Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#481 neo48

neo48

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:20

вот и мы завели ризена, потому что в детстве у мужа он был. а я хотела бульдога)))  Миттели очень клевые, да и в воспитании и уходе проще, чем их старшие братья по породе

Сын тоже по началу француза хотел, когда показал ему ризена, а потом миттеля, передумал.

#482 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 Январь 2017 - 10:26

О, с годовщиной тебя! Целый год прошел... Всего год пролетел...  :biggrin:

Я так понимаю, 16 января для тебя - знаковый день :) Во времена моего детства порядок в доме поддерживал немец (немецкая овчарка). Помню, стащил он с моего стола и зверски сожрал книжки Служебное собаководство и Остров сокровищ. Я потом тыкала ему эти огрызки в нос и спрашивала "Ну я понимаю, Служебное собаководство тебе не по нраву, но Остров сокровищ-то тебе чем помешал?"  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#483 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 Январь 2017 - 10:34

Наташ, с годовщиной тебя и твою живность:).

#484 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 994
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 17 Январь 2017 - 12:10

девочки, спасибо)

. Всего год пролетел...  :biggrin:

нее, это последующие будут идти как ВСЕГО год))) А первый год он особенный в плане опыта :) Столько всего произошло, а первые потери во время шторма чего стоили?)))) до сих пор переживаю о потерянных любимых кораллах...  

#485 Елана

Елана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 17 Январь 2017 - 13:13

Ризен просто бомба, держал раньше когда малым был, сейчас сын просит , но на Ризена пока не готов Миттеля рассматриваю

Рассмотрите ещё Цверга. У меня такая, 3 года, довольна очень. При маленьком размере (7 кг) и аппетите считает себя большой служебной собакой-защищает, охраняет, знает 22 команды (учит очень быстро), 10-летнего ребенка на санках по снегу тянет с удовольствием:-) Отличная, компактная и активная собака, только надо правильно воспитать.:-)

#486 neo48

neo48

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 17 Январь 2017 - 13:14

Большое спасибо посмотрю обязательно

#487 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:55

утром с мужем опоздали на работу, дочка в школу, а все из-за монстра заморского, с большими глазами и воооот такими зубами  :biggrin:

Все началось неделю назад. Мой фарфорик пропал. обычно, он никогда больше, чем на полдня не прятался, всегда сидел в актюхе, а тут нет его ни утром, ни вечером, ни на следующие дни. расстроилась очень, думала, что этот крокодил клоун его забил :( Потом стабильно каждое утро я нахожу на песке неприклеенные кораллы с макушки конструкции. 

Сегодня утром заглядываю в аквас, а актюхи нет, куда-то уползла и ее вообще не видно, как не искала. И тут я вижу ЭТО! темный, почти черный, размером примерно 4 см, с клешнями и полосатыми лапищами, сидит между камней и нагло смотрит мне в глаза  :O  Пришлось собрать на совет всю семью, что бы показать ЭТО, обсудить план действий и в панике убежать на работу.  Муж предложил разобрать все вотпрямщас и вытащить проказника, дочка сказала, что надо его еще откормить и потом пожарить на гриле))) 

Теперь я знаю, кто убил фарфорика и кто роняет кораллы.... Сфотографировать эту наглую морду не удалось и т. к. я видела его только в анфас с лапами, то по картинкам в инете определить вид не могу.

теперь призываю к всеобщей помощи - подскажите, как его удалить оттуда? разбирать всю конструкцию и искать его по щелям я морально не готова... поставить рюмки с едой не дадут креветосы. 

#488 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:10

Наташ, приветик. А клешни острые были не заметила?

#489 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:18

Наташ, приветик. А клешни острые были не заметила?

привет) тонкие, не надутые, как обычно у крабов

#490 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:19

А кончики острые и глаза какого цвета? Ну это я так, фоторобот составим ща:), а то ты мало описала:)

#491 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:21

А насчет анемонового, может он сам того? У меня так 2 бесследно пропали. Пока больше не завожу. В пропаже последнего винила тоже премнаса, так как они жили в актинии оба и дрались постоянно, оба упрямые.

#492 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:23

ой, Лена, глаза ужасные, черные, наглые!))))) 

вот чем-то на этого похож, но т. к. видела его частями, могу ошибаться 

Прикрепленные изображения

• post-31382-0-32803300-1450020160_thumb.jpg

#493 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:25

А насчет анемонового, может он сам того? У меня так 2 бесследно пропали. Пока больше не завожу. В пропаже последнего винила тоже премнаса, так как они жили в актинии оба и дрались постоянно, оба упрямые.

может и сам, но виду не подавал, что собирался что-то сделать такое)  поведение накануне было обычное, веера прекрасные, артемию ловил с удовольствием... да и клоун его не бил и не гонял 

#494 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:28

ой, Лена, глаза ужасные, черные, наглые!))))) 

вот чем-то на этого похож, но т. к. видела его частями, могу ошибаться

На моего похож, тока лысый:). Этот не должен хулиганить, клешенки не острые, обычно такие травоядные. Хуже если острые концы

#495 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:32

На моего похож, тока лысый :). Этот не должен хулиганить, клешенки не острые, обычно такие травоядные. Хуже если острые концы

наверное, это я узнаю, когда поймаю его и устрою ему фотосессию со всех сторон. хорошо видела только полосатые боковые лапки, ну и глазищи)))

#496 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:07

С анемоновомы похоже у многих беда, я тоже 2 раза заводила и оба раза быстро пропадали .. Хотя учитывая, что у меня еще кто то откусил хвост мандарину (была версия что может болячка, но из всех болячек кроме как плавниковая гниль я не нашла вариантов, когда хвост может сгинуть, а это процесс не 2-х дней явно ) - один наш аквариумист сказал, что очень похоже на работу краба .. вот думаю, может сидит тоже какой гад, а ни сном ни духом ... 

Так у себя находила вот таких 2-х 

https://reefcentral....-1460374342.jpg

Но эти явно безобидные, 1 сейчасв миник с камнями с сампа переехал, очень стеснительный, но когда вижу, сидит клешнями камни скоблит и в рот что то тянет все время :)

#497 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Февраль 2017 - 13:07

Наташ, знаю одного моряка, который вылавливал в рюмку крабов в своем 60-литровом кубике с креветками! Сама удивилась, но факт - видимо, не до конца они все из рюмок выгребают.

Я для себя придумала при необходимости отловить креветосок (в банку с сушкой они залезают на счет раз) и посадить их в отсадник сетчатый.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#498 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 14:11

С анемоновомы похоже у многих беда, я тоже 2 раза заводила и оба раза быстро пропадали .. Хотя учитывая, что у меня еще кто то откусил хвост мандарину (была версия что может болячка, но из всех болячек кроме как плавниковая гниль я не нашла вариантов, когда хвост может сгинуть, а это процесс не 2-х дней явно ) - один наш аквариумист сказал, что очень похоже на работу краба .. вот думаю, может сидит тоже какой гад, а ни сном ни духом ... 

Так у себя находила вот таких 2-х 

https://reefcentral....-1460374342.jpg

Но эти явно безобидные, 1 сейчасв миник с камнями с сампа переехал, очень стеснительный, но когда вижу, сидит клешнями камни скоблит и в рот что то тянет все время :)

я таких тоже находила, маленькие они. отсаживала в самп, а там они пропадали. но я балда, в сампе лежали камни, которые я, забыв про крабов, положила обратно в дисплей. вот и думаю, может какой-то вырос за полгода до таких размеров? О_о 

Наташ, знаю одного моряка, который вылавливал в рюмку крабов в своем 60-литровом кубике с креветками! Сама удивилась, но факт - видимо, не до конца они все из рюмок выгребают.

Я для себя придумала при необходимости отловить креветосок (в банку с сушкой они залезают на счет раз) и посадить их в отсадник сетчатый.

у меня такое ощущение, что мои креветосы как собаки зарывают еду и бегут за следующей))) я когда актюх кормлю большими кусками, так эти морды хватают их и убегают, через несколько секунд возвращаются и опять забирают куски и скрываются. а можешь дать контакты этого моряка? 

отсадить креветок тоже можно в 15 литровый миник, стресс будет, но если другого варианта не будет, то так и сделаю

#499 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 03 Февраль 2017 - 14:20

я таких тоже находила, маленькие они. отсаживала в самп, а там они пропадали. но я балда, в сампе лежали камни, которые я, забыв про крабов, положила обратно в дисплей. вот и думаю, может какой-то вырос за полгода до таких размеров? О_о 

Сама такая же - нашла двух, кинула в самп, а потом цать раз камни туда сюда перекладывала  :biggrin:  Вот 1 в итоге в минике теперь, но не мешает и ладно :) где второй не знаю )) Вот как бы понять нет ли какого вредного где .. мне хвост мандарина не дает покоя и то что все огненные черви пропали - уже давно ни одного не вижу .. раньше было много.

#500 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 14:26

Сама такая же - нашла двух, кинула в самп, а потом цать раз камни туда сюда перекладывала  :biggrin:  Вот 1 в итоге в минике теперь, но не мешает и ладно :) где второй не знаю )) Вот как бы понять нет ли какого вредного где .. мне хвост мандарина не дает покоя и то что все огненные черви пропали - уже давно ни одного не вижу .. раньше было много.

кстати, у меня огненных тоже мало осталось и стоматели все пропали из дисплея. раньше было полно, думала скоро солить их буду)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: