Доброе время коллеги!
Я хочу вас познакомить с проектом, который я реализую по заказу для одного бара. Он расположен на берегу Невы в г. Санкт-Петербург, совсем недалеко от Медного Всадника. В общем, место интересное во всех отношениях.
Мой же интерес там заключается в том, что нужно реализовать неординарный проект с инженерной точки зрения. Я уже имею опыт создания подобных систем описанный в моей статье https://reefcentral....cles/151/14539/.
Моя система на текущий момент в полете более года. За время ее эксплуатации она лишь доказала свою надежность. Теперь же, с высоты полученного опыта, я готов реализовывать подобные проекты на заказ и этот проект первый в своем роде.
В баре установлен аквариум размерами 300х60х40 см. Установлен он в стойку бара. Причем, стойка должна быть полностью функциональна, т.е. места отведено под инженерную часть минимум. При этом, задача поставлена такова, что в банке должен жить риф включая мягких и LPS.
Вот так выглядит банка сейчас:
По этим фото вы сможете получить представление, куда нужно уместить свет:
Сверху аквариум закрывается столешницей. Все, что у меня есть это 45мм до воды!
Отсюда, попыхтев я "родил" следующую концепцию
Конечно, модули должны быть полностью герметичны. А отведение тепла в этом случае является основной проблемой. С которой будет справляться моя система
Также данный проект будет укомплектован контроллерами TinyLED, что позволит бару получить не просто освещение, но и еще ряд приятных преимуществ, которые пока будут в тайне Просто намекну, что это решения для дизайна.
Проект официально стартовал 05.03.2016г.
На текущий момент прорабатывается вся электроника. Заказаны комплектующие из-за бугра.