Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#441 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 994
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:45

Наташ, у тебя световой день 14 часов!!! Из ни 9 часов - полный. Это же обалдеть, как много! У меня процентов на 30 меньше (где же все-таки моя штучка для блютуза спряталась...) и то я все порываюсь его уменьшить в плане яркости.

Если ты врубишь такой свет ЛЛ - будет то же самое. Так что попробуй сначала световой день  уменьшить. Если уж совсем невмоготу темным аквариумом в выходные любоваться - сделай очень длинные рассвет и закат.

c 11 до 21 это, кажется, 10 часов :) И так было всегда, никто не жаловался. Летом вообще с рассветом солнце светило в аквариум, а потом уже включался рассвет на лампе. Сейчас свет уменьшен и пока кораллы реагируют на это не очень хорошо. Мелкая актюха сжатая, большая без изменений, анемон как сосиска, ему явно света не хватает, он с середины конструкции залез на самый верх к актюхе, внизу сарки не распушаются полностью. ну или это я уже придираюсь, т. к. каждый вечер залипаю на них  и ищу отличия :mail:  

и на 30% чего у тебя меньше? 

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

#442 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:49

и все же ЛЛ не мой вариант, слишком много минусов к моему комфорту)) Буду пробовать Фемто настроить Уже жалею, что продала Айр про, с ним было гораздо проще и всем всего хватало...

#443 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:57

На предыдущей картинке было с 11 до 20 полный, а свет у тебя и сейчас в 8 включается, в 22 гаснет.

У меня с 10 рассвет, в 22 совсем гаснет. Рассвет/закат по три часа.

свет.png

Вот, нашла картинку.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#444 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:02

Наташ, под фемто у меня все отлично себя чу и росло. Что то у тебя другое может. Проверь все оборудование, может ржавчина где или ещё чего. Ну и свет конечно подправить надо в настройках.

#445 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:10

На предыдущей картинке было с 11 до 20 полный, а свет у тебя и сейчас в 8 включается, в 22 гаснет.

У меня с 10 рассвет, в 22 совсем гаснет. Рассвет/закат по три часа.

attachicon.gifсвет.png

Вот, нашла картинку.

не путай меня, я сама запутаюсь))) у меня в 8 начинается рассвет до часу дня и закат с 19-30 до 22-00. 

Наташ, под фемто у меня все отлично себя чу и росло. Что то у тебя другое может. Проверь все оборудование, может ржавчина где или ещё чего. Ну и свет конечно подправить надо в настройках.

Уже все перебрала, перемыла, пересмотрела - нет ничего постороннего и подозрительного. Со светом пока играюсь,  смотрю на реакцию кораллов. Пока не удачно (((

#446 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:14

*
Популярное сообщение!

Сегодня у моего работяги праздник - я разровняла песок и он тут же принялся за работу, пашет не покладая рук рта  :biggrin:  А завтра начнет опять строить песчаные замки... 

Прикрепленные изображения

• IMG_1649.jpg
  • IMG_1652.jpg
  • IMG_1664.jpg
  • IMG_1665.jpg

• perchikbest, Krasivaja, Масапус и 6 другим это нравится

#447 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:21

Ну, я тебе свои настройки показала, фотки кораллов в теме моей есть. Бластомуссы и фавия (особенно фавия кстати) свет любят. Саркофитонам моим точно хорошо - и сверху и на дне сейчас один сидит. Рок-анемон только опять в щель уполз - но это уже по-моему просто вредность натуры, в песке посередине дисплея он довольно долго сидел и на свет не жаловался.

Решай :wink:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#448 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 07:13

Ну, я тебе свои настройки показала, фотки кораллов в теме моей есть. Бластомуссы и фавия (особенно фавия кстати) свет любят. Саркофитонам моим точно хорошо - и сверху и на дне сейчас один сидит. Рок-анемон только опять в щель уполз - но это уже по-моему просто вредность натуры, в песке посередине дисплея он довольно долго сидел и на свет не жаловался.
Решай :wink:

Да было бы что решать то. Если остановиться на предположении проблем со светом, то это в процессе, но пока сокращение светового дня хороших результатов не дало, а ровно наоборот. Пробую дальше играться с прессетами)

#449 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 07:33

у меня в 8 начинается рассвет до часу дня и закат с 19-30 до 22-00.

Так то 14ч светлого времени суток в тропиках не бывает.

Что-то разглядеть в воде я мог только в 9ом часу.

А темно там становилось часов в 19. Светлого времени в нашем понимании там часов 8. А еще там бывают тени. Они снижают светлое время тоже.

Зачем нужны не знаете все эти рассвет-закаты длительные? Для чего именно? Я не знаю, убрал. Нет в них смысла.

Ну а дальше можете учесть тот факт, что от рояля у меня как-то потеряла зооксантеллы и обесцветилась галаксея. Т.е. убавить его вполне можно и может быть нужно.

Белого невероятно много, наверное надо попробовать его убавить до единиц %, так чтоб видны были цвета кораллов и рыб. Фиолетовый можно убавлять до того момента, пока фиолетовые обрастания не начнут терять фиолетовость.

Голубой дает визуальную яркость, у меня он если перевести в %, то чуть менее 30%.

Кстати, любую игру пресетами кораллы отмечают изменением надутости моментально. Это надо иметь ввиду.

#450 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 08:53

Может кораллы просто адаптируются к новому свету? Привыкают? :dontknow: У меня с переходом с лл на лед актюши вообще на ночь сворачиваются, родактисы некоторые растворились, эуфилия бошки поскидывала - но это я сама виновата, мощность сразу многовато выставила, зато зонтики оч довольны. На всех не угодишь, видимо  :)

#451 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 09:58

Да было бы что решать то. Если остановиться на предположении проблем со светом, то это в процессе, но пока сокращение светового дня хороших результатов не дало, а ровно наоборот. Пробую дальше играться с прессетами)

Ну во первых надо было уменьшать потихоньку .. сначала на часик длительность уменьшить, через несколько дней - недельку еще на часик и атк до желаемого, соответственно и яркость тоже постепенно снижать .. а так конечно на резкую смену кораллы не могли не среагировать ..

#452 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 10:00

А темно там становилось часов в 19. Светлого времени в нашем понимании там часов 8. А еще там бывают тени. Они снижают светлое время тоже.

Зачем нужны не знаете все эти рассвет-закаты длительные? Для чего именно? Я не знаю, убрал. Нет в них смысла.

Ну а дальше можете учесть тот факт, что от рояля у меня как-то потеряла зооксантеллы и обесцветилась галаксея. Т.е. убавить его вполне можно и может быть нужно.

Белого невероятно много, наверное надо попробовать его убавить до единиц %, так чтоб видны были цвета кораллов и рыб. Фиолетовый можно убавлять до того момента, пока фиолетовые обрастания не начнут терять фиолетовость.

Голубой дает визуальную яркость, у меня он если перевести в %, то чуть менее 30%.

Кстати, любую игру пресетами кораллы отмечают изменением надутости моментально. Это надо иметь ввиду.

расветы и закаты нужны для аквариумиста :) Красиво же :) ну и чтоб не увеличить длительность возможности смотерть на аквариум, не светя при этом по 12 часов полным светом :)

• AnnaSM это нравится

#453 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 10:08

Я свечу с 13 до 21, что заставать светлое время

• Seytan4ik это нравится

#454 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 10:59

Александр, а красный и зеленый в % от общего сколько должны составлять?  И надо будет обратить внимание на роял, а то раньше мне казалось, что это из-за белого происходит.

Может кораллы просто адаптируются к новому свету? Привыкают? :dontknow: У меня с переходом с лл на лед актюши вообще на ночь сворачиваются, родактисы некоторые растворились, эуфилия бошки поскидывала - но это я сама виновата, мощность сразу многовато выставила, зато зонтики оч довольны. На всех не угодишь, видимо  :)

по некоторым заметно сразу, у меня такими индикаторами являются актюхи и анемон))  Но из-за работы я в последнее время часто прихожу поздно и застаю только закат, а тут уже не оценишь реакцию на дневной свет.

Ну во первых надо было уменьшать потихоньку .. сначала на часик длительность уменьшить, через несколько дней - недельку еще на часик и атк до желаемого, соответственно и яркость тоже постепенно снижать .. а так конечно на резкую смену кораллы не могли не среагировать ..

когда все плохо, надо это менять не неделями, а как можно быстрее. иначе и менять уже не понадобится ничего... но это мое мнение по предыдущему опыту с кораллами и я никому его не навязываю))) да вроде не особо резко уменьшила и плавный рассвет никто не убирал.

Я свечу с 13 до 21, что заставать светлое время

а до 13 аквариум в полной темноте? у меня кораллы начинают просыпаться уже при включении света в комнате, а когда на улице рассветает, то они почти полностью открываются.

#455 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:10

У меня зеленый - некий аналог - циан, около 10%. Красного - нет.

До 13 светает на улице, рыбы и кораллы просыпаются к 9 утра, потом включается свет растениям, аквариуму достается малость совсем, но темноты нет, кораллы до включения света начинают надуваться.

#456 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:13

когда все плохо, надо это менять не неделями, а как можно быстрее. иначе и менять уже не понадобится ничего... но это мое мнение по предыдущему опыту с кораллами и я никому его не навязываю))) да вроде не особо резко уменьшила и плавный рассвет никто не убирал.

Ну да .. резкими движениями хоть быстро угробятся, зачем мучаться )))))  Даже нитраты фосфаты резко выводить нельзя, а вы говорите как можно быстре ... ну да вы правы - каждому свое, надеюсь все получится :)

• AnnaSM это нравится

#457 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:31

Ну да .. резкими движениями хоть быстро угробятся, зачем мучаться )))))  Даже нитраты фосфаты резко выводить нельзя, а вы говорите как можно быстре ... ну да вы правы - каждому свое, надеюсь все получится :)

Мне все же кажется, что свет и фосфаты с нитратами это немного разные вещи. Но тему с нитратами я уже прошла и знаю, что и как надо делать, а со светом пока разбираюсь. Даже если и не в нем проблема, то все равно порядок навести надо в световом дне))

#458 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:35

Само собой разные. Просто истину, что море не любит резких движений - никто не отменял :) Со светом мне кажется куда проще разобраться, чем с нитратами и фосфатами :) 

#459 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 12:17

Со светом мне кажется куда проще разобраться, чем с нитратами и фосфатами :)

Не так и просто со светом. Особенно, учитывая, что потребление последних зависит от света, а потребность в свете зависит от нитратов и фосфатов.

А еще есть виды с разной потребностью в свете и N, P....

#460 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:15

Не так и просто со светом. Особенно, учитывая, что потребление последних зависит от света, а потребность в свете зависит от нитратов и фосфатов.

А еще есть виды с разной потребностью в свете и N, P....

Вот поэтому эти виды, нужно садить соответсвующе .. а если ставить бластомусы или к примеру те же кауластреи на макушку и под 100 % светом да еще и на 10 часов, то и удивляться не надоЮ, что им плохо. Я не гуру, и даже не претндую )) Но есть какие то элементарные понятия, от которых уже надо плясать подстраиваясь под свой аквариум. Если светить 10 часов полный день на 100 мощность светильника, то не надо удивляться, что кораллам не всем это нравится. Резко уменьшая это - тоже не надо удивляться, что кому то это не понравилось ..  Не нравится кораллу на свету - убрать в менее освещеное место ( и наоборот) , все равно плохо - значит дело все таки не в свете .. метод научного тыка называется , классная штука, иногда очень выручает, когда метод опыта или четкогоп онимания проблемы дает сбой :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: