27

Ок. Кстати, гораздо больше пузырей в дисплей можно словить из-за слишком высокой перегородки в отсеке возврата. С большой высоты и с большой скоростью (зависит от выбранного двидентя воды дисплей-самп) падение воды образовывает пузри, а потом помпа их разбивает и гонит в дисплей.

+100500 

Уровень в возвратном отсеке буду регулировать расположением поплавкового автодолива.

• Anthonydepalma это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

#20 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 08:36

Нашел еще одно обоснование необходимости второй и третей перегородки после отсека пенника, они будут создавать правильное направление движения воды через водорослевик - снизу вверх.

Reef OBB reefcentral.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных