Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Сколько хранится очищенная осмосом вода?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 central

central

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63

Отправлено 03 Март 2016 - 19:49

подскажите, как долго можно в герметичной пластиковой емкости хранить воду для автодолива? Можно ли взять объем такой емкости, залить в нее 30-50 литров и так решить проблему с автодоливом на месяц? Или вода протухнет?

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Март 2016 - 20:13

подскажите, как долго можно в герметичной пластиковой емкости хранить воду для автодолива? Можно ли взять объем такой емкости, залить в нее 30-50 литров и так решить проблему с автодоливом на месяц? Или вода протухнет?

С чистой водой в чистой емкости ничего не может случиться сколь угодно долго. Чтобы "тухнуть" в воде должна быть органика.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Март 2016 - 20:15

Дополню, хранить желательно в темноте и перемешивать

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#4 central

central

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 20:24

Спасибо.

Хранится будет в темном месте, а вот перемешивать, в любом случае там будет трубка от автодолива когда мотор включается то движение воды будет происходить.

#5 central

central

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 20:30

А тот факт, что в емкости, из которой например половина воды уже опорожнена и в емкости половина воды половина воздуха. Этот воздух в нем будет опредленное содержание углекислого газа. Он за несколько недель не повлияет на параметры осмоса?

#6 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 03 Март 2016 - 21:49

А тот факт, что в емкости, из которой например половина воды уже опорожнена и в емкости половина воды половина воздуха. Этот воздух в нем будет опредленное содержание углекислого газа. Он за несколько недель не повлияет на параметры осмоса?

Повлияет на ТДС , если он был при новой заливке 0 , то после некоторого времени будет примерно 2,3,4  , но если серьезно , то это ни  о чем.

#7 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Март 2016 - 02:03

У меня емкость автодолива в сампе, отделена перегородкой от него. Наливаю примерно раз в неделю. Вчера перед наполнением мерял тдс -002.. В исходной столько же. Плюс ко всему расположен он в тумбе сампа и не имеет крышки. Все в планах было сделать, но лень взяла свое)) Так что ничего ей не будет, только герметично не нужно делать, а то за счет вакуума вода идти не будет)

#8 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Март 2016 - 04:16

Вопрос на засыпку - а когда эта вода (осмосная) уже окажется  в аквариуме - то не будет ли вода в аквариуме в свою очередь тоже контактировать с воздухом? ;)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#9 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 036

Отправлено 04 Март 2016 - 05:18

*
Популярное сообщение!

Любите вы все усложнять. Залили в бак, ведро, что там еще, и без разницы перемешивать или нет, на свету или нет. Ну разве что крышкой накрыть, чтоб не испарялась и от пыли.... Хотя у меня и в открытых ведрах на солнце стоит, без проблем. И идет все это в СПС-ник между прочим, а не во что-то нетребовательное. Что воде будет? Водоросли заведутся? В осмосе не заведутся, а если и позеленеют стенки ведра каким-то чудом то ну и что?

ТДС, растворенные газы... ребята, не ищите сложностей там, где их нет.

• Sleepy, Шкет, Александр Авдеев и 8 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#10 vibe

vibe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 586
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 15 Март 2016 - 01:13

По 2-3 недели спокойно стоит в плотно закрытой пищевой пластиковой канистре, тдс не меняется

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных