Какой TDS исходной воды? и не одна механника не задержит обеззараживающие реагенты с водозабора, уголь максимум уберёт хлор и расходники на 20" не очень дешёвые особенно картридж угля или полифосфат, смола ионизации тоже есть но без мембраны надо смотреть анализ какие соли в водопроводе мне кажется логичней поставить дешёвый осмос с пред очисткой на 10" колбах.

Три корпус фильтра Big Blue 20"
Отправлено 25 Март 2013 - 17:12
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 25 Март 2013 - 20:16
Мне просто интересно, что ещё кроме угля можно запихнуть в колбу. Вообще. Безотносительно моего случая.
Отправлено 25 Март 2013 - 20:33
Запихнуть в колбу можно всё что угодно, но учтите не одна химия не воспроизведёт чистую молекулу, у воды хорошая память и збив какой либо показатель химией он вернётся через некоторое время, собственно поэтому и нужна мембрана, а уголь ставим перед мембраной только для того чтоб нейтролизовать хлор. В вашем случая я не очень понимаю зачем вы ставите такие колбы в бытовом применение их целесообразно использовать у кого скважина и то это не очень хороший вариант.
- Александр Авдеев и Starcomputer это нравится
Отправлено 25 Март 2013 - 20:56
Без осмоса данная установка в МА неприменима. Для использования всей мощности таких фильтров нужна мощная (читай дорогая) мембранна.
ИМХО.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 25 Март 2013 - 21:08
Дорогая мембрана не понацея у меня на одной из установок стоят мембраны по 150 евро, а нормальных показателей я не смог добится посчитал всё и пришёл к выводу что для наших целей лучше собрать другую установку на обычных китайских мембранах.
Отправлено 25 Март 2013 - 21:55
А с этими штуками всё будет гораздо лучше.
Но прошу не отклоняться от темы. Весь вопрос - что ещё можно положить кроме активированного угля в фильтр?
Отправлено 25 Март 2013 - 22:02
Просто положить в фильтр нельзя, вам нужен разборный засыпной картридж, а что либо положить сказать сложно нужен развёрнутый анализ воды на угад Сделать это не возможно и при таком раскладе вам намного было бы лучше поставить картридж арагон.
Отправлено 25 Март 2013 - 22:06
1. Узнать, что из наполнителей применяется вообще.
2. Протестить водичку после двух картриджей.
3. Основываясь на результатах из пункта 2, искать решение из списка пункта 1.
Отправлено 25 Март 2013 - 22:18
Наполнители используемые в стандартной водоочистке мало применимы к водоподготовке для моря, задача в подготовке питьевой воды убрать хлор, всевозможные соли, и как правило мет. примеси, но этого не достачно для нейтральной воды. И вы ради интереса померяйте TDS и PH из под крана и после фильтрации.
Отправлено 26 Март 2013 - 07:47
Наполнители используемые в стандартной водоочистке мало применимы к водоподготовке для моря
Я спрашиваю на форуме аквариумистики. Значит, меня не интересуют средства стандартные наполнители. Так же как я сказал про активированый уголь и не уточнил, что аквариумный. Это само-собой.
Просто как бывает, выходит что-то новое а мы не знаем.
Отправлено 26 Март 2013 - 07:56
Я понимаю что у вас есть своя точка зрения, но и вы поймите что для качественной водоподготовки подходит только осмос, который во многих случаях требующий доработки чтоб использовать в МА. И производители не будут заморачиватся и делать чудо порошок ради морской аквариумистики, это очень маленький сегмент рынка ведь решение уже есть.
Отправлено 26 Март 2013 - 09:36
Отправлено 26 Март 2013 - 10:21
Кажись, кроме угля и механической очистки еще только наполнитель для обезжелезивания может пригодиться. Но это нужно, разумеется, только тем у кого железа в воде очень много.
- Леонов С.А. и Persei это нравится
Отправлено 26 Март 2013 - 10:25
Отправлено 26 Март 2013 - 10:28
В принципе можно применять любые наполнители, которые используются в МА:
- антифос;
- антинитрат;
- т.д. и т. п.
При этом нужно не забывать, что все подобные химические реагенты не очищают воду, а лишь переводят одни соединения в другие (растворимые фосфаты в нерастворимые).
- Леонов С.А. и Persei это нравится
Отправлено 26 Март 2013 - 10:31
все подобные химические реагенты не очищают воду, а лишь переводят одни соединения в другие (растворимые фосфаты в нерастворимые).
Само-собой. Слива-то нет. Всё в одну трубу.
Отправлено 26 Март 2013 - 12:23
Если как наполнитель использовать антифос или другие реагенты то лучше гонять воду через реактор, и представьте для 20" колбы объём антифоса и эффекта особо не будет. Извиняюсь за отхождение от темы, по канкретно заданному вопросу дать ответ просто так нельзя, нужно видеть анализ воды.
Отправлено 26 Март 2013 - 12:26
Ну скажем в такой объем можно засыпать антифоса, которого хватит для аквариума на 1000 л на месяц, а то и два.
Учитывая что в водопроводе уровень фосфатов меньше (наверно) и вода идет только на подмену, то хватит и на больший срок.
ИМХО
Отправлено 26 Март 2013 - 12:32
Я думаю что должным образом он работать не будет, скорее всего быстро забьётся и придётся менять, а загрузка такого картриджа примерно 2 -2,5 кг цены знаете сами и какой вывод? Да и в принципе а зачем ложить антифос?
Отправлено 26 Март 2013 - 13:02
По поводу бигблу 10-20
Волею судеб, у меня стоит такая система (спарка бигблу10 механика 10 микрон и уголь последовательно) на весь водопровод в квартире.
Ресурс механики - 10-14 кубов. После 16 его пробивает насквозь напором воды
Ресурс угля (я проверяю после него, если появился хлор более 50% от номинала - пора менять) 20-25 кубов.
Разница в качестве воды заметна на глаз - вода в ванне голубая и прозрачная.
В исходной воде Железа почти нет, нитратов почти нет
Что касается жесткости - она тест полоской определяется ДО фильтров - 16-18 немецких градусов. После фильтров - 14-15. Проще говоря, не девается никуда.
Визуально - если оставить не вытерев насухо воду на "пляже" мойки на кухне после мытья посуды, по утру все капли четко идентифицируются белесым налетом.
Что касается аквариума - лить такое в аквас понятно, что даже в пресный, было не очень. Туда лился осмос. В МА - Осмос + ДИ (2 банки 10 дюймов Slim Line c засыпными картриджами внутри). После них устойчивый ТДС ноль
Что бы сделал я на месте автора, для осмоса - его можно запитать после этих фильтров, как, на сколько я понял, он и собирается. Но, тогда, для улучшения жизни мембраны, можно поставить в блок фильтров осмоса - механику 5-1 микрон (5 вход 1- выход), и пару углей. Что это даст - снизит хлор и механику перед мембраной, позволит ей жить долго и счастливо.
Вопрос, конечно, еще в том, какой ТДС на входе ? Ибо если он, как у меня 250 и выше, то сыпать ДИ смолу в банки 20 дюймов - можно, но очень дорого. Ее ресурс будет быстро исчерпываться объемом проходящей воды. Антифос и антинитрат - аналогично, проще и лучше после мембраны.
Что можно сделать в идеале на всю квартиру
- без фильтрации идет вода на унитаз
- возможно, без фильтрации - мойка, осмос запитать отдельной трубой
- остальное идет через фильтр. Ванна, раковина. Это райское наслаждение принимать ванну, которая пахнет ванной, а не водопроводом )))
Бюджет (на примере 10дюймов) - механика 10 микрон стоит около 200-300 рублей. Меняется через 12-14 кубов (грубо - 1.5 - 2 месяца). Уголь стоит 1500-2000. Меняется через 3-4 месяца.
Аналогично на горячую воду, только уголь стоит 2000-2500.
Полагаю, что бигблу 20 стоит дороже. Но - имеет больший ресурс. Что выйдет в итоге, возможно, даже и дешевле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных