Отлично!
Саша, пасиб.
А гониопора мелкополипная что ли?
Нет, среднеполипная. Просто по центру колонии была почти без полипов и ткани, потому они мелкие и короткие. Ненадолго, надеюсь
Отправлено 21 Июль 2016 - 15:28
Отлично!
Саша, пасиб.
А гониопора мелкополипная что ли?
Нет, среднеполипная. Просто по центру колонии была почти без полипов и ткани, потому они мелкие и короткие. Ненадолго, надеюсь
Отправлено 25 Июль 2016 - 23:47
Популярное сообщение!
Сегодня вышел на фотосессию мой самый скромный (при этом самый хищный) обитатель. Определенно подрос со времени покупки:
Фарфоровый краб и, уже определенно любимые, рыбасики. Обладают завидным аппетитом и спокойно хватают среднюю по размерам артемию. Не пугливые, большую часть дня на виду, что весьма для меня ценно Третьего рыбса (тоже тримма) сложно снимать в его любимом укрытии, под камнем в тени и пузом кверху. Из прочего: мандаринка переселилась в новый просторный дом, выполнила поставленную задачу, подъев за неделю излишки гаммаруса (заодно и отъелась с дороги). Боксер снова один на страже благополучия аквариума, надеюсь справится. С рыбьей то помощью. Мои триммы, думаю, особо беспечного гаммаруса поймать/напугать вполне способны.
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:27
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:56
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 26 Июль 2016 - 23:23
Вот оно очарование Миника маленькие прикольные рыбки и прочие ребята, наблюдать за ними сидя за столом очень интересно.
Ну и как обычно 5+ моя оценка.
Саша, спасибо. Рыбы и правда, те что надо, оч. доволен.
Стоя наблюдать тоже неплохо, аква у меня высоко стоит
Как боксер с крабиком уживаются? Не конфликтуют?
Боксер синеногий, они мелкие, охотятся только на гаммарус и червей. Больше никого не трогает.
Отправлено 29 Июль 2016 - 21:22
Сделал небольшую перестановку, выдвинул на передний план цифастрею, зоосы переставил с песка частично. На сегодня как то так
Наблюдаю за ЛПСами (плюшками) в левом углу: соседство довольно близкое, но пока конфликтов не замечено.
Отправлено 29 Июль 2016 - 21:23
А дункан уже нарастил сколько-нибудь голов?
Отправлено 29 Июль 2016 - 21:34
Ну да, они это любят. Штуки четыре новых проклюнулось... хотя, лучше бы в длину рос.
Отправлено 31 Июль 2016 - 00:24
Популярное сообщение!
Выдался свободный денек, получилось сделать тесты воды и.., до кучи, привести в порядок мысли
Собственно, вот чего надумал:
1. Все же допустил пересвет, отсюда обесцвечивание, в большей степени касается ЛПС и зонтов, мелкие дикие акры, напротив, набрали окрас. Потеря бордового/красного думаю также с этим связана. Плюс отсутствие рыбы, как поставщика растворенных органических веществ, необходимых (?) для питания/нормального самочувствия кораллов. С недавней установкой рассеивается на светильник ситуация немного улучшилась, процесс потери цвета остановился, часть ЛПС (в полутени) понемногу восстанавливается. Сегодня дополнительно закрыл два крайних белых диода синим оракалом. Наклеил на рассеиватель. Были диоды белые – стали синие, черной пленки не было под рукой Посмотрю на результат.
2. Газообмен стабилизировал установленный пенник, выделения пузырьков газа больше нет. Видел совсем немного пару раз, но рыба больше не травится . Есть одна догадка... образование пузырей напрямую связано с фотосинтезом, поскольку максимальное накопление приходилось всегда на конец светового дня и пропадало после выключения света. Опять возвращаемся к вопросу освещения. Избавляясь от лишних зооксантелл? кораллы избавлялись от избытка кислорода в тканях, что также повлияло на обесцвечивание. А выделяющиеся токсичные радикалы (возможно они?) травили рыб. Объем системы/воды небольшой, отравление весьма вероятно. Хотя... это только моя гипотеза.
3. Рыбу запустил, кормлю ежедневно. Пока рано судить, но кораллы вроде повеселее выглядят. Особенно касается гониопоры и обесцвеченного ранее фавитеса. Ну или совпало множество обозначенных (и нет) факторов
Сейчас на горизонте новая напасть: между еженедельными подменами проседает КН. Пока корректирую содой, стараюсь держать в районе 7,5. По нижней (разумной) границе легче стабилизировать уровень КН. Это уже личный опыт Кальций/магний померю перед подменой... хотелось бы избежать установки баллинга/КР. Руками лить тоже не вариант, надо думать. Может стоит делать подмены чаще/дважды в неделю и в меньшем/половинном объеме.
Параметры (не все) на сегодня:
t – 26.5-27.5
pH – 8.2
kH – 7.5 (6.5)
NO3 – 2-3
Отправлено 31 Июль 2016 - 15:10
Окрашивание мелкого неокрашеного фражика. Достал осколок из глубокой тени при разборке предыдущего аквариума.
"Дикая" акрапора, служит индикатором состояния системы. При избытке фосфатов резко уходит цвет, при повышенных нитратах тормозит в росте и т.д.
Кстати, она у меня первая, около четырех лет назад завел. Потому и избавляться не хочу
Отправлено 31 Июль 2016 - 15:23
Отправлено 31 Июль 2016 - 16:37
Павел, у выросшей акры полипы куда-то делись, на первой фотке цветы прямо. В связи с чем полипность ухудшилась?
Эта конкретная акра становится лохматой, когда её затеняют соседи. Или просто света недостаточно.
Думаю, выпуская полипы днем, пытается увеличить свои шансы на выживание
П. с. На первом фото видно другой кусок той же акры, он более-менее окрашен и полипы спрятаны. Он был на свету, а лохматый в тени, потому и светлый совсем.
Отправлено 31 Июль 2016 - 23:52
Разогнанный СПСник – почти невозможно, ЛПСы пожечь – проще простого (ледами особенно) адаптировать надо к яркому свету. Постепенно привыкают.
В предыдущем аквариуме под этим же светильником, совсем близко от поверхности воды, СПС росли, а ЛПСы под ними, на дне, были уже в полутени.
П. с. Оборудование описано в начале темы
Отправлено 01 Август 2016 - 01:24
У тебя в свете есть часть проблем. Мне показалось, что сейчас свет висит ближе к воде, чем в предыдущем аквариуме. Т. к. не может фрогскин стать белым просто так при хорошем качестве воды. Или белого в диодах было много в какой-то период.
Отправлено 02 Август 2016 - 22:42
Отправлено 02 Август 2016 - 22:55
Сейчас на горизонте новая напасть: между еженедельными подменами проседает КН. Пока корректирую содой, стараюсь держать в районе 7,5. По нижней (разумной) границе легче стабилизировать уровень КН. Это уже личный опыт
Кальций/магний померю перед подменой... хотелось бы избежать установки баллинга/КР. Руками лить тоже не вариант, надо думать. Может стоит делать подмены чаще/дважды в неделю и в меньшем/половинном объеме.
Очень интересно как Вы решите эту проблему .
Отправлено 02 Август 2016 - 23:05
Это проблема имеет довольно простое решение нужно поставить дозатор на баллинг или запускать маленький КР. Реактор есть, баллон заправить и все... изначальная концепция нарушится. Хотел обойтись минимумом оборудования изначально, посмотрю как пойдет.
Да, хотел поделиться: красный и бордовый понемногу проявляются. Вот на фавитесах, у одного в глазах у другого на теле.
Отправлено 03 Август 2016 - 20:19
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое море v3.0 (полужесткий риф 115) уже не в кубе))Автор Viper , 10 апр 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных