Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#461 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 000
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 10:59

*
Популярное сообщение!

выходные выдались хорошими, все дела успела переделать, а вот отдохнуть забыла)))) Измерила нитраты и фосфаты до подмены воды - нитраты 5, фосфаты 0. Свет уже дня 4-5 не меняла, пока остановлюсь на варианте с плавным рассветом и световым днем 5 часов. 

Иногда посещают мысли продать бычка, но понимаю, что не смогу без него. У каждой рыбки свой характер, свои повадки и каждую люблю по-особенному. С этим работягой (муж его называет таджиком :D) не соскучишься... Но вот уже 4  дня песок лежит на своем нормальном месте, т.е. на дне, а не за камнями. обычно, он там после разравнивания лежит 1 день, потом переезжает за камни)))) А сейчас бычок его ворошит, но утащил совсем малую часть за камни, остальное не трогает :) 

Прикрепленные изображения

• 15250683_1550270421666887_3118461976570666274_o.jpg
  • 15259326_1550270791666850_6121917769399296889_o.jpg
  • 15272108_1550271265000136_8833509590109675286_o.jpg
  • 15272184_1550271545000108_5578372205178233064_o.jpg
  • 15304564_1550272575000005_8357239868644634824_o.jpg
  • 15304639_1550271351666794_294533692993259288_o.jpg

• Central Reef, perchikbest, Krasivaja и 5 другим это нравится

#462 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 11:39

Я смотрю у вас тоже анемоновый краб актинию с клоуном делит ? Не едрутся особо ? А то мой дурында тут в пятницу нашел актинию, и сказал - фиг теперь уйду .. клоуны в шоке ...

#463 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 11:56

Я смотрю у вас тоже анемоновый краб актинию с клоуном делит ? Не едрутся особо ? А то мой дурында тут в пятницу нашел актинию, и сказал - фиг теперь уйду .. клоуны в шоке ...

особо нет, но иногда небольшие стычки бывают, когда перед сном клоун не помещается в сжавшуюся актюху))) он любит на ночь зарываться в ней так, что бы только нос и торчал наружу. а когда там краб сидит, то клоун скатывается с нее и начинаются психи  :biggrin:

#464 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:03

особо нет, но иногда небольшие стычки бывают, когда перед сном клоун не помещается в сжавшуюся актюху))) он любит на ночь зарываться в ней так, что бы только нос и торчал наружу. а когда там краб сидит, то клоун скатывается с нее и начинаются психи  :biggrin:

Такая же ерунда ))) Днем краб больше под актинией или рядом сидит .. а как актюха сжимается - он на нее лезет, клоуниха в шоке от наглости, она мужика то своего не пускает, а тут леший какой то , краб клешнями машет .. Просто боюсь как бы не побила она его ((

У вас давно краб ? 

#465 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:44

Такая же ерунда ))) Днем краб больше под актинией или рядом сидит .. а как актюха сжимается - он на нее лезет, клоуниха в шоке от наглости, она мужика то своего не пускает, а тут леший какой то , краб клешнями машет .. Просто боюсь как бы не побила она его ((

У вас давно краб ? 

кажется, летом я его взяла или в конце весны)  охотилась за помпоновыми, а взяла этого красавца. Когда он появился, мой черный тоже был в шоке, переживала, как бы не сожрали друг друга - один кусается и делает это со скоростью, а другой ему перед носом клешнями стучит :devil:   А потом привыкли и теперь не так часто дерутся. Если уж совсем клоун взбешен, то краб под актюху уползает до утра

#466 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:46

Буду надеятся что и мои уживуться в итоге .. благо у меня оцелы, самец вообще мелкий - не растет не фига, девка см 5 не больше 

#467 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:24

У меня Кларки, борясь за место в Актинии крабика порешили, зверюги!

#468 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:44

У меня Кларки, борясь за место в Актинии крабика порешили, зверюги!

ого! но кларки, если не ошибаюсь, по своей натуре более агрессивные, чем оцелы

Буду надеяться что и мои уживутся в итоге .. благо у меня оцелы, самец вообще мелкий - не растет не фига, девка см 5 не больше 

ничего, привыкнет к такому соседу :) 

#469 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 538
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:24

А у меня розовые клоуны прекрасно уживаются с крабом. Как-то видел их, в актинии втроём в обнимку спали. :) К сожалению фото этого не получилось.

#470 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:57

А у меня розовые клоуны прекрасно уживаются с крабом. Как-то видел их, в актинии втроём в обнимку спали. :) К сожалению фото этого не получилось.

дружная семья получилась :) У розовых темперамент такой же, как и у оцелов или спокойнее?

#471 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 538
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:23

Были у меня оцелы, да примерно одинаковые по характеру. Плавают по всему аквариуму. Один прикольно стрекочет, на всю комнату слышно, правда в последнее время не так часто, спокойный как удав. Другой иногда пытался слегка боднуть зебру, на что она лёгким движением хвоста загоняла его в актинию. Покрупнее оцелов будут.

#472 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 09:50

*
Популярное сообщение!

вчера наблюдали картину, как клоун укладывает свою большую попу тушку в спрятавшуюся актюху и накрытую сверху крабом))) Он так старался скинуть краба, но не удалось. Пришлось спать как попало. Утром картина не изменилась, клоун психует, трется рядом, скатывается с актюхи и опять укладывается.

Ну хоть кто-то, как и я, сегодня не выспался!  :biggrin:

• Krasivaja, Katerinn@, Масапус и 4 другим это нравится

#473 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 13:17

Классно :) Спасибо краб мирный, не цапается! 

#474 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:22

до боли знакомая картина ))

#475 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:19

Классно :) Спасибо краб мирный, не цапается! 

раньше щелкал клешнями, а сейчас смотрю на него и завидую его спокойствию! вот бы мне так)))))) коллега сказала, что эта ситуация ей напоминает метро в час-пик - по тебе топчутся, толкают, психуют рядом, а ты такой стоишь, изображаешь краба и тебе все пофиг  :biggrin:   

как же хочется, что бы уже все нормализовалось в акве. Уже есть список с хотелками и запретками...  Первым делом куплю зеленый бриареум, без него мне совсем тоскливо. Еще не хватает клавулярии... И все, больше ничего брать не буду. Мысли о СПС  гоню прочь, ибо знаю, что опять не приживутся и облетят (света им все же мало, наверное), но таааак хочется! 

Малушка моя вдруг решила уползти за камень, теперь ее просто так не увидеть. Но судя по всему ей там нравится больше, она распушилась и  стала ярче выглядеть. 

А у меня руки чешутся сделать перестановку в акве. Пока от этого сдерживает только моя великая лень и нехватка времени))))

• Katerinn@ это нравится

#476 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:56

А у меня руки чешутся сделать перестановку в акве. Пока от этого сдерживает только моя великая лень и нехватка времени))))

Ничего, аквариум сам время найдёт для этого, вот свалится какой-нить коральчик... и полезешь ты его поправлять  :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#477 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 10:32

*
Популярное сообщение!

16 января   :girldance:

вот и моя первая соленая годовщина! вечером устроим пир морской по этому поводу, будем вместе с клоуном, хризей и Мухоморчиком Старшим вспоминать, как они приехали ко мне год назад и как меня пугали все эти червячки, запах, как переживала, что клоун спит на боку под фильтром  :biggrin:

Ничего, аквариум сам время найдёт для этого, вот свалится какой-нить коральчик... и полезешь ты его поправлять  :biggrin:

вот так и случилось)))  приезжаю с отпуска, а мой, и так еле живой бриареум, лежит "мордой" вниз за камнями. разобрала горку, стала собирать и... 1 камень 3 кг лищний))) ну никак не вмещается на свое место. пришлось переложить в самп и получилась такая незапланированная перестановка. 

а еще 16 января мы отмечаем еще одну годовщину :) 3 года назад, в этот день, у нас дома появилась долгожданная собака. Такой черный, маленький, 3х месячный щенок весом 17 кг.  Раньше я и не знала, что щенки такими бывают  :lol:  И так же я не знала, что собака может приучить всех убирать обувь, ничего нигде не бросать, на столе не оставлять, в общем, он мой помощник и активно помогает "поддерживать" порядок дома. Если у кого проблемы с этом, обращайтесь! сдам в аренду пса для помощи в воспитании всех домашних и приучении их к уборке)))

Прикрепленные изображения

• qi6NDltdtjg.jpg
  • GGQ5Flg75Bo.jpg

• natali1280, Krasivaja, Масапус и 3 другим это нравится

#478 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:57

Наталья, ну что ж... принимай поздравления !  :dancing:

Год проплыть... не поле перейти)))

А вот про собаку это хорошо...мне две пожалуйста  :biggrin: 

Ибо я бардак навожу со скоростью света  :ah:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#479 neo48

neo48

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Январь 2017 - 12:13

Ризен просто бомба, держал раньше когда малым был, сейчас сын просит , но на Ризена пока не готов Миттеля рассматриваю

#480 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 12:27

Наталья, ну что ж... принимай поздравления !  :dancing:

Год проплыть... не поле перейти)))

А вот про собаку это хорошо...мне две пожалуйста  :biggrin:

Ибо я бардак навожу со скоростью света  :ah:

да, за год столько всего узнала))) еще пару лет и буду почти опытный моряк. но блин, как же хочется море литров на 300 и не кубик!!! мечтаю о большой квартире, как только будет сразу же забронирую там место под большое море... 

2 собаки дома сожрут даже то, что лежит там, где надо :D И кошку, если она есть)))

Ризен просто бомба, держал раньше когда малым был, сейчас сын просит , но на Ризена пока не готов Миттеля рассматриваю

вот и мы завели ризена, потому что в детстве у мужа он был. а я хотела бульдога)))  Миттели очень клевые, да и в воспитании и уходе проще, чем их старшие братья по породе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: