Сколимия-зачОт.

Отправлено 17 Июнь 2016 - 00:36
Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:43
Новая беда печаль. Кораллы теряют красный/бордовый пигмент. Я уже смирился с частичным обесцвечиванием и вроде даже оно остановилось и пострадавшие уже набирают цвет. Кроме потерянного красного И где теперь его искать/сколько ждать восстановления цвета..?
Цепочка факторов: были проблемы с биологией, но был красный –> поставил пенник –> вода визуально стала прозрачнее –> новая волна потери цвета –> поднял выше светильник и поставил рассеиватель –> пострадавшие начал темнеть –> проявляется коричневый и оливковый вместо бордового и красного. Вот, фото не самые свежие, но динамику видно:
Рыбы сейчас нет, жду поставку в ближайшее время. ЛПС кормлю индивидуально. Думаю в воде теперь не хватает органики ли? нитрата? или того и другого для нормального самочувствия кораллов. Или я эту доведу эту до ума банку или она меня доконает. Вопрос: что наступит быстрее
- Central Reef, Fuz и Perec это нравится
Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:49
Ничего не делай. Просто кораллы приспосабливаются, надо просто ждать.
Когда результат будет стойко понятен, решить, что добавить, или рыб, или микроэлементы. Паш, ты сам все знаешь... жди и все.
На последних фото полипность существенно выше, может ты просто перекормил... вопросов много, надо ждать без изменения условий, тогда понятен будет вывод.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 21 Июнь 2016 - 01:04
Ань, фото в разное время, после кормежки и до, не суть. Красный уходит. Верхняя акана сейчас скорее оливковая, даже не оранжевая. На этих конкретно кораллах следов обесцвечивания не было. Из зонтов красный тоже исчезает. Зеленый (все его вариации) стабилен, особенно флуоресцентный. Оранжевая (изначально) акана без изменений.
На подгоревших, понятно, возвращается пигментация волнами и не одновременно все цвета. За сколимию уже переживаю...
Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:02
Павел, может скажу глупость, может их перестать кормить на время? Там вроде кроме сколимии не обязательно остальных кормить? Может быть от перекорма потеря цвета?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:38
Павел, может скажу глупость, может их перестать кормить на время? Там вроде кроме сколимии не обязательно остальных кормить? Может быть от перекорма потеря цвета?
Света, тут все немного сложнее .
Вода сейчас "бедная" по питательным веществам: рыбы нет, пенник работает, нитраты/фосфаты не определяются тестами.
Без минимальной кормежки ЛПСы в чистой воде быстро деградируют. Сейчас и зонты выглядят не особо довольными жизнью.
П. с. Хочу заметить, классическая схема таки выручила меня на этот раз биология стабилизировалась. Вот цвет верну и все будет хорошо.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:52
Света, тут все немного сложнее
.
Вода сейчас "бедная" по питательным веществам: рыбы нет, пенник работает, нитраты/фосфаты не определяются тестами.
Без минимальной кормежки ЛПСы в чистой воде быстро деградируют. Сейчас и зонты выглядят не особо довольными жизнью.
П. с. Хочу заметить, классическая схема таки выручила меня на этот раз
биология стабилизировалась. Вот цвет верну и все будет хорошо.
Может какие добавки попробовать?
В РедСи коралколор например, есть флаконы
Coral Color A - Йод и бром связаны с розовым хромопротеином (поцилопорином) .
Coral Color B - Калий связан с красным хромопротеином .
Вроде отдельно даже продаются
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:03
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:14
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:34
Чот ребята, боюсь я аминками расшатать наметившееся равновесие аква маленькая совсем.
Использую JBL KorallFluid (локально), попробую дозу и/или частоту кормлений увеличить, пока заказную рыбу жду. Новые препараты пока не буду пробовать, посмотрю в динамике как пойдет.
- Манюня это нравится
Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:07
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 10 Июль 2016 - 16:47
Эх, ну когда же большой аквариум будет ?
Хотя и из маленького у тебя получается Красотища!
Супер!
Спасибо, Слава
Жизнь постоянно вносит коррективы в мои планы на будущее. Фсе будет, позже.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 11 Июль 2016 - 00:31
Обновлю тему
утро и день:
В целом пока без изменений, в конце-начале следующей недели ожидаю поступления заказанных ранее рыбок.
По композиции неизменно 5+.
- Морячка из Сибири это нравится
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:32
Популярное сообщение!
По композиции неизменно 5+.
Аня, спасибо
Рыбки под зонтиками (с) наконец то получил пару долгожданных тримм и забрал этого одинокого (кверхупузомсидящего) рыбсика:
Вроде тоже родственник триммам, надо посмотреть по каталогам название. За несколько дней до заселения запустил мандарина для зачистки поголовья гаммаруса. Рыбс чуть больше искомого размера, посмотрю на реакцию системы, очень не хочется перегружать. Кстати, боксер уже не справляется с удержанием мелкой живности в разумных пределах. Немного зонтов добавлю для равновесия
П. с. Пенник сразу после появления рыбы начал гнать отличную сухую пену. Впервые со времени установки
- Манюня, sikoko12, karatata и 3 другим это нравится
Отправлено 21 Июль 2016 - 13:37
Отлично!
Отправлено 21 Июль 2016 - 13:46
Темы с аналогичными тегами: Море в кубе, Viper
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое море v3.0 (полужесткий риф 115) уже не в кубе))Автор Viper , 10 апр 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных