Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Три корпус фильтра Big Blue 20"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 27 Март 2013 - 20:58

Добрый вечер, попробую вам помочь, опишите пожалуйста последовательно как призводили замену?

Все взял и заменил -  последовательно :biggrin:  А что есть какой то алгоритм ?  Восемь лет меняю - проблем не было... Вы скажите что хотели... А то долго описывать весь процесс :wink:

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#62 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Март 2013 - 21:02

10 после смолы стало? А после мембраны сколько?

#63 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 27 Март 2013 - 21:03

Дело в том что, если не менялась мембарана то скорей всего не очень хороший угольный фильтр, при замене 1 и 2 картриджа нужно отключить подающию трубку на мемрану и литров 20-30 слить это одна из пречин.

#64 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:04

Да, Александр правильный вопрос задал я забыл, сори.

#65 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:06

Не мерял еще...  Надо конечно залезть и последовательно все промерить... Но пока лень :biggrin: У смолы кстати есть срок годности? У меня она в запаянных пакетах лежит...  Ее как вообще хранить?

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#66 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:09

Дело в том что, если не менялась мембарана то скорей всего не очень хороший угольный фильтр, при замене 1 и 2 картриджа нужно отключить подающию трубку на мемрану и литров 20-30 слить это одна из пречин.

Честно говоря не очень понял методу?  После замены картриджей слил литров 100 ... Если уголь плохой - то лучше от слива н-го количества, он не станет.

#67 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:11

Со смолой ничего не будет, хранить в тёмном месте и  ещё у засыпного картриджа под смолу сверху и снизу стоят уплотнительные кольца бывает слетают при замене, или уже выжатые.

#68 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:12

Persei  Что-то Вы все мудрите имхо...лет 10 наверно пользуюсь осмотической установкой...

не разу никогда ничего ненужного не отсоединял :)

#69 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:14

Если мембрану не трогали то сливать нужно после угля, а потом подключатся на мембрану уголь перед наполнением частенько обрабатывают фосфатом серебра, новая тенденция.

#70 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:15

Со смолой ничего не будет, хранить в тёмном месте и  ещё у засыпного картриджа под смолу сверху и снизу стоят уплотнительные кольца бывает слетают при замене, или уже выжатые.

А вот это хорошая мысля ... Я по моему нижнее кольцо забыл поставить....  :ah:  в следствии чего поток воды пойдет по верху картриджа - Вы это имели ввиду

#71 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:17

Если мембрану не трогали то сливать нужно после угля, а потом подключатся на мембрану уголь перед наполнением частенько обрабатывают фосфатом серебра, новая тенденция.

Ну хорошо , если даже и обрабатывают , то после того как пройдет через уголь литров 50 все должно промыться....

#72 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Александр, в следующий раз при замене попробуйте очень удивитесь, одо из направлений моей конторы это водоочистка, то что я вам сейчас говорю один из нюансов который умалчивают.

#73 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Если уголь с серебром то это пишется.... в МА такой не применяют,

скорее точно прокладки...  :)

#74 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:20

Александр, в следующий раз при замене попробуйте очень удивитесь, одо из направлений моей конторы это водоочистка, то что я вам сейчас говорю один из нюансов который умалчивают.

Обрабатывают или уголь с серебром - напишите поподробней, что да как, если Вы в теме. Я беру как правило стандартный Атоловский картридж ... В нем что сейчас есть серебро?   Раньше ставил засыпной и сыпал Тюнзовский уголь.

#75 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:21

Но ведь уголь мы ставим до мембраны и разницы нет обогащён он ионами серебра или нет, по поводу пишут или нет особо не верьте зависит от наличия этикеток. 

#76 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:25

Но ведь уголь мы ставим до мембраны и разницы нет обогащён он ионами серебра или нет, по поводу пишут или нет особо не верьте зависит от наличия этикеток. 

В общем ничего не понял :lol:

Если уголь с серебром то это пишется.... в МА такой не применяют,

скорее точно прокладки...  :)

Я тоже думаю из за прокладки ;)  После мембраны у меня  как раз 10 и бывает...

#77 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:27

Уголь стоит до мембраны, разницы не какой нет нужен только чтоб убить активный хлор, сыпать специально для МА смысла нет можно быстрее положить мембрану, в вашем случае если картридж был не очень, то мембрана могла забится и смешанный поток продавливает через отсекающюю диафрагму. Ну кажется написал просто.

#78 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:32

Уголь стоит до мембраны, разницы не какой нет нужен только чтоб убить активный хлор, сыпать специально для МА смысла нет можно быстрее положить мембрану, в вашем случае если картридж был не очень, то мембрана могла забится и смешанный поток продавливает через отсекающюю диафрагму. Ну кажется написал просто.

Хорошо, допустим это так... После угля стоит еще картридж на 5 микрон - он как раз и предназначен для того что бы убирать угольную пыль... Я не где не встречал описания или предупреждения для бытовых установок осмоса, где говорилось бы о каком то алгоритме замены картриждей... типа : слейте воду после угля и т. п.

И если принять вашу версию - значит выкинуть мембрану? Они у меня по 2 года всегда ходят... ИМХО .... пошел прокладку ставить :dontknow:

#79 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:40

Не в одном паспорте и не будут писать, это тех. информация для монтажников. Почему я и спрашиваю, как всё устроенно и последовательность ваших действий, ведь какая то причина есть, я  пытаюсь вам помочь её найти если после угля стоит 5 микрон значит эта версия отпадает, давайте действовать методом исключения.

#80 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 21:43

Не в одном паспорте и не будут писать, это тех. информация для монтажников. Почему я и спрашиваю, как всё устроенно и последовательность ваших действий, ведь какая то причина есть, я  пытаюсь вам помочь её найти если после угля стоит 5 микрон значит эта версия отпадает, давайте действовать методом исключения.

Спасибо за помощь... Я думаю что нашел причину - благодаря вашей подсказке про уплотнительное кольцо. ;) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных