Предлагай!
Ты просто глянь на количество свистелок. Как там определиться то? Есть вообще полифонии.
Этот вопрос меня ставит в тупик.
Вот и предлагай примеры, а общими усилиями отсеем. Начнем с цены? Ниже 250 рублей.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:15
Предлагай!
Ты просто глянь на количество свистелок. Как там определиться то? Есть вообще полифонии.
Этот вопрос меня ставит в тупик.
Вот и предлагай примеры, а общими усилиями отсеем. Начнем с цены? Ниже 250 рублей.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:16
Предлагай!
пьезоэлектрические http://belchip.by/se...d_section=02121
можно и мелодию напикать, или трель какую изобразить.
(цену нужно делить на 300 )
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:17
Корпуса из плоского акрила у китайцев можно подешевле заказать.
Олег я сталкивался с ножками для светильников, вышло тут дешевле нарезать чем из Китая брать. Тупо взял чертеж и отдал нашим.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:25
пьезоэлектрические http://belchip.by/se...d_section=02121
можно и мелодию напикать, или трель какую изобразить.
(цену нужно делить на 300 )
Там размер от 10мм начинается. Это ооооочень много. И вольты нужны небольшие. Лучше 3В. В крайнем - 5В.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:32
Короче, если смотреть, нужно что-то от телефона.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:01
Короче, если смотреть, нужно что-то от телефона.
В телефонах динамики сопротивлением около 20 Ом напрямую их не подключить.
Роман, а экранчик будет для облака считаться еще одним контроллером?
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:12
Это будет контроллером, но контроллером индикации.
Базовый тариф (бесплатный) получит один мониторчик и один показатель - температуру.
Итого, бесплатный тариф получит в сумме:
1. Управление светом по технологии TrueSpectrum до 4х точек;
2. Дозатор - одна головка;
3. Индикатор (мониторчик) - одна штука;
4. Датчик температуры - одна штука.
Бесплатно.
Железки покупаются или собираются самостоятельно.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:20
Ага понятно. Железа тут минимум на 50 $
Базовый тариф (бесплатный) получит один мониторчик и один показатель - температуру.
Я бы предложил один показатель на выбор.
Да еще вопрос, а откуда он будет брать температуру? Это же еще один ESP?
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:33
Датчики это вопрос весьма размытый.
Скажу так - да, в том числе, датчик это отдельный esp. Но не так все просто!
Датчиками могут обладать устройства. Ну к примеру, дозатор будет обладать датчиком реально вылитой жидкости. Т.е. он будет считать время работы помпы и отдавать в облако этот показатель. Т.е. это не отдельный датчик.
Управляемые розетки, например, bm8036 это в том числе и термостат. Т.е. там есть датчики температуры. Они тоже будут подключаться в облако и не потребуют отдельного чипа.
Мониторчик, я хотел сделать с датчиком температуры. Но.... возможно и нет. Я хотел его туда писобачить изначально. Проблема в том, что датчик температуры с оболочкой делается из какой-то дряни. Для пресняка он годится, а для моря - нет. Комплектовать им мониторчик я не хочу. Поэтому, в DIY версии мониторчика, скорее всего будет описан метод подключения датчика температуры, но пользователь сам будет отвечать за его выбор. А в готовом варианте его не будет. Разъем тоже не буду делать. Это увеличивает стоимость изделия непонятно для чего.
Будут и полностью независимые датчики. Например отдельный модуль для pH и ORP. Т.е. отдельный esp.
Будут и отдельные датчики температуры на несколько датчиков. Т.е. не один контроллер=один датчик, а один контроллер и скажем до 16 датчиков температуры.
Как-то так. Это концепция. До реализации еще далеко.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:41
Как-то так. Это концепция. До реализации еще далеко.
А зачем тогда сейчас предлагать? Получается монитор ради монитора?
Будут и отдельные датчики температуры на несколько датчиков. Т.е. не один контроллер=один датчик, а один контроллер и скажем до 16 датчиков температуры.
И в чем глубокий смысл этой приблуды? Мерить разность температур на разной глубине?
Проблема в том, что датчик температуры с оболочкой делается из какой-то дряни
Из настоящей китайской нержавейки
Очень легко все переделывается.
Есть правда и качественные, но цена как будто колба из платины.
И все таки если нужно знать температуру в аквариуме как ее померить и чем?
Или куда подключить датчик?
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:57
А зачем тогда сейчас предлагать? Получается монитор ради монитора?
Алексей, Вы невнимательны. Цитирую себя:
Датчиками могут обладать устройства. Ну к примеру, дозатор будет обладать датчиком реально вылитой жидкости. Т.е. он будет считать время работы помпы и отдавать в облако этот показатель. Т.е. это не отдельный датчик.
Вы в курсе, что я завершаю работу над дозатором? И кто говорит про сейчас? Где это написано?
И в чем глубокий смысл этой приблуды? Мерить разность температур на разной глубине?
Потому, что я могу и мне не жалко.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:32
Остальные мнения, не относящиеся к теме топика скрыты.
Спасибо за понимание.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:35
Алексей,
я могу скрывать сообщения только полностью. Учтите это в дальнейшем.
Пищалку Вами предложенную посмотрю. Спасибо.
http://ru.aliexpress...36-1dc16c6c6aa5
Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:38
Да, наверное пищалка имеет место быть. Нужно тестировать.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:40
Ага а то я за перо взялся повторить ссылку
Вот совсем маленькая но пассивная на сколько я понял из перевода типоразмер диода 5050.
Вообще их много но активные минимум 9,6*9,6*5
75dBa вполне не плохо. И не тихо и не громко.
Спасибо!
Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:45
У меня китайский датчик температуры закреплен снаружи аквариума.
Взят кусочек пенопласта для уменьшения влияния комнатной температуры, в него вставлен датчик в сделанное углубление и заклеено все 2х сторонним тонким скотчем. На этот скотч и клеится к аквариуму снаружи, расхождений с внутренним термометром практически нет и никаких опасений по поводу коррозии и выделений в воду.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:48
Да, я не говорю, что при шаманских плясках нельзя сделать работающий датчик.
Но это уже не продукт.
Именно поэтому, я и решил в DIY оставить эту возможность. Пусть народ что хочет на датчик натягивает. А вот в готовом решении датчика или не будет, или нужен качественный. Что проблема.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:56
Роман ты же выше написал что да же разъема под датчик не будет. Его надо колхозить вместе с котроллером? Так получается?
Почему не сделать разъем для датчика на том же дозаторе, ему все равно большее время делать нечего, пусть температуру отсылает, он же полюбому будет где то рядом с аквариумом.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:58
Очень даже похож на продукт.
Небольшой аккуратный кубик из которого выходит провод и одна сторона со скотчем.
Все, что требуется от пользователя это отклеить защитную бумагу от скотча, приклеить кубик в любое удобное место и подсоединить провод к контроллеру, в реальности очень удобно и просто.
Вопрос решен
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Сгорел контроллер ESP8266Автор Lumex , 26 авг 2019 ESP8266, Tinyled |
|
|
||
Бренды, Производители →
Beautiful Reef. Технологии красивых аквариумов. →
Архив ReefLEDLab →
Невозможное возможно!Автор balabollng , 07 мар 2016 TinyLED, Освещение, СВО |
|