кстати, у меня огненных тоже мало осталось и стоматели все пропали из дисплея. раньше было полно, думала скоро солить их буду)))
Кажется надо устраивать охоту
Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:19
кстати, у меня огненных тоже мало осталось и стоматели все пропали из дисплея. раньше было полно, думала скоро солить их буду)))
Кажется надо устраивать охоту
Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:35
а можешь дать контакты этого моряка?
Написала ему, ответит - скажу.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:42
поймала монстра!
пришлось разобрать частично горку, но на это мне намекнула актюха, которая сменила место и села между мягкоты.
итак, вот сам монстр
и его размеры.... а в воде казался мне здоровенным и злющим!
кстати, вчера у меня случилась первая потеря - уплыл в далекие моря мою коралловый бычок. в последнее время наблюдала, что у него животик стал впалый, он еду хватал и выплевывал, ел мало. и вот вчера нашла на дне трупик
Отправлено 04 Февраль 2017 - 21:17
Отправлено 05 Февраль 2017 - 00:14
Какие клешни то огромные!!!
суп из них не сваришь... только с полосатыми лапами я не ошиблась теперь растет дальше в сампе. мог это чудо убить фарфорика и бычка или нет?
Отправлено 05 Февраль 2017 - 00:26
мог это чудо убить фарфорика и бычка или нет?
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:28
не знаю, в чем дело и кто виноват, но вчера опять был день слез. Пропал мой таджик Прихожу с работы и бегу кормить морских. Смотрю, а песок не тронут вообще, покрылся бурым налетом. На кормежку не появился, хотя самый первый вылезает и готов трубку сожрать. Во вторник был разгрузочный день у них, я приехала поздно с работы и они уже спали, в понедельник он ел хорошо и вот, пропал...
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:40
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:42
Таджик это у нас кто...бычок ?
У меня из пары тоже один недавно три дня хвост не показывал...даже поесть не выходил. Расстроилась (((
А однажды вечером приезжаю... вся семья в сборе и все счастливы.
Так что... +1 к "не паникуй"
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:57
Погодь не паникуй! У меня как то дня 3 сидел не вылазил. Ну если только не выпрыгнул.
выпрыгнуть точно не мог, стекло сверху лежит. на него это не похоже, вот так прятаться. и он такой послушный стал, перестал песок таскать за камни)
Таджик это у нас кто...бычок ?
У меня из пары тоже один недавно три дня хвост не показывал...даже поесть не выходил. Расстроилась (((
А однажды вечером приезжаю... вся семья в сборе и все счастливы.
Так что... +1 к "не паникуй"
ага, бычок работяга)))
ну, буду надеяться, что все же прячется.
к 8 марта хочу кораллов докупить, опять меня тянет к СПС. Да еще и Хаскикоралл так удачно переехали, я рядом с ними каждое воскресенье бываю, когда езжу с собакой заниматься на площадку
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:40
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:01
Наташ, ну неужели не нашелся?
к сожалению, утром та же картина была... я понятия не имею, что могло с ним случиться. он ел отлично и ни с кем не дрался.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:30
В шахте или сампе искали хорошенько? Я пижаму (губана) тоже на сутки потерял в заросшей каролиной шахте, а сверху смотреть неудобно было, далеко. Потом заставили прыгнуть обратно
Отправлено 10 Февраль 2017 - 15:30
В шахте или сампе искали хорошенько? Я пижаму (губана) тоже на сутки потерял в заросшей каролиной шахте, а сверху смотреть неудобно было, далеко. Потом заставили прыгнуть обратно
вчера все в аквариуме фонариком просветили (и неожиданно в шахте обнаружилась губка от нитратов полугодовой давности ). вариант перемещения в самп отмела сразу, т. к. возврат отключаю только когда чищу аквариум и меняю воду, а другого пути туда нет.
кстати о пижаме, все смотрю на них, а изучить некогда)) не вредные они?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:00
А на аварийке и основном сливе решетки стоят?
Не вредные в смысле характера? Моя достаточно вредная, если ее не поставят на место. Хотя, как ни странно, когда жива была мандаринка, пижама постоянно сидела в камнях, боялась выплывать.
Доктора иногда гоняет пижама. Даже мелануруса, когда тот появился (в три раза крупнее пижамы по массе) четыре дня не подпускала к камням, он плавал или в углу у поверхности воды, или зарывался надолго в песок. Потом дал сдачи, и все стало на свои места, теперь не реагируют друг на друга.
Видимой пользы не заметил, планарий с эуфилий не ест, в отличие от мелануруса.
Кораллы, естественно, не трогает, спит в расщелине камня, песок не нужен.
Отправлено 11 Февраль 2017 - 22:42
А на аварийке и основном сливе решетки стоят?
Не вредные в смысле характера? Моя достаточно вредная, если ее не поставят на место. Хотя, как ни странно, когда жива была мандаринка, пижама постоянно сидела в камнях, боялась выплывать.
Доктора иногда гоняет пижама. Даже мелануруса, когда тот появился (в три раза крупнее пижамы по массе) четыре дня не подпускала к камням, он плавал или в углу у поверхности воды, или зарывался надолго в песок. Потом дал сдачи, и все стало на свои места, теперь не реагируют друг на друга.
Видимой пользы не заметил, планарий с эуфилий не ест, в отличие от мелануруса.
Кораллы, естественно, не трогает, спит в расщелине камня, песок не нужен.
на аварийке нет, но в саму шахту ему не попасть, между стеклом и решеткой пара миллиметров.
вот как раз о ее агрессивности и хотела узнать) мой хепартус очень мирный, обитает в камнях, но места там много, должно им хватить. ближе к лету тогда буду искать пижамку. а пока выдержу карантин пару месяцев...
Отправлено 01 Март 2017 - 10:52
ну е-мое! никогда такого не было и вот опять...
актюха стала чудить-ходить... за год она меняла место на +-5 см влево-вправо, а тут сначала сместилась на 5 см наверх ближе к возвратке, а вчера меня чуть удар не хватил, когда вечером увидела ее НА помпе! не под, не рядом, а НА самой помпе. отлепила ее, пересадила на прежнее место. и пока не могу понять, либо она еще полностью щупалки не распустила, либо они у нее укоротились?
и до сих пор меня не покидает разочарование от приобретения Фемто... заявлено, что его на мою глубину хватает, но кораллы, которые находятся на глубине 20-25 см тянутся к свету, песочные анемоны все наверху сидят. внизу на камнях и песке не в тени себя отлично чувствуют минимаксик и родаксис с кнопией... родаксис вымахал размером с 2х кг камень, примерно 20*20 см. и не делится, растет дальше))) и все чаще думаю о том , что бы сменить светильник, но как найти подходящий по цене и качеству? тот, что у Лены, стОит дофига, а те, что дешевле, наверняка будут как и Фемто, слабоваты... в общем, может посоветуете что-то?
Отправлено 01 Март 2017 - 12:09
А на какой высоте он у тебя висит над уровнем воды?
Тебя прям не поймешь. То у тебя актюха сбегает, стоит чуть свет прибавить, то все наверх залазят...
Отправлено 01 Март 2017 - 12:57
А на какой высоте он у тебя висит над уровнем воды?
Тебя прям не поймешь. То у тебя актюха сбегает, стоит чуть свет прибавить, то все наверх залазят...
15-20 см над водой. актюха сбегает не от света, почему ты так решила? свет я корректировала в ноябре, а сейчас 1 марта не такой же она тормоз, что 3 месяца сидела на 1 месте, а потом вдруг стала бегать из-за света. тут что-то другое вынуждает ее бежать к течению... и актюха обычно сидит на самой верхушке камней, свет ее не жжет, она такая же яркая, зооксантелки живут и процветают
Отправлено 01 Март 2017 - 13:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных