Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Три корпус фильтра Big Blue 20"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 26 Март 2013 - 13:10

Я думаю что должным образом он работать не будет, скорее всего быстро забьётся и придётся менять, а загрузка такого картриджа примерно 2 -2,5 кг цены знаете сами и какой вывод? Да и в принципе а зачем ложить антифос?

Что бы сделал я на месте автора, для осмоса - его можно запитать после этих фильтров, как, на сколько я понял, он и собирается.

Ишшо раз напишу. Сейчас стоять будет 10 микрон+5 микрон+уголь. Позже после этих будет стоять 5 микрон+1 микрон+мембрана+DI смола.

Вода не водопровод. Хлора нет.

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#42 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Март 2013 - 13:16

Вывод имхо один...для МА нужен дистиллят (осмос), никакими наполнителями и картриджами ты ЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ :)

• Persei это нравится

#43 Roman G

Roman G

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 26 Март 2013 - 13:21

Ишшо раз напишу. Сейчас стоять будет 10 микрон+5 микрон+уголь. Позже после этих будет стоять 5 микрон+1 микрон+мембрана+DI смола.

Вода не водопровод. Хлора нет.

Извините, пожалуйста, мою глупость. Но зачем, после 10-5 микрон ставить еще раз 5 микрон?

Для осмоса советуют больше угля перед мембраной, кроме того, забитые 5-5-1 микрон дадут падение давления на мембране.

Мне кажется, вариант 10-5-уголь - уголь-уголь - мембрана - ДИ куда как лучше и удобней :)

Вопрос только в одном - а вы с системы 3 банок бигблу будете брать только воду для аквариума? А сколько воды в неделю вы тратите для этого? Мне кажется, что ресурс как бы излишний ))) и вообще я б поступил проще - 10-5 первая банка (10 вход - 5 выход) - 2 банки угля - мембрана сразу - ДИ ))

#44 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2013 - 13:42

Вывод имхо один...для МА нужен дистиллят (осмос), никакими наполнителями и картриджами ты ЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ :)

А никто и не расчитывал получить осмос без установки обратного осмоса )))

Извините, пожалуйста, мою глупость. Но зачем, после 10-5 микрон ставить еще раз 5 микрон?

Для осмоса советуют больше угля перед мембраной, кроме того, забитые 5-5-1 микрон дадут падение давления на мембране.

Мне кажется, вариант 10-5-уголь - уголь-уголь - мембрана - ДИ куда как лучше и удобней :)

Вопрос только в одном - а вы с системы 3 банок бигблу будете брать только воду для аквариума? А сколько воды в неделю вы тратите для этого? Мне кажется, что ресурс как бы излишний ))) и вообще я б поступил проще - 10-5 первая банка (10 вход - 5 выход) - 2 банки угля - мембрана сразу - ДИ ))

Вода будет тратиться только на питьё и приготовление пищи (официальная версия для жены) и для аквариумов (бонусом).
Вариант 10-5-уголь - уголь-уголь - мембрана - ДИ может быть и удачнее, но эта комбинация мощным пинком отправила меня в астрал... Как только выйду из него и попытаюсь осмыслить что за такая комбинация, то сразу отвечу :dontknow:  Я правильно понял, что вы советуете три раза уголь поставить?

#45 Roman G

Roman G

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 13:58

Я бы расчитывал следующий вариант

На входе в помещение - самопромывка HoneyWell на 100-200 микрон. - это лучшее (почти лучшее) ок, что есть на рынке. Это даст нам повышение срока службы всей системы

После нее - редукторы (если у вас не зависящее от вас давление в магистрали)

После редуктора - обратный клапан. Правильный - фирмы ITAP. Большой такой, латунный

- тех нужды (гигиена и все такое, ну там отвод воды машины помыть, воды набрать для хозяйства) - без фильтрации. Какая разница, чем это смывается. На выходе то, что залили в водопровод

- ванна, раковина в ванне, кухня - 3 ступени BB20 (big blue 20"), содержащие  - 1-я  20 микрон, 10 (или 5) микрон, третья - уголь. на выходе - обалденная по своей органолептике вода для быта

- осмос - 3 ступени BB20 и сразу за ними мембрана. Если осмос уже куплен (а я не знаю, какой он у вас), то спарка BB20 , а за ними 1 ступень 1 микрон, далее - 2 и 3 ступени - уголь, - далее мембрана, далее ДИ. (почему я пишу 3 ступени перед осмосом - потому что, обычно, ОО фильтры имеют 3 банки под картриджи перед ними). Если их 2 - то 1 микрон и уголь. Если их нет -  то поставьте перед ними уголь для подстраховки магистрального угля, а потом мембрану. Почему важен уголь перед мембраной - он убирает хлор. Хлор - очень мощный разрушитель мембраны. НО - у вас его нет. По этому - можно и сразу после спарки 3 BB20 ставить мембрану ))) Плюсы - выше давление на мембране

а выходе - ТДС 0 )))

ну вот как то так. Надеюсь, смог ликвидировать взрыв мозга и уход в астрал?

ну и третий вопрос - а горячая вода откуда берется? :) Могу и по ней рассказать

• Леонов С.А. это нравится

#46 Roman G

Roman G

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 14:01

а, ну и да - делать все это лучше на коллекторной разводке, когда к каждому потребителю идет свой собственный краник от коллектора.

Бонусы - не падает давление в магистрали, если после, простите, того самого заведения, расположена, например, ванна. Вы можете легко придушить наполнение смывного бачка, а оставить кран в ванне полностью открытым :)

Фурнитура - не ниже FAR или ITAP. Медный водопровод паять не советую, рыбам плохо будет. Идеальный по простоте вариант - или паять пластик, или все собирать на соединениях под пресс. Избегайте фиттингов под ключ (в которые металлопластиковая труба зажимается цангой, которую вы заворачиваете ключем). Они имеют тенденцию подло протекать в самый неподходящий момент.

#47 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2013 - 14:29

ну вот как то так. Надеюсь, смог ликвидировать взрыв мозга и уход в астрал?

Надеюсь, я смогу вам ответить... вечером... :crazy:

#48 Roman G

Roman G

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 14:53

Меня можно на ты ;)

#49 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 055
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Март 2013 - 14:55

Ресурс механики - 10-14 кубов. После 16 его пробивает насквозь напором воды

Очень странно. Больше скажу - мне кажется что вы что-то путаете. Дело в том что такие картриджи механической очистки работают объемом. Он постепенно заполняется мелкими частицами, обычно вульгарными частицами ржавчины. Как только поры заполняются сверх нормы, пропускная способность картриджа резко падает и он начинает пропускать воды гораздо меньше. Если на этом этапе не заменить картридж, то количество воды постепенно становится меньше, картридж начинает потихоньку сжиматься, превращаясь в толстостенную трубу напополам из ржавчины. На определенном этапе этого процесса вода просто перестает проходить через этот картридж. Пробить его невозможно никаким напором.

Вспомнил! Мне рассказывали что бывают 20" картриджи, которые после того как сильно загрязнятся, начинают вести себя именно как вы описали - пропускать воду насквозь, то есть производительность у них растет, а при этом очистки нет вообще. Я, честно говоря, не верил что такие бывают на самом деле - думал, может быть были лет 20 назад когда их только начали делать. Оказывается, они все еще есть! Скажите плиз кто производитель, чтоб не нарваться ненароком.

• Starcomputer это нравится

#50 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 055
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Март 2013 - 15:02

а входе в помещение - самопромывка HoneyWell на 100-200 микрон. - это лучшее (почти лучшее) ок, что есть на рынке. Это даст нам повышение срока службы всей системы

Самопромывной агрегат нужен только в том случае если в исходной воде много вульгарного песка. В противном случае налипнет всякой органической бяки и он перестанет промываться.

Ставить картридж 10мкм а после него 5мкм - масло масленое. Практически то же самое (по количеству чистой воды и по расходу картриджей) будет если поставить просто 5мкм. А вообще сейчас хорошие 20" полипропиленовые картриджи идут переменной плотности. На ощупь - мягкая наружная часть и жесткая середина. Он снаружи 50мкм, а внутри - 5.

Картриджи 1мкм на 20" ВВ стоят очень дорого. Но дело даже не в этом. Они не особенно-то и нужны. Достаточно 5-10мкм плюс уголь. Да, наверное мембрана с префильтром 1мкм прослужила бы немного дольше. С учетом бросовой стоимости сегодняшних мембран не стоит покупать дорогущий микронник.

#51 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Март 2013 - 15:07

У меня самопромывной фильтр стоит уже более 5-ти лет. Сколько там кубов прошло - не знаю, но непохоже чтобы он начал портится. Думаю его еще лет на 10 хватит :)

Самопромывной агрегат нужен только в том случае если в исходной воде много вульгарного песка.

Ну и на случай ремонта труб соседями или магистральных труб. Столько ржавчины сразу в воде появляется .... :(

Вообще-то он никогда не помешает, да и менять там ничего не надо - затрат нет.

С уважением, Сергей Таранченко

#52 Roman G

Roman G

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 15:13

DNK - гейзер точно. К сожалению выкинул прошлый, пробитый (отключали воду в связи с ремонтом труб и его забило за время мытья посуды).
Если интересно - сфотаю, в офисе у друзей валяется такой пример. Полипропиленовая пена рвется 8 атм, как показала практика ;)
3 big blue подряд вообще не очень понимаю, зачем. Но уж коли есть - 50 или 20 мк первый, 5 второй будет разумным
В исходном, как я понял, свой водопровод - свой - скважина. Скважина - песок. У меня в городе 6 лет стоит, песка мало, органикой, судя по манометру, не очень забит

#53 Roman G

Roman G

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 15:19

И да, микронный я предлагаю ставить в осмос ;) а там, я полагаю, 10 слим, что резко дешевле большой 20ки )))

#54 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 26 Март 2013 - 15:39

Господа вы далеко ушли от темы автора, и с тем набором что предлагается значительно дешевле было поставить бюджетный осмос и почаще менять мембраны, ведь понятно из темы, у человека ограничен бюджет и это в полне понятно, в заключение скажу  по картриджам в россии 85% китай, пропилен и нитка 100%. Уголь и карбон блок бывает таиланд, мембраны есть США но дорого. Автору, как я понял у вас скважена вероятность содержания всевозможных солей очень высокая один из фильтр патронов скорее всего нужен полифосфат и возможно какой нибудь мультифильтр, по поводу редукторов думаю что избыточным давлением вы не страдаете. 

#55 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2013 - 15:45

думаю что избыточным давлением вы не страдаете. 

Это точно. Ни я, ни скважина )))
Давление варьируется от 1,5 до 2,5

#56 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2013 - 15:54

Мне думается все вопросы обсудили я как предполагал так оно и есть принимать решение по наполнителям теперь можно только после анализа воды гадать бесполезно к примеру содержание натриевых солей в вашей воде может быть завышено в сотни а бывает и в тысячи раз тоже самое можно сказать например про кремнесодержащие элементы.

#57 Roman G

Roman G

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 16:28

Ушли далеко от темы осмоса, но ведь водой он и моется, а делать это чистой приятно
Спасибо, кстати, про пропилен и Китай. Я было пытался найти отличия, но ощущение, что только этикетка )))

#58 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2013 - 16:40

В самом начале темы был задан конкретный вопрос, поэтому я и пытался не отклонятся, чтоб автору было удобнее делать выводы из всего написанного, а по поводу мыться и использовать в бытовых нуждах конечно приятней, но мне думается это другая тема и данный случай  индивидуален так как система водоснабжения автаномная.

#59 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 27 Март 2013 - 20:32

А у меня не с того не сего проблемка возникла, поменял по графику картриджи и смолу (10 - Уголь - 5 - Мембрана - Смола)... ТДС был 3 , а стал 10 :O  Неожиданный эффект прямо скажем :biggrin:  А в чем причина не пойму - картириджи одной марки, смола из Моем /Город, мембране 4 месяца всего...

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#60 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 20:52

Добрый вечер, попробую вам помочь, опишите пожалуйста последовательно как призводили замену?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных