Опечаталась- не 2, а 20. Но все равно ниже нормы...погрешность +2- единиц
Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 16 Март 2017 - 13:29
Отправлено 17 Март 2017 - 23:36
Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:04
ну вот, по прошествии 3 недель могу написать все, что я думаю об этом мотыльке.
2 раза я его уже хоронила мысленно. Вот объясните мне, как можно не жрать 2 недели и не сдохнуть?! за эти 3 недели я его видела в первые 3 дня на кормежке, потом 2 недели его не было видно вообще! когда уже смирилась с его гибелью, оно появилось на кормежке. поел, и опять в камни. и вот неделю его опять не вижу)))
и они очень прыгучие!!!
Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:06
Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:11
А кто сказал, что он не жрал ))))))))))
Всяк букашек каких-нить находил )))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:18
Все-таки не зря редкие в продаже рыбки - редкие. Толку с них, ни красоты, ни удовольствия - сплошные нервы и обшаривание рифа с лупой и фонариком
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 16:02
А я тебя предупреждала . Они ж из одной серии с магнификами.
ну тогда еще были сомнения, мож эта поактивней будет)) и то, мне кажется, что магнифики чаще выплывают покрасоваться))
А кто сказал, что он не жрал ))))))))))
Всяк букашек каких-нить находил )))
судя по тому, что он и не особо похудел, то наверняка букашками и питался. но такой скрытности я не ожидала...
Все-таки не зря редкие в продаже рыбки - редкие. Толку с них, ни красоты, ни удовольствия - сплошные нервы и обшаривание рифа с лупой и фонариком
Ань, вот точно! мотылек очень красив, но, блин, его не видно! да еще и прыгает жуть как. хорошо, что у меня сетка лежит наверху, но по краям есть щели. он когда прыгнул, сетка аж поднялась.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:20
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:30
А ты не заметила, он в бортик бумкнул или в само полотно сетки?
в само полотно. из-за этого прыгуна пришлось даже сетку перевернуть другой стороной, что бы она была как можно ниже с решеткам на сливе
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:32
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:39
Ага, значит сетка хороша ☺ ценное наблюдение, спасибо.
это тебе спасибо за нее
Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:30
у меня прибавление моя красная длиннощупальцевая актюха поделилась. когда увидела ее рваную, чуть плохо не стало! а потом смотрю, щупальцы еду тянут в разные стороны, одна в один рот, а другая в другой! вот клоуну моему радости сколько, он вчера весь день нырял то в одну, то во вторую, то в третью))))
еще нашла на дне странное существо... размером 0,5 см, днем простой прозрачный шарик, а ночью выпускает шупальца с шариками на конце. что это, я так и не поняла... решила наблюдать дальше. а вчера ворошила песок на дне и присыпала его. но через час оно выползло наружу.
фотки я то сделала, но оно прозрачное и маленькое, фиг поймешь что там и где))) но вдруг кому-то получится что-то разглядеть...
- Krasivaja и AnnaSM это нравится
Отправлено 10 Май 2017 - 12:32
совсем тесно 3 актиниям у меня. но какая красота наверху горки сейчас! 1 пузырек сидит на переднем плане и 2 красные на заднем. сейчас уже по размеру не могу определить, где мама, а где детка, они одинаковые а клоун то как рад такому расширению жилплощади
вот все думаю, как бы почистить трубы возврата? а то когда включаю помпу возвратную, в дисплей летят белые ошметки непонятно чего. помпу то я смогу отсоединить и ее не раз уже чистила, но как трубы то прочистить?
Отправлено 10 Май 2017 - 15:21
- Kitalia это нравится
Отправлено 10 Май 2017 - 15:30
Добрый день, продаются гибкие ершики для кальянов. Можно ими попробовать
верхнюю прямую часть да, ими реально прочистить будет. попробую) а то, что уже в сампе, попробую разобрать тогда. спасибо за идею!
Отправлено 31 Май 2017 - 15:46
мухоморчик мой откинул свои белые тапочки обнаружила его утром на самом видном месте на горке. грусть, печаль, тоска. мелкий вокруг него крутился, пока тот лежал он был моим старожилом, очень крупный, упитанный креветос и вот, "уплыл"... теперь второй, который в 2 раза мельче его, почти не высовывается.
измерила параметры воды, они более даже, чем стабильны. чуть позже добавлю их сюда.
в воскресенье мы с братом поехали на рыбалку на птичку. заезд удался! обновила свой пресник красавцами, а для морских прикупила вкусняшек и вечером с дочкой сделали им фарш. перемешала артемию, икру, креветок, криль с чесночком, витаминами, нори и шпинатом. Ух праздник у них начался! они часа 2 по акве носятся за этой мелкой вкусняшкой, кораллы тоже рады
все же думаю, что неплохо было бы поднять нитраты и фосфаты хоть чуть-чуть. вот что бы не говорили, но когда они у меня определялись, кораллы росли лучше, а сейчас почти незаметно растут, зоосы так вообще растворились
Отправлено 31 Май 2017 - 21:18
Мелкому давай компанию приобретай, чтоб не скучал в одиночестве.
Отправлено 01 Июнь 2017 - 10:14
да Ань, там скорее всего действительно старость. он у меня живет полтора года, до меня год жил у прошлых хозяев и еще не известно в каком возрасте был куплен. Мелкому буду искать пару, они все же гораздо активнее, когда не в одиночестве сидят
Отправлено 08 Июнь 2017 - 15:26
к моему большому сожалению вынуждена выставить аквариум на продажу в ближайшее время. если вдруг есть желающие приобрести всю систему целиком, пишите, обсудим цену. до осени надо продать целиком или раздельно.
осознавая это реву, как ребенок, решение далось очень тяжело, ведь аквариум для меня это нечто большее, чем просто банка с соленой водой. но пока обстоятельства складываются так, что на года полтора вынуждена с большой баночкой расстаться и заменить ее литров на 30.
пока не тороплюсь с продажей, предварительный список оставлю тут.
РЫБЫ-КРЕВЕТКИ:
хепатус
хризиптера
тюлевый аппогон
клоун
бабочка
биколорная собачка
доктор кардинал
сексик
носариус
КОРАЛЛЫ:
актиния квадриколор
актиния пузырчатая
кнопия
минимакс
родаксис
акана
горгонария
саркофитон
зеленая бутылка (забыла как называется, флюрит зеленым. фото по запросу)
пушистая неизвестно кто (забыла как называется, фото по запросу)
кладиела
дискоактинии
рикордея оранжевая
малу
капнелла
баланофилия
ТЕХНИКА:
Пенник BM5
помпа подъемная
обогреватель
аквариум+тумба
УФ стерилизатор 36Вт+помпа помпа RW4
КАМНИ:
около 18 кг без айптазий, чистые. но многие с прирощенными кораллами
Отправлено 08 Июнь 2017 - 16:12
Я бы креветку кардинала,акану и баланофилию забрал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных