Паша привет! А ты электрику не проверял на герметичность контактов? Что то мне не верится в твой аммиак. Я как то помню провозил пол дня рыб в пакете и вечером только в акву запустил. И решил воду померить из пакета, так там амиак точно был, но рыбы выжили.

Отправлено 25 Май 2016 - 15:02
Отправлено 25 Май 2016 - 16:57
Олег привет!
Вариантов масса была проработана, я к отравлению аммиаком тож далеко не сразу пришел Меди нет наверняка, у меня полная банка беспов. Креветки с крабами первыми бы кончились
а они растут и линяют без проблем.
Думаю с биологией проблемы однозначно, я от всех возможных проблемных мест избавился: песка меньше сантиметра оставил, пенник воткнул, продувается хорошо. Думаю теперь на пробу антифос убрать, может хета разгонится. На аммиаке то хорошо Вдруг отсутствующие фосфаты лимитируют рост.
Отправлено 25 Май 2016 - 18:04
В таких вопросах ряд первочередных факторов, сам тест, завалялся ли где тухляк и тд. Вы пробовали дня 2-3 не кормить к примеру? И что на это говорил тест?
Отправлено 25 Май 2016 - 18:25
Так а где процесс денитрификации проходит?
Вот! Тут мы и подходим к сути вопроса у мну даже крупных камней нет, чтоб внутри что то гнить могло. И скоплений детрита...
Отправлено 30 Май 2016 - 22:27
Все ОК.
Отправлено 30 Май 2016 - 23:21
Не не, без рыб (даже, как у меня, с периодическим появлением NH3) цвета не те... У ЛПС и у зонтов. Явно чего то не хватает что искусственно не внесешь.
Вопрос эстетики отдельный мне движуха нужна. Непременно.
- Bob это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:43
Популярное сообщение!
А у меня сегодня день размножения улиток . Тех, которых больше одной... в акве.
Стромбусы (оба) мечут икру в углах аквариума на границе воды и воздуха. Процесс регулярный и не так удивителен.
А вот это странное создание с мордой ослика Иа (и стеснительностью этого персонажа) сегодня впервые за четыре года демонстрировало свое брюшко. Никогда еще в такой боевой стойке зверька не видал. Стояла на хвосте минут пять, медленно поворачиваясь из стороны в сторону, потом выпустила икру.
Икринки разнесло течением по аквариуму. Плавучие, не тонут. Мелкие, как крохотные пузырьки в толще воды.
Помимо этой крупной улитки есть еще пара-тройка мелких совсем. Судя по их разному калибру, имеет место факт размножения в неволе.
- Bob, Наталья В., Central Reef и 5 другим это нравится
Отправлено 05 Июнь 2016 - 21:46
Нашел корм, вызывающий стойкую пищевую реакцию у гониопоры и не только. Икра корюшки мелкая и вкусная, как оказалась, для всех ЛПС и беспов.
Накормил себя – накорми и живность (аквариумную). Гоник и любимые зонтики из старых запасов.
П. с. Отключил в светильнике УФ ленту (продавец вроде заявлял спектр 395-405 nm) пока наблюдаю. Есть подозрение на ожог/пересвет, некоторые кораллы теряют цвета. Остаются в основном флуоресцентные пигменты: пострадали пара фавитесов, акрапора и некоторые зоантусы.
- Central Reef это нравится
Отправлено 05 Июнь 2016 - 21:50
Про икру корюшки поподробней пожалуйста ))))
Отправлено 05 Июнь 2016 - 22:02
Покупали рыбу мороженной?
Отправлено 05 Июнь 2016 - 22:10
Ээ... только аккуратнее ребята. По паре буквально икринок на рот иначе может сильно воду попортить. Пипеткой индивидуально, при отключенных помпах.
Корюшка обычная, питерская балтийская, свежая.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 01:02
П. с. Отключил в светильнике УФ ленту (продавец вроде заявлял спектр 395-405 nm) пока наблюдаю. Есть подозрение на ожог/пересвет, некоторые кораллы теряют цвета. Остаются в основном флуоресцентные пигменты: пострадали пара фавитесов, акрапора и некоторые зоантусы.
410-420нм не вызывали подозрений, вроде бы.
У тебя не перегревалась вода в эти дни? У меня +29 получилось несколько дней, пока была на даче, кое-что местами повредилось, хорошо не полностью.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 01:07
Нет Ань, у меня прохладно там. И обесцвечивание давно продолжается, пару месяцев или чуть больше. Твой фрогскин стал почти белым но все ж растет потихоньку.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 01:20
Фрогскин я забрала полностью белым себе обратно. Ничего, набрал цвет. Потом посадила очень низко и он зеленый цвет частично заменил на бежевый.
Большая часть спс, стоящих близко к свету, обесцвечивается по телу , цветность полипов не меняется пока.
Параметры скачут по температуре, фосфатам/нитратам в нули и отсутствию кормления движущихся и не движущихся обитателей. кН достаточно высоко, свет не знаю как: хватает по всей видимости, но уф нет на сегодня.
Посади его пониже, если есть место, надо наблюдать.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 01:07
Растет растет, куда денется то Адаптировался пару месяцев и в рост пошел. Сейчас помимо юбки палку растит вовсю. Только выцвел, подлец
.
А дикарь мой (самая первая акрапорка из первого акваса) окрасился. Как всегда в свой любимый коричневый, при хороших условиях у него только концы фиолетовые. Строительные полипы правда днем прячет, в ночи лохматится. Ой, опять забыл.., акрапоры не целевая живность в нынешнем аквариуме
Две проблемы на сегодня: как? отучить стромбуса совать хобот в работающий вортек. Переживаю за его здоровье. И опять растет поголовье гаммаруса. Боксер уже не справляется. Кормление (кораллов) индивидуальное, ни крошки мимо. А бегают... буду опять рыбу пробовать сажать.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 11:11
- Central Reef, karatata и Морячка из Сибири это нравится
Темы с аналогичными тегами: Море в кубе, Viper
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое море v3.0 (полужесткий риф 115) уже не в кубе))Автор Viper , 10 апр 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных