Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#801 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:23

Хм... ну вот, что за политика, так старательно давать советы и ненавязчиво намекнуть, что девушка над сорняками с бубном танцует...
Смело добавляй к названию ...бомба!!! Вырвиглаз, эксклюзивно!!! Тут это любят )))

Интересно почему вдруг без изменений ...
А что там влияет на его показатели? Утро, день, вечер.. корм, долив? Мне вчера показалось, что после небольшого долива КН меньше показал.

Так он и есть сорняк :) за год при надлежащих условиях из фрага вырастает огромная шапка...

На кх не влияет день ночь и тд... влиют потребители карбонатки.

#802 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:45

Ну за год можно столько наворотить... ))) умеючи))) Не с той скоростью прошёл мимо аквариума и облетели все с испугу )))
А тут пока ещё, каждая точка роста радует..мило же)

По КН почему-то было в памяти, что влиять могут не только потребители... пора освежить. )

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#803 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 518
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:04

Так он и есть сорняк :) за год при надлежащих условиях из фрага вырастает огромная шапка...

На кх не влияет день ночь и тд... влиют потребители карбонатки.

Спорный вопрос. Сорняки тоже могут выделываться. Видела аквы, где акры и монти росли( а уж они то более капризные к параметрам, сами знаете), а вот сорняки облетали. Вспомнилось, как сама как то  1.5 года назад  тащила через всю Москву из Подмосковья  милку, купленный! крохотный кусочек см 2, с облетевшим низом(теперь понимаю, что огрызок). А тогда столько радости было, когда он утром начал уже пушиться. Сейчас можно милку тоже назвать сорняком и кромсать кустик, который вырос и мешает соседям, но тогда то он был одним из первых и главное он выжил даже при встрясках системы. Радуется человек положительным движениям своих питомцев, и пусть радуется, не отбивайте настроение. Нас  природа и создала более эмоциональными.

• Kitalia и mx1645 это нравится

#804 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:23

Нет таких )) календрумовый сорняк он и в африке календрум ))

нет каких таких? Игорь, ну и для кого-то этот коралл как сорняк, а для кого-то и самый простой календрум и монтипора считаются эксклюзивным кораллом. или же Вы считаете, что только акропоры достойны всех этих плясок?

Хм... ну вот, что за политика, так старательно давать советы и ненавязчиво намекнуть, что девушка над сорняками с бубном танцует...
Смело добавляй к названию ...бомба!!! Вырвиглаз, эксклюзивно!!! Тут это любят )))

Интересно почему вдруг без изменений ...
А что там влияет на его показатели? Утро, день, вечер.. корм, долив? Мне вчера показалось, что после небольшого долива КН меньше показал.

для меня пока в деле "выращивания" СПС больше вопросов, чем ответов)) тесты провожу всегда в 1 время, но как-то не стабильно пока показатели уменьшаются. с чем связано, не знаю, буду дальше измерять и высчитывать потребление.

#805 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:26

Я вчера своих уже подкормила содой )))  :biggrin:

Посмотрю, что сегодня вечером покажет ) 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#806 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:27

у меня курве 5. но если в чистый уксус опускать, то наверное любой пластик попрощается)) я на 5 л воды добавляю примерно рюмку уксуса. но мне не кажется, что лимонная кислота будет помягче. хотя, наверное все дело в пропорциях.
и еще важный момент, что будет, если, например, плохо промыть пенник после лимонки и ее часть попадет в аквариум? если уксус попадет, то ничего страшного, а вот лимонка пугает...

Рюмку какого уксуса? Столового или эссенции 70%?

#807 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:28

Спорный вопрос. Сорняки тоже могут выделываться. Видела аквы, где акры и монти росли( а уж они то более капризные к параметрам, сами знаете), а вот сорняки облетали. Вспомнилось, как сама как то  1.5 года назад  тащила через всю Москву из Подмосковья  милку, купленный! крохотный кусочек см 2, с облетевшим низом(теперь понимаю, что огрызок). А тогда столько радости было, когда он утром начал уже пушиться. Сейчас можно милку тоже назвать сорняком и кромсать кустик, который вырос и мешает соседям, но тогда то он был одним из первых и главное он выжил даже при встрясках системы. Радуется человек положительным движениям своих питомцев, и пусть радуется, не отбивайте настроение. Нас  природа и создала более эмоциональными.

вот именно этот пусть сейчас и я прохожу :) тем более, что была не 1 попытка посадить СПС и все они облетали, не раскрывались. 

#808 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:29

нет каких таких? Игорь, ну и для кого-то этот коралл как сорняк, а для кого-то и самый простой календрум и монтипора считаются эксклюзивным кораллом. или же Вы считаете, что только акропоры достойны всех этих плясок?

для меня пока в деле "выращивания" СПС больше вопросов, чем ответов)) тесты провожу всегда в 1 время, но как-то не стабильно пока показатели уменьшаются. с чем связано, не знаю, буду дальше измерять и высчитывать потребление.

Плясок достойно то, что греет Вам душу :)
Монтипоры бывают разные :) есть и очень интересные.

Просто когда Вы увидите, как календрум, милка, хистрикс и прочие растут Вам скорей всего захочется увидеть в своей банке акропоры. А вот увидев акры, Вы поймете о чем я писал ))

#809 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:30

Попробуйте немного другую методику.

Я когда начинал лить баллинг, высчитывал на сколько упал КН, сколько нужно влить соды что бы КН поднялся на исходное значение, ну и потребление сооветственно прикидывал. У меня получался полнейший расколбас после первого же дозирования. Спустя какое то время стал по другой схеме делать:

день 1 делаю тест КН, увидел что ниже нормы и добавил к подаче 5 мл (ни как не привязываясь к объему и к тому, сколько подается. Сколько бы не подавалось соды ее подается мало, поэтому увеличивал подачу)

день 2 делаю тест КН, увидел что ниже чем в день 1, опять добавил 5 мл

день 3, увидел что КН стоит на месте, но все равно ниже нормы, делаю в уме пометку, значит дозировку я подобрал, осталось скорретировать исходный уровень КН, в этот момент я не доливаю соду, а просто добавляю еще 5 мл

день 4, увидел что КН растет, ничего не делаю.

день 5, увидел что кн норма и тд.

Данный метод мне показался более рабочим, чем точное высчитывание растворов и тд.

• Карен, Lensky и Kitalia это нравится
Who is John Galt?

#810 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:32

Я когда начинал лить баллинг, высчитывал на сколько упал КН, сколько нужно влить соды что бы КН поднялся на исходное значение, ну и потребление сооветственно прикидывал. У меня получался полнейший расколбас после первого же дозирования. Спустя какое то время стал по другой схеме делать:
день 1 делаю тест КН, увидел что ниже нормы и добавил к подаче 5 мл (ни как не привязываясь к объему и к тому, сколько подается. Сколько бы не подавалось соды ее подается мало, поэтому увеличивал подачу)
день 3, увидел что КН стоит на месте, но все равно ниже нормы, делаю в уме пометку, значит дозировку я подобрал, осталось скорретировать исходный уровень КН, в этот момент я не доливаю соду, а просто добавляю еще 5 мл
Данный метод мне показался более рабочим, чем точное высчитывание растворов и тд.

Человек дело говорит :). Самый простой способ!
  • Kitalia это нравится

#811 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:48

Плясок достойно то, что греет Вам душу :)
Монтипоры бывают разные :) есть и очень интересные.

Просто когда Вы увидите, как календрум, милка, хистрикс и прочие растут Вам скорей всего захочется увидеть в своей банке акропоры. А вот увидев акры, Вы поймете о чем я писал ))

что бы выращивать акры, нужен уровень Бох))) сейчас же смотрю на акры с таким же восхищением, как и на календрумы :) Ко всему надо идти постепенно и что-то мне подсказывает, что если бы я сейчас посадила акру, меня бы закидали тапками и сказали, что вам бы сейчас сорнячки сначала повыращивать!)))) или не?))

#812 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:51

Скажу Вам по секрету, есть куча акропор куда более дубовых, чем календрумы :))
  • Krasivaja и konger это нравится

#813 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:54

методика хорошая, но до расчета доз баллинга я ещё не дошла, показатели пока в норме. Мне надо поймать момент, когда они начнут падать и баллингом уже доводить до нормы опытным путём подбора дозы примерно по Вашей схеме.

#814 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:55

что бы выращивать акры, нужен уровень Бох))) сейчас же смотрю на акры с таким же восхищением, как и на календрумы :) Ко всему надо идти постепенно и что-то мне подсказывает, что если бы я сейчас посадила акру, меня бы закидали тапками и сказали, что вам бы сейчас сорнячки сначала повыращивать!)))) или не?))

Не нужен уровень "бох" нужно всего лишь держать параметры в норме, ну и тест на фосфат заменить яйцом от ханны :) подмены и стабильность, это залог успеха с спс кораллами. Посадив спс не нужно радоваться, что он сразу распушился и тд. Спсы тормоза, косяки покажут через недельку другую...
  • Zoychik это нравится

#815 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:59

Гугл выдаёт мне акропоры с: уровень содержания «Сложный». Как они называются, не подскажете?

#816 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:00

методика хорошая, но до расчета доз баллинга я ещё не дошла, показатели пока в норме. Мне надо поймать момент, когда они начнут падать и баллингом уже доводить до нормы опытным путём подбора дозы примерно по Вашей схеме.

скоро начнут падать.

еще и надоест растворы замешивать;)

Who is John Galt?

#817 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:00

У меня пока нет акропор. Посоветуйте с чего можно начать?

#818 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:01

Гугл выдаёт мне акропоры с: уровень содержания «Сложный». Как они называются, не подскажете?

Рога например. После моего двух месячного отъезда чувствовали себя лучше чем пожары, и фиолетовая дигитата.

• Zoychik это нравится
Who is John Galt?

#819 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:02

Например рога. Остальных названия не знаю, но это мой личный опыт. В ходе летних катаклизмов с перекормом, перебаллингом:) и перегревом - календрумы облетели, а видов 10 акр выжили и уже окрасились и тронулись в рост :)
  • vlad1984 это нравится

#820 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:04

скоро начнут падать.
еще и надоест растворы замешивать;)

Сейчас больше боюсь настроек дозатора))) лежит этот зверь на полочке и ждёт, когда у меня будет свободных пару часов, что разобраться с настройками и подключить его)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

MISTERX

Ветка управляется: