1. Это на основании чего? Ты у меня дома тестировал воду после мембраны и ДИ смолы?
А что это ты про себя да про себя?

Ты можешь вообще воду не очищать, а наливать из крана на подмену - ваше святое право. Я говорю о том, что вода после двухстадийного осмоса вне всякого сомнения имеет более высокую степень очистки, чем после одностадийного плюс смола. В статье это показано четко.
2. Вот ради этого я точно пять мембран ставить не буду, да ещё и механика с углём и насосы.
Кому нравится по каплям - тот набирает по каплям, тоже его святое право. А у меня для подмены ставится бочка 130л в коридоре за аквариумом и чем она там меньше стоит, тем лучше

3. В своей статье ты сам пишешь что в некоторых случаях потребуется и уголь, но ты не учитываешь сколько раз придётся поменять механику и уголь впри иной воде чем у тебя дома (на некоторых объектах меняю раз в два месяца, и не от того что боюсь за мембрану, а от того что тупо вода не бежит через них)
Еще раз подчеркну - в двухстадийной установке картриджи предварительной очистки загрязняются гораздо медленнее чем у одностадийной. Кроме того, отпадает необходимость в смоле, что тоже экономия и неплохая.
Кстати, если исходная вода на самом деле такая грязная, то она не имеет качества питьевой.
1. То есть после одной мембраны вода не может быть чистая, и далее после смолы она тоже чище не становится? А вот после второй мембраны она станет однозначно чище?
Именно. Это показано в статье. Это не я придумал, есть серьезные данные, которые это подтверждают.
2. Осмос капает в ёмкость круглые сутки, даже тогда когда я сплю и форс мажоров не предвидится.
Если что-то работает круглосуточно, у него шансов поломаться больше чем у подобного, работающего полчаса раз в три дня.
3.Картириджи меняются не от того что кто то написал что надо раз в три месяца, а по мере их забивания. Где то меняю раз в два месяца, а где то раз в девять месяцев.

А я вот все ленюсь второй раз механику поменять, а угольные и уж тем более мембраны еще долго менять и не подумаю

И это при том что осмолята у меня за 5 лет потрачено куда как больше чем у тебя за 6, не так ли?

Сколько рублей стоит твоя установка
Уже давно нисколько. Она отбилась только на стоимости водопроводной воды. Кроме того, картриджи денег стоят тоже. А уж сколько стоит смолаааа....
Впрочем, я никому не навязываю своё видение водоподготовки для МА. Нравится медленно, дорого и хреново - делайте так. Ваш аквариум. Ваше хобби. Не имею ни малейшего права препятствовать.