Привет Аня.
Фотографий скопилось много, но я не люблю фотографировать общий план.
Получается как то не очень, то стекло бликует, то кто то не в настроении а кто то не попадает в фокус.
Чёрный грунт мне очень понравился, даже учитывая что это не какой то "волшебный" животворящий морской песок за 100500 денег , а самый обычный кварцевый с птичьего рынка, ценой 300р за 5кг. Единственная проблема возникла когда заметил что в нём много магнитящих частичек и мне пришлось его просеивать с магнитом, так как в нём было много железной окалины, а потом ещё пару недель вымачивал в ведре с аквариумной водой. Но после того как я нашёл в аквариуме за камнями проржавевшее лезвие от ножа, я пришёл к выводу что железо не так страшно, но может активировать рост водорослей. За это время песок уже полностью заселился, а так как он крупней чем белый, примерно 1-3мм то в нём ещё больше всякой живности чем в мелком белом, даже мелкие гаммарусы живут среди песчинок. Хризиптёра по началу его не рыла, сейчас привыкла и опять роет как обычно, но учитывая что он крупней и тяжелей, он не разлетается по всему аквариуму.
В аквариуме постоянно что то меняется, поэтому даже сейчас он уже выглядит немного по другому чем на фото.
Актиния просыпается.
Дункан стал какой то слишком лохматый, наверное к зиме приготовился.
А этот дункан у меня полгода, и только сейчас стал отращивать щупалки, до этого был с шариками вместо щупалец.
Очень красивого нежно сиреневого цвета.
А это новенькая палитойка от Димы Маликова.
Хоть и маленькая но очень красивая.
Есть ещё разные новички, но пока не получается их красиво сфотографировать.