нет каких таких? Игорь, ну и для кого-то этот коралл как сорняк, а для кого-то и самый простой календрум и монтипора считаются эксклюзивным кораллом. или же Вы считаете, что только акропоры достойны всех этих плясок?
для меня пока в деле "выращивания" СПС больше вопросов, чем ответов)) тесты провожу всегда в 1 время, но как-то не стабильно пока показатели уменьшаются. с чем связано, не знаю, буду дальше измерять и высчитывать потребление.
Попробуйте немного другую методику.
Я когда начинал лить баллинг, высчитывал на сколько упал КН, сколько нужно влить соды что бы КН поднялся на исходное значение, ну и потребление сооветственно прикидывал. У меня получался полнейший расколбас после первого же дозирования. Спустя какое то время стал по другой схеме делать:
день 1 делаю тест КН, увидел что ниже нормы и добавил к подаче 5 мл (ни как не привязываясь к объему и к тому, сколько подается. Сколько бы не подавалось соды ее подается мало, поэтому увеличивал подачу)
день 2 делаю тест КН, увидел что ниже чем в день 1, опять добавил 5 мл
день 3, увидел что КН стоит на месте, но все равно ниже нормы, делаю в уме пометку, значит дозировку я подобрал, осталось скорретировать исходный уровень КН, в этот момент я не доливаю соду, а просто добавляю еще 5 мл
день 4, увидел что КН растет, ничего не делаю.
день 5, увидел что кн норма и тд.
Данный метод мне показался более рабочим, чем точное высчитывание растворов и тд.