Решил создать темку про свой аквариум.
Аквариуму уже больше двух лет, была тема на параллельном форуме.
Аквариум ~ 60 литров ~ 50Х35Х40(h)см, светильник диодный самодельный.
В тумбочке небольшой сампик ~ 20л выполняющий исключительно роль водорослевика и
отсека для помпы возврата, которая и создаёт течение в аквариуме.
Там же уместилось пластиковое ведро для автодолива.
По оборудованию всё

Была мысль поставить пенник, но за пару лет так и не увидел в нём необходимости.
Так как аквариум живёт на более менее регулярных подменах.
Воду стараюсь подменивать еженедельно примерно по 8-10л, конечно бывают и перебои.
Но на жителях аквариума это не отражается, по крайней мере на глаз не видно.
Интересно что за два года у меня не было ни нитчатки ни циано ни пр. нежелательных водорослей.
Но порой в аквариуме были заросли каулерпы сравнимые с разогнанным пресным травником.
А вот за последние полгода и она практически исчезла.
Сейчас в аквариуме живёт пара оцелярисов, собачка соларис, и маленькая злобная бестия ( желтохвостая хризиптера),
никак не могу понять как в такой малюсенькой симпатичной рыбке вмещается столько энергии

Любит рыть песок так что в акве вечно летает взвесь, а в перерывах пытается воспитывать клоунов с собачкой,
благо они больше её в размерах, и относятся безразлично к её выпадам (отмахнулись хвостом и поплыли дальше).
Главная в аквариуме актиния (энтакмея квадриколор) в которой живёт пара оцелярисов,
за последний год выросла до 20см в диаметре и заняла приличную часть горки.
Что создаёт проблему с размещением кораллов, которых тоже скопилось немало за два года.
Всё живёт и растёт как то без особого моего участия, кормлю один раз в день,
да воду подмениваю раз в неделю, ну и конечно чищу стёкла по мере необходимости.
Ну вот, как то так.